Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При увеличении топографической съемки Автокад2017 полностью виснет.

При увеличении топографической съемки Автокад2017 полностью виснет.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2019, 02:02 #1
При увеличении топографической съемки Автокад2017 полностью виснет.
Asus-Wasya
 
Регистрация: 06.06.2019
Сообщений: 5

Здравствуйте ,недавно начал работать с подложкой и при увеличении топографической съемки Автокад2017 полностью виснет.Переустанавливал Win и сам Автокад - проблема осталась.У меня Asus x550c , Win-10 , 4гб - озу. Сам файл весит 72кб.При открывании файла DWG (6 мб) с десятком чертежей, но без топографической съемки такой проблемы нет.У некоторых знакомых такая же беда только с выпаданием фатальных ошибок.
Подложка PDF сильно тормозит, а после того как для удобства перевернул ее на определенный угол , при приближении полностью виснет

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-чертеж без приближения, файл 73кб.png
Просмотров: 32
Размер:	543.7 Кб
ID:	214946  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4- первое приближение.png
Просмотров: 19
Размер:	188.3 Кб
ID:	214947  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-файл 6мб (при приближении не тормозит).png
Просмотров: 16
Размер:	147.2 Кб
ID:	214948  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4- после 3-4 приближений перегруз.png
Просмотров: 14
Размер:	469.7 Кб
ID:	214949  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Память 4.png
Просмотров: 20
Размер:	287.9 Кб
ID:	214950  



Последний раз редактировалось Asus-Wasya, 06.06.2019 в 15:13. Причина: Расширение параметров вопроса
Просмотров: 996
 
Непрочитано 06.06.2019, 07:51
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,824


Скорее всего проблема именно в подложке. Открывай, чисти, уменьшай ее вес...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:09
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,551


1. Работать со съёмкой в AutoCAD'е - глупость
2. Отключи апаратное ускорение
3. Чисти файлы и разделяй на несколько
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:17
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,824


trir, подложки бывают сильно разные. Называть можно как угодно - хоть съемкой, хоть розой. Суть не меняется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:21
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,551


Цитата:
Называть можно как угодно - хоть съемкой, хоть розой.
в любом случае нужно работать в Civil'е
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:27
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,824


Че ета? ))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:39
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,551


https://www.autodesk.ru/products/civil-3d/overview
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:40
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от Asus-Wasya Посмотреть сообщение
но без топографической съемки такой проблемы нет
В первую очередь - аудит файла подложки.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 08:42
| 1 #9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,551


ещё можно растр перекодировать
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 09:27
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,594


civil полностью избавит от работы с подосновой?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 09:33
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,551


он сильно упрощает работу, а некоторые вещи AutoCAD в принципе не умеет делать, например переход между разными СК
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 09:39
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,824


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
AutoCAD в принципе не умеет делать, например переход между разными СК
Ага, понятие ПСК, ОСК ему в принципе незнакомо... trir, ты хоть внятнее выражайся.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 09:53
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,551


AutoCAD ничего не знает про ГСК2011
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 10:08
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,824


trir, так вот так и дыши, что ты говоришь про геодезические / топографические системы координат. А не про системы координат "вообще".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 12:05
#15
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,594


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ещё можно растр перекодировать
Скорее, исходный растр jpg и 16 бит - взяли и используют "как есть".
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2019, 14:52
#16
Asus-Wasya


 
Регистрация: 06.06.2019
Сообщений: 5


Спасибо всем большое за участие и за советы, забыл упомянуть подложка - PDF файл.Сильные тормоза при увеличении начались после того как изменил угл наклона всей подложки ( дома криво стояли решил их повернуть) и на нее скопировал шаблон чертежа с jpg .Наткнулся на похожую тему про тормоза PDF в AC2010 вот ссылка https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43621, но решения там так и не нашли вроде.
Asus-Wasya вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2019, 15:19
#17
Asus-Wasya


 
Регистрация: 06.06.2019
Сообщений: 5


На форумах наткнулся , может это относиться к теме , только не знаю как осуществить удаление через External Referencis командой Detach
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-06-06_15-08-46.png
Просмотров: 22
Размер:	71.3 Кб
ID:	214982  
Asus-Wasya вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2019, 19:19 PDF подложка
#18
Nikolays

INJENER
 
Регистрация: 03.05.2007
Kazakhstan
Сообщений: 152


Использовать подложку в качестве съёмки в автокаде это архаизм, для работы надо использовать нормальную съёмку, по которой можно построить автоматически поперечники, продольные профили, посчитать объёмы земляных масс
Nikolays вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2019, 01:21
#19
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,594


Где ж такую съёмку в РФ взять? И соответствует ли она нтд?
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При увеличении топографической съемки Автокад2017 полностью виснет.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Границы топографической съемки линейных сооружений Bleba Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 12.11.2014 13:44
Правила оформления исполнительной съемки по металлическим стропилам, прогонам и т.д. PeMCoH Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 24.07.2013 10:57
Как максимально быстро разместить данные топографической съемки? Qами AutoCAD 3 08.08.2012 01:43
Создать "живую" поверхность на базе топографической съемки Tay_Rin Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 02.09.2011 18:37
можно ли заглубить резервуар полностью? masha_PGS Конструкции зданий и сооружений 4 04.12.2007 22:41