Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как избежать "ломания" модели в текле?

Как избежать "ломания" модели в текле?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2018, 17:06
Как избежать "ломания" модели в текле?
Bagiration
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207

Здравствуйте, проблема острая почти у всех за последние несколько дней.
Кто как выходит из положения?
Я через файервол поставил запреты, но не помогло.
Запретить почти всё, кроме яндекса тоже не отелось бы.
Вариант купить теклу за 20 тыс. евро тоже не стоит предлагать...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 384
Размер:	71.9 Кб
ID:	205216  

Просмотров: 9435
 
Непрочитано 18.08.2018, 22:55
#21
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,275


Цитата:
Сообщение от chowa Посмотреть сообщение
подобное происходит, после копирования
- т. е. это глюк программы, а не «санкции производителя»?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2018, 23:09
#22
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Вот ужасы нашего городка! Ни разу такого не было! Правда я всю жизь через касперыча закрываю выход в инет ей.
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 13:09
#23
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 46


выход в инет не закрываю на одном компе - никогда модели не "ломались", зато на компе без подключения к сети - поломка была! Действительно надо делать диагностику модели ,дабы избежать поломок
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 14:08
#24
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от chowa Посмотреть сообщение
Сталкивался с подобным. Обнаружил, что подобное происходит, после копирования элементов из другой модели. Поэтому перед сохранением всегда делаю "диагностика и исправление" -> "диагностика и исправление нумерации: все". После того, как стал это практиковать, ни разу модель не "сломалась". А с тех пор в разных версиях теклы работал и десятки проектов сделал.
У версии 18.1 таких проблем нет.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2018, 14:23
#25
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от dyr Посмотреть сообщение
У версии 18.1 таких проблем нет.
У версии 18.1 много чего нет...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2018, 10:22
#26
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,923


Минимум раз в день, надо делать бэкап. Хранить несколько бэкапов одной модели. Модели ломаются на выходе из теклы.
100k вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2018, 09:41
#27
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 25


Та же самая проблема на текле 2017. Причем каждый день делал архив модели. Загружаю вчерашнюю модель, все ок, работает, но оформляю новые чертежи, сохраняюсь и выхожу - и перезайти опять невозможно. Насчет диагностики - делал ни раз, пишет все в порядке. Из других моделей ничего не копировалось, но сложилось впечатление, что вылезла эта проблема после внесения дополнительных настроек по отображению болтов...
Кто-нибудь какое-то решение еще нашел?
alpol2013 вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2018, 10:42
#28
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


такая же фигня стала происходить. Грешу на Каспера. Решение пока не нашел, если кто найдет - свистните.
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2018, 13:10
#29
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 551
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Вот интересно, у кого есть лицензия такое вообще случается? Это бы развеяло или подтвердило бытующие мифы...
andrejjerdna вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2018, 13:24
#30
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Вот интересно, у кого есть лицензия такое вообще случается? Это бы развеяло или подтвердило бытующие мифы...
Такого не случается. Но у нас все равно присутствует резервоное копирование на сервере.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2018, 13:45
#31
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,275


Так может портится программа, а не проект. А потом уже испорченная программа ломает ВСЕ проекты.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2018, 11:42
#32
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Так может портится программа, а не проект. А потом уже испорченная программа ломает ВСЕ проекты.
Нет, другие проекты лично у меня в норме.

Вообще я откатился в итоге на свою бекапленую модель, и сделал все диагностики, которые есть в текле. Как собственно предложил пользователь в посте 20. И, о чудо! все ок) теперь каждый день перед сохранением и последующим закрытием делаю данные процедуры. Что интересно: до этого делал также диагностику, но без диагностики нумерации, и модель ломалась. После того, как сделал все диагностики, все работает..

Вывод: похоже действительно проблема не в ломанной версии, хотя может быть это панацея только в моем случае.
alpol2013 вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2018, 15:13
#33
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,275


alpol2013, готовый компонент зеркалили?
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2018, 22:38
#34
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
alpol2013, готовый компонент зеркалили?
Не совсем понял. В смысле готовый компонент зеркалил? Вообще в модели? Зеркалил, да. Но во время оформления чертежей компоненты все взрываю. Если я правильно понял вопрос..
alpol2013 вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 07:27
#35
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,275


Эта операция (и некоторые другие) убивает модель.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 09:07
#36
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 25


eilukha,
Пример можете привести? Правильно ли я понял, что любой компонент вы зеркалите и модель умирает? Или какой-то конкретный? Интересуюсь, чтобы потестить на пробной модели, чтобы знать дальше, чего избежать..
alpol2013 вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 09:20
#37
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Я их всю жизнь зеркалил и ни разу раньше не убивалась. Вообще у меня вылечился этот синдром и больше такого не происходит. Я перед этим топинж среду обновил. Совпадение?.. Может быть. Но, всем у кого топинж рекомендую обновиться, может поможет. В принципе логично, среда же делает автоматическое резервирование и переносит модели на длительное хранение, и если там где-то что-то напутать, то теоретически она могла портить модели.
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 09:43
#38
Litvinov-pa


 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от alpol2013 Посмотреть сообщение
eilukha,
Пример можете привести? Правильно ли я понял, что любой компонент вы зеркалите и модель умирает? Или какой-то конкретный? Интересуюсь, чтобы потестить на пробной модели, чтобы знать дальше, чего избежать..
Было такое, что мой собственный готовый нестандартный компонент отзеркаливал, затем находил ошибку в этом компоненте и по запарке отзеркаленный компонент редактировал. Потом у теклы появлялась какая то внутренняя ошибка (на экран она не выводилась) и пластины этого компонента принимали причудливую форму. Причем эти пластины невозможно было не удалить, не редактировать, ваще ничего с ними нельзя было сделать ни в моделе, ни в компоненте.
Решением моим было откатиться к предыдущей пересохраненной модели и не зеркалить компоненты, а создавать новые.
Модель полностью от этого не ломалась, но можно предположить что если таких мелких внутренних ошибок накопить большое количество, модель может сломаться
Litvinov-pa вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 09:45
#39
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 52


Работаю с лицензией пару лет. Ни разу модель не ломалась. Тьфу-тьфу
Shtirlic вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2018, 09:47
#40
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 6,275


Цитата:
Сообщение от Shtirlic Посмотреть сообщение
Тьфу-тьфу
- показательно!
eilukha вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как избежать "ломания" модели в текле?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: вид модели не найден bboysyndrom AutoCAD 0 09.07.2018 09:09
Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели Julianna Revit 27 13.10.2016 14:40
Помоги найти источник проблемы при загрузке модели в Autodesk Infraworks 360. EOne_MT Прочее ПО от Autodesk 1 01.07.2016 17:37
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Программное позиционирование пространства модели во ViewPort Danger_pgs Программирование 8 10.06.2008 20:42