Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Можно ли изменить конфигурацию с помощью глобальной переменной Solidworks 2016

Можно ли изменить конфигурацию с помощью глобальной переменной Solidworks 2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2019, 11:05 #1
Можно ли изменить конфигурацию с помощью глобальной переменной Solidworks 2016
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 512

Задача в следующем. Имеем сборку с внутренним сохранением деталей, хотелось бы изменением глобальной переменной менять конфигурации компонентов.
Суть затеи примерно в следующем: имеем болт с разными конфигурациями М 10, М 12... на нём гайка с соответствующими конфигурациями, при изменении глобального параметра с М10 на М12 должны перестраиваться и болт и гайка. Изменения должны быть именно конфигураций! Болт и гайка это только для понимания сути задачи.
Просмотров: 1429
 
Непрочитано 25.02.2019, 17:43
#2
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 522


Создать конфигурации сборки с соответствующими конфигурациями деталей.
Taracka вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2019, 14:31
#3
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Задача в следующем. Имеем сборку с внутренним сохранением деталей, хотелось бы изменением глобальной переменной менять конфигурации компонентов.
Суть затеи примерно в следующем: имеем болт с разными конфигурациями М 10, М 12... на нём гайка с соответствующими конфигурациями, при изменении глобального параметра с М10 на М12 должны перестраиваться и болт и гайка. Изменения должны быть именно конфигураций! Болт и гайка это только для понимания сути задачи.
С такой формулировкой задачи - только макрос, который пробежится по всем деталям и поменяет текущую конфигурацию для каждой.
Лучше конечно пользоваться базовым функционалом (как и было задумано разработчиками).
Krapivnik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Можно ли изменить конфигурацию с помощью глобальной переменной Solidworks 2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли изменить Смарт-Компонент после того, как он активирован? Danila Kovol SolidWorks 1 14.05.2019 15:38
Как изменить спецификацию для сборки с конфигурациями SW 2016 alexNAP SolidWorks 3 28.01.2019 11:42
Как можно изменить Elbow radius of curvature В Autocad MEP 2014? qdavid Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 12.04.2014 10:07
Как можно сразу изменить содержимое текста в нескольких местах Karyavka AutoCAD 3 11.06.2013 16:14
можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD? beholder AutoCAD 22 04.11.2008 23:57