| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38 #1
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 146660
 
Непрочитано 26.05.2010, 17:06
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,351
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС
Очевидно, что проблема в файле, а не в СПДС. Проверьте, не сбился ли например, уровень (elevation), или объекты не разъехались ли по z (СПДС работает только в плоскости OXY, при z=0), может быть, сбилась UCS (тогда _ucs;_w;_plan), а лучше приложите файл.
Еще интересно, далеко ли от начала координат расположена рабочая зона чертежа?
Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
привязывается к "пустому месту" на чертеже
Вот это непонятно, почему бы и нет, если Вы указываете "пустое место". И вообще, мне кажется, что слово "привязка" употреблено несколько не по теме...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2010, 10:15
#3
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
или объекты не разъехались ли по z
Вот вот, проверил и сам чертеж не в одной плоскости был.
Файл приложил, но практически все удалил с него. Работал в этом файле на чужой подоснове. Наверное от туда и пошло, то что чертеж не в одной плоскости был.
Проблема, как я уже писал, возникла на домашнем компьютере. При открытии этого файла на работе - никаких проблем нет. Все нормально работает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Рабочий файл.dwg (1.68 Мб, 8707 просмотров)
Stitch вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 14:57
#4
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 35


Общался по этому поводу с разработчиками, сказали что они это в 6.0.827 сборке исправили.

Такое поведение выноски связано с работой в “больших” координатах. Поведение считается ошибочным и, оно было исправлено в промежуточной (некоммерческой) 807 сборке:
BUG Узловая выноска Выноска полки начиналась от центра области при рисовании в очень больших координатах.
Вы можете обновить сборку с 806 на текущую коммерческую 827 с сайта и поведение выноски станет штатным.


P.S. Сам еще не проверял.
sharkne вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 14:37
#5
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой: выполнял "калымную" работу на стороне, подготовил все чертежи в электронном виде, передал заказчику. Заказчик попросил поправить чертежи. Смотрю распечатанные у заказчика чертежи: на некоторых листах "появились" выноски СПДС. Эти выноски я редактировал не нужные удалял, перемещал. На своем компьютере открыл данный файл: все в порядке, никаких лишних выносок. Как такое получилось не пойму. Может кто подскажет в чем тут дело?
Я работал в AutoCAD 2009 с СПДС 4.0. У заказчика AutoCAD 2010 с СПДС 5.0 или 6.0 не помню.
Вот фрагмент файла в котором "появились" выноски:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
555.dwg (255.7 Кб, 8637 просмотров)
Stitch вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2010, 17:17
#6
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 35


У меня (Acad 2011, спдс 6.0.827) открылся вот так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 1218
Размер:	43.1 Кб
ID:	41976  
sharkne вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 17:49
#7
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


У меня всего этого "мусора" (выноски) на чертеже не было видно. Чертеж который я скинул был практически пустой, за исключением данного узла.
Ранее такой проблемы не возникало. Как теперь все эти "невидимые" для меня выноски удалить?
Stitch вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2010, 21:45
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,537


Попробуй explodeallproxy от А.Ривилиса (ссылки есть на форуме в разделе Программирование - Готовые программы)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2010, 17:51
#9
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Вопрос по калькулятору СПДС версии выше 6.0. До этой версии результат вычислений можно было получить просто нажатием Enter. Теперь - нет. Исключительно щелчком по знаку "равно". Если кто в курсе, это можно перенастроить? Если да, то как?
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2010, 10:00
#10
Secrett_spb

по диплому архитектор
 
Регистрация: 19.05.2008
С.П.Б.-на-Неве
Сообщений: 28
<phrase 1= Отправить сообщение для Secrett_spb с помощью Skype™


После установки СПДС 6 стали появляться разорванные прямоугольники при наведение на любой объект (линию, блок) по его габаритам. Как отключить. Спасибо
ps может это вообще не из-за спдс


ВСЕ...разобрался! этож надо так издеваться...в настройках СПДС>Редактирование..показывать рамку вокруг объекта!
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА???!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 597
Размер:	62.5 Кб
ID:	43360  

Последний раз редактировалось Secrett_spb, 06.08.2010 в 10:56.
Secrett_spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 14:50
#11
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


Возникла проблема с СПДСной отметкой уровня Мне в отметках уровня не нужен "+". В настройках указал, чтобы "+" не появлялся. Но при дальнейшей работе он постоянно появляется при перемещении или при попытки редактирования самой отметкой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Stitch вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2010, 13:55
#12
СерJант

Инженер
 
Регистрация: 12.10.2007
Россия, Энгельс
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Secrett_spb Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА???!!!
а зачем в автокаде выделение нужно? По мне так вообще не нужно, СПДС и Акада выделение отключил. А СПДСники явно перестарались.
СерJант вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2010, 14:20
#13
Yu_rok


 
Регистрация: 08.04.2009
Тамбов
Сообщений: 69


На счёт рамки вокруг объекта... Меня они не напрягали до тех пор, пока не стал пользоваться внешними ссылками. Жутко тормозит чертёж, когда задеваешь перекрестием хоть одну линию внешней ссылки. Отключил - не тормозит. Собственно тоже не нашёл где бы они могли понадобиться.

А плюсы в отметках у меня корректно отключаются
Yu_rok вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2011, 07:15
#14
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,588


Навигация по чережу:
Цитата:
А СПДСники явно перестарались.
при появлении рамок вокруг "объектов" нажмите SHIFT и правую кнопку мыши.
так попробуй:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 772
Размер:	50.6 Кб
ID:	50982  

Последний раз редактировалось MCAD, 03.01.2011 в 07:56.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 10:01
#15
maximumm

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
<phrase 1=


подскажите плз, у меня стоит Автокад2009+СПДС7. Не работает функция подсчета площади через "конвертация из полилинии". если нарисовать прямоугольник (rectangle) - функция работает, а если нарисовать тот же прямоугольник полинией - не работает, текстовое окошко с площадью пустое. Кто нибудь сталкивался?
maximumm вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 15:16
#16
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,351
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от maximumm Посмотреть сообщение
а если нарисовать тот же прямоугольник полинией
А если эту полилинию замкнуть? (closed = yes в свойствах)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 17:30
#17
maximumm

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
<phrase 1=


с "closed" работает. А можно ли сделать чтобы это свойство было "yes" по умолчанию при рисовании полилинии?
maximumm вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2011, 16:58
#18
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,351
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Увы, будто бы нельзя. Разве что вводить "с" (англ. версия) вместо указания последней (первой) точки полилинии.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2011, 13:49
#19
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,640


Возникла проблема следующего характера: в файле возникают неведомо как слои "без имени"..



Возникают, я так предполагаю, после внесения изменений в настройки СПДС, присваивающие определенный слой размерам, выноскам и другим объектам СПДС (то бишь размеры должны теоретически при создании жить на слое "Размеры"). Настройки сохранены "в файл с настройками и в текущий документ", после чего и стали появляться эти безымянные слои.. Либо при попытке создания объектов СПДС стал ругаться вот такими словами:



СПДС 6.1.843, Autocad 2010 RUS
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 9454
Размер:	52.4 Кб
ID:	54614  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 9112
Размер:	7.6 Кб
ID:	54615  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 16:14
#20
V1adiM

конструктор ПГС
 
Регистрация: 23.10.2008
Одесса
Сообщений: 51


Помогите пожалуйста с настройкой спдс, дело в том что по организации используется только шрифт romans, а многие символы, включая знак "№" в этом шрифте не отображается корректно, как и где можно поменять этот знак в форматах спдса на букву "N"?
V1adiM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18