Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Некорректная автонумерация при извлечении данных

Некорректная автонумерация при извлечении данных

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2019, 22:41 #1
Некорректная автонумерация при извлечении данных
Unforgiven92
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 53

Добрый день. Создал динамический блок блок штампа, вставил атрибут на номер листа. При извлечении данных (шаг 4 из 7) при формировании столбцов и строк, при нажатии левой кнопкой мыши на столбец есть функции "По возрастанию", "По убыванию" при использовании которых листы нумеруются 1, 10, 11, 12... 2, 21, 22. Как можно решить эту проблему, чтобы нумерация происходила корректно (1, 2, 3...)?
Просмотров: 1465
 
Непрочитано 16.07.2019, 22:50
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,700


Штатными средствами внутри ACAD - кажется. никак. Только если менять "1" на "01" и т.п. Ну или сортировать уже внутри Excel'a
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2019, 22:51
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,312


Ну видимо добавить разряд : 01,02,...09, 10

----- добавлено через 34 сек. -----
...опоздал
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2019, 02:34
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,714


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Штатными средствами внутри ACAD - кажется. никак.
Можно сделать через такой костыль хороший)
1. Берется линейный параметр (например, расстояние) динблока, для него задается тип - приращение с шагом 1-ца, минимальное значение - тоже единица.
2. Данный параметр полем выводится в атрибут нумерации.
3. Извлечение данных производить, используя значение этого параметра, а не значение атрибута. Поскольку этот параметр является числом, а не строкой (как атрибут) - то для него действует нормальный порядок следования в случае сортировки столбца при извлечении.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2019, 05:39
#5
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,312


Ну если вопрос преобразования строки в число, можно попробовать создать столбец с вычислением х*1, или х+0, и сортировать по нему.
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2019, 10:19
2 | #6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,526
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Штатными средствами внутри ACAD - кажется. никак. Только если менять "1" на "01" и т.п. Ну или сортировать уже внутри Excel'a
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Ну видимо добавить разряд : 01,02,...09, 10
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Можно сделать через такой костыль хороший)
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
можно попробовать создать столбец с вычислением х*1, или х+0, и сортировать по нему.
Уважаемые гуру проще надо быть проще
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проще надо быть.png
Просмотров: 87
Размер:	66.5 Кб
ID:	216064
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2019, 10:33
| 2 #7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,700


zenon, если б я пользовался извлечением данных!..
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2019, 13:03
#8
Unforgiven92


 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру проще надо быть проще
Вложение 216064
Спасибо
Unforgiven92 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 12:47
#9
serdgius

Архитектор
 
Регистрация: 22.02.2007
Красноярск
Сообщений: 21
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру проще надо быть проще
Вложение 216064
Как все просто оказалось. Почему я сам до этого не додумался? Столько лет меня это раздражало. Вот я дундук.

Последний раз редактировалось serdgius, 19.10.2020 в 12:53.
serdgius вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 14:31
#10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,361


Еще вопрос по автосортировке результатов извлечения данных: можно ли ее вообще отключить? Не нашел, где и как.
В некоторых случаях весьма желательно, чтобы данные были представлены именно в том порядке, в каком были выбраны вручную, без последующей сортировки по какому-либо признаку.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Некорректная автонумерация при извлечении данных

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Можно ли при извлечении данных полилиний задать порядок, исходя из координат? Scorpio_Music AutoCAD 14 16.06.2014 12:12
Как настроить сортировку при извлечении данных Geniy_Dzydo Электроснабжение 2 19.08.2012 20:34
Ошибка! Автокад 2010 при извлечении данных Sirius2w AutoCAD 4 19.08.2011 16:14