| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создать поверхность по 3 линиям

Создать поверхность по 3 линиям

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2022, 15:20 #1
Создать поверхность по 3 линиям
egorus2014
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55

Типа как на верхней фигуре.

----- добавлено через -----
Нужно как бы один конец отрезка пустить по кривой, чтобы образовалась поверхность. Без кривизны второго порядка (наверно, так это называется).
Или как в других программах - лофт кривой в точку.
Или как в Рино - Sweep 2 rails

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 70
Размер:	32.1 Кб
ID:	249933  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 65
Размер:	36.6 Кб
ID:	249935  


Последний раз редактировалось egorus2014, 17.09.2022 в 16:29.
Просмотров: 1269
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2022, 20:21
#2
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


Самое похожее - это лофт. Но он искажает поверхность. Добавляет кривизну второго порядка.

----- добавлено через ~20 ч. -----
Уже воскресенье заканчивается...
Так много людей просмотрели сообщение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 42
Размер:	30.9 Кб
ID:	249937  
egorus2014 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2022, 18:53
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


Сделать конус, лишнее обрезать
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2022, 19:07
#4
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


Так это кривая линия, даже не дуга. Не все так просто...
egorus2014 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2022, 19:31
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


Не вижу причин чтоб не отзеркалить дугу/кривую для получения плоского основания. А.вот если дуга не плоская, то потрбуются доп. Пострления

На самом деле, чтоб не гадать, нужен файл
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2022, 20:03
#6
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


То есть, любую замкнутую плоскую полининию можно использовать, как основание фигуры, типа конус? И как же оно строится? Что за команда такая?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Чертеж1.dwg (32.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось egorus2014, 18.09.2022 в 20:24.
egorus2014 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2022, 21:55
#7
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,955


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поверхность_по_3_линиям v2_2022-09-18_22-51-40.png
Просмотров: 61
Размер:	13.2 Кб
ID:	249944

Поверхность_по_3_линиям v2.dwg
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2022, 08:25
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


egorus2014, полилинию делаем замкнутой
вызываем Loft, выбираем полилинию, выбираем точку вершины, получаем конус.
Затем slice по трём точкам...
Command: LOFT
Current wire frame density: ISOLINES=20, Closed profiles creation mode = Solid
Select cross sections in lofting order or [POint/Join multiple edges/MOde]: 1 found
Select cross sections in lofting order or [POint/Join multiple edges/MOde]: po
Specify loft end point:
2 cross sections selected
Enter an option [Guides/Path/Cross sections only/Settings/COntinuity/Bulge magnitude] <Cross sections only>:
Resuming LOFT command.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1.dwg_.jpg
Просмотров: 48
Размер:	155.4 Кб
ID:	249951  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2022, 14:06
#9
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


выбираем точку вершины - что-то не выбирается точка...
Вот то место я не понял:
"Specify loft end point:
2 cross sections selected
Enter an option [Guides/Path/Cross sections only/Settings/COntinuity/Bulge magnitude] <Cross sections only>:
Resuming LOFT command."

Последний раз редактировалось egorus2014, 19.09.2022 в 14:29.
egorus2014 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2022, 15:00
1 | #10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


по пунктам
_loft выбираем замкнутую полилинию> _po указываем точку пересечения двух отрезков
На экране появится предпросмотр конуса.
Необходимо щёлкнуть по синему треугольнику рядом с изображение конуса и выбрать "Normal to end selection"
(см. картинку в №8)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2022, 16:29
#11
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


точка пересечения двух отрезков не выбирается.
Если я тыкаю именно мои два отрезка после выбора ТОчка - они просто подсвечиваются.
Точка (место, где два отрезка сходятся) не ловится.
Я уже там еще отрезков накидал - все равно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_11.png
Просмотров: 11
Размер:	13.9 Кб
ID:	249983  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_12.png
Просмотров: 11
Размер:	63.3 Кб
ID:	249984  
egorus2014 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2022, 16:36
#12
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


Я выбирал ТОчка.
Потом попробовал _PO
Картина немного изменилась:
Что пишет - смотрите
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_13.png
Просмотров: 11
Размер:	66.8 Кб
ID:	249985  
egorus2014 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2022, 16:38
#13
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


А, забыл замкнуть основание конуса.
Теперь так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_14.png
Просмотров: 16
Размер:	169.4 Кб
ID:	249986  
egorus2014 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2022, 16:40
#14
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


Ну и так:


(А почему команда ТОчка у меня не работает?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_15.png
Просмотров: 16
Размер:	99.0 Кб
ID:	249987  
egorus2014 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2022, 16:41
1 | #15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,228


egorus2014, на треугольник теперь синий нажимайте. это контекстное меню игнорируйте.
у меня, вообще, всё это отключено...
Вначале следует выбрать замкнутую полилинию, а точку- в конце выбора (сечений может быть несколько)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2022, 16:43
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,929


Отрезки вообще пересекаются или они лежат в разных плоскостях? И что будет, если выбрать "кажущееся" пересечение?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2022, 16:51
#17
egorus2014


 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 55


Ну да, у меня вся загвоздка и была в том, что точка не выбиралась после выбора в строке команды "ТОчка"
А когда ввожу напрямую _PO - тогда заработало.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Так почему это так работает и не работает?
Типа, в английской версии команда работает, а в русифицированной - нет?

Последний раз редактировалось egorus2014, 20.09.2022 в 09:55.
egorus2014 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создать поверхность по 3 линиям

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли создать поверхность в Civil 3D 2014 из полилиний с 3d толщиной? Son1cs Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 15.06.2015 13:09
Как создать пустую сферу, т.е. одну лишь сферическую поверхность label89 AutoCAD 2 12.01.2015 09:07
Как удалить поверхность земли в участках выемки? ziya2014 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 06.07.2014 14:36
Как создать 3d поверхность из каркаса? D1m0n AutoCAD 14 10.11.2009 03:10
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? Гиорги AutoCAD 11 24.05.2007 10:07