Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить кнопку "Вес линий" на вкл/выкл ?

Как настроить кнопку "Вес линий" на вкл/выкл ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2016, 19:57 #1
Как настроить кнопку "Вес линий" на вкл/выкл ?
Очкарик студент
 
учеба в ВУЗе
 
msk
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 108

Не могу разобраться как настроить кнопку "Вес линий" на вкл/выкл, аналогично кнопки "Орто" которая на F8
На форуме ответа на данный вопрос не нашел.
Заранее спасибо за объяснение.
Просмотров: 8792
 
Непрочитано 23.10.2016, 21:46
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Эта кнопка есть в статусной строке внизу экрана.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 09:47
#3
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 973


Горячие клавиши
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 12:24
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Тут (см. картинку) при подведении мыши в подсказке нет горячей клавиши. Т.е. его надо отдельно настраивать. Ссылку на тему привели выше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 110
Размер:	13.9 Кб
ID:	178092  
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2016, 15:04
#5
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 108


Я уже давно понял что его нужно отдельно настраивать в горячих клавишах.
Поэтому и спрашиваю, потому что не понятно, как это сделать.
Кто знает как это сделать покажите пожлста, заранее спасибо.
Очкарик студент вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 15:28
#6
Lindre

Civil Engineering, Bridge design
 
Регистрация: 28.08.2016
Estonia
Сообщений: 30


Через Макрокоманды явно можно как-то решить.
Думаю эксперты придут и посоветуют как настроить кнопочку
Lindre вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 15:30
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


В адаптации нашел команду "веса линий", но он вызывает диалог, в котором в т.ч. и отображение весов можно вкл/выкл. Как просто сымитировать нажатие/отжатие в панели, не подскажу. Не знаю команду. Да и в командной строке при нажатии там какая-то составная команда показывается - <Вес линий Вниз влево> / <Вес линий Вниз по центру>.

Если про сам процесс назначения горячих клавиш - в адаптации внизу слева находишь команду, мышкой тащишь вверх в "горячие клавиши" и справа нажимаешь троеточие в строке "клавиша", после чего нажимаешь нужную комбинацию и "ок".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 15:36
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,748


$(setvar,lwdisplay,$(abs,$(-,1,$(getvar,lwdisplay)))
Наверное, такое DIESEL будет. На лиспе-то попроще...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 15:46
1 | #9
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,224


Вот так вроде работает. Остается повесить на кнопку.
(setvar "LWDISPLAY" (if (= (getvar "LWDISPLAY") 0) 1 0))

Но я не понял: ведь есть же кнопка-переключатель в статусной строке (недалеко от того же Орто)
Или имеется ввиду кнопка в смысле клавиша клавиатуры?
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 16:04
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Или имеется ввиду кнопка в смысле клавиша клавиатуры?
ну да. Вопросы-то надо повнимательнее читать
Цитата:
Сообщение от Очкарик студент Посмотреть сообщение
аналогично кнопки "Орто" которая на F8
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 16:52
#11
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,224


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Вопросы-то надо повнимательнее читать
Неужели?
Есть устоявшиеся понятия: кнопка - выделенная графически область на экране для клика мышкой; клавиши - на клавиатуре.
F1 ... F12 - отнюдь не кнопки а функциональные клавиши.
Вопрос был поставлен терминологически некорректно, отсюда и недопонимание.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 17:03
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Ах вон оно что... Не знаю, у меня вопросов не возникло после того, как увидел про "F8"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2016, 17:43
#13
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если про сам процесс назначения горячих клавиш - в адаптации внизу слева находишь команду, мышкой тащишь вверх в "горячие клавиши" и справа нажимаешь троеточие в строке "клавиша", после чего нажимаешь нужную комбинацию и "ок".
как назначать горячие клавиши я то знаю, какие там могут быть проблемы - все элементарно, черчу с клавиатуры

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В адаптации нашел команду "веса линий", но он вызывает диалог, в котором в т.ч. и отображение весов можно вкл/выкл. Как просто сымитировать нажатие/отжатие в панели, не подскажу. Не знаю команду. Да и в командной строке при нажатии там какая-то составная команда показывается - <Вес линий Вниз влево> / <Вес линий Вниз по центру>.
вот в этом и проблема, найти то и я нашел, а вот как сделать нажатие кнопки вкл/выкл, аналогично "ОРТО" на F8 не могу сделать
по аналогии там как-то запрограмировать нужно, не могу разобраться, вот и спрашиваю, может кто знает
Очкарик студент вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 17:51
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


(command C: Lweght (setvar "LWDISPLAY" (if (= (getvar "LWDISPLAY") 0) 1 0)))
сохранить, как *.lsp Подключить, добавить в Автозагрузку и создать горячую клавишу
По-простому- нужны будут две команды вкл и выкл, если нужно одной, то в Лисп должно выполниться некое условие...
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2016, 17:55
#15
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 108


должно быть что то типа этого как вкл/вкл режима "ОРТО"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.JPG
Просмотров: 72
Размер:	162.4 Кб
ID:	178117  
Очкарик студент вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 18:01
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Очкарик студент Посмотреть сообщение
черчу с клавиатуры
То есть, совсем без мыши? На чем чертишь-то?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 18:07
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


Очкарик студент, вовсе так необязательно.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2016, 18:11
#18
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Очкарик студент, вовсе так необязательно.
а я и не говорю что только так можно, "ОРТО" же так работает, я по логике попытался также реализовать, них... не получается пришел на форум спросил, может кто знает
Очкарик студент вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 18:19
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


Очкарик студент, знают. можно исполнить. в программирование. хотя, можешь и сам. сложного ничего.
PS способ см. #14
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2016, 18:22
#20
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 108


я видел, как то мудрено вы предлагаете решить данный вопрос, уверен это делается гораздо проще
Очкарик студент вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить кнопку "Вес линий" на вкл/выкл ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно повесить лисп программу на кнопку Нитонисе LISP 32 16.06.2021 13:18
Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015? Nick Z AutoCAD 14 24.04.2015 13:02
СПДС. Как сделать кнопку на панели инструментов для вызова объекта из базы? LynxM Прочее. Программное обеспечение 5 27.08.2013 15:57
2004 акад убил 3-ю кнопку мыши. Помогите alex-alex AutoCAD 3 22.11.2004 09:11