| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как перенести из АА в Макс материалы, используемые в файле? Они нужны мне только для того, чтобы им присвоить максовские материалы для рендера

Как перенести из АА в Макс материалы, используемые в файле? Они нужны мне только для того, чтобы им присвоить максовские материалы для рендера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2010, 17:18 #1
Как перенести из АА в Макс материалы, используемые в файле? Они нужны мне только для того, чтобы им присвоить максовские материалы для рендера
s_get
 
архитектура
 
СПБ
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 67

Задача:
имеется файл, созданный с помощью параметрических объектов в АА. в свойствах объектов имеются формальные материалы, как правило уже заданные самим АА. я подгружаю его, файл, как внешнюю ссылку в макс и имею возможность, редактируя объект в АА, обновлять ссылку в Максе и рендерить новый вариант, в котором все настройки для "старых" объектов сохраняются, а для "новых" очень быстро задаются. ТОчно видела у гуру как он в максе открывал список этих материалов и просто назначал им соответствия максовским настраиваемым материалам. т.о. получалось, что они, максовские материалы, к новым АА объектам присваивались уже автоматически!
Подскажите, как найти этот список материалов АА, пожалуйста!
нашла какую-то общую библиотеку, что-то вроде темплейта, но там очень много ненужных материалов, а я использую только штук 10, так что это - не она.
Просмотров: 2488
 
Непрочитано 31.01.2011, 09:57
#2
CJF_Alejandro


 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 9


если вопрос еще актуален:
Методика знакомая - сам так делаю. Только вопрос этот скорее по 3д максу :-). После вставления ссылки модели нужно в менеджере материалдов макса найти раздел, в котором оттображаются все используемые в сцене материалы. В зависимости от версии макса эта кнопочка может называться Get material/material library и т.п.

А вообще, максовская "пипетка" делает все это проще и быстрее.
CJF_Alejandro вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2011, 10:26
#3
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 553
<phrase 1=


В Максе кнопочка называется Get material, затем появляется окно, где можно выбрать, откуда взять материал - новый, из библиотеки (указать из какой), из имеющихся в сцене и т.д...
DS1974 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как перенести из АА в Макс материалы, используемые в файле? Они нужны мне только для того, чтобы им присвоить максовские материалы для рендера

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск