| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Можно ли создать поверхность в Civil 3D 2014 из полилиний с 3d толщиной?

Можно ли создать поверхность в Civil 3D 2014 из полилиний с 3d толщиной?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2015, 19:25 #1
Можно ли создать поверхность в Civil 3D 2014 из полилиний с 3d толщиной?
Son1cs
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73

Имеется топосъемка. Горизонтали из полилиний с 3д толщиной. Подскажите, пожалуйста, как из этого сделать поверхность в Civil 3D 2014?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
для dwg.dwg (153.8 Кб, 787 просмотров)


Последний раз редактировалось Son1cs, 13.06.2015 в 13:37.
Просмотров: 3199
 
Непрочитано 12.06.2015, 13:24
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Son1cs Посмотреть сообщение
Горизонтали из полилиний с 3д толщиной
Если это 3д полилиния то у 3д полилиний нет толщины. Если это полилиния то толщина для создания поверхности в Civil 3D это не помеха, если конечно полилинии имеют соответствующий уровень.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2015, 13:55
#3
Son1cs


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73


Это все понятно. У меня полилиния на нуле , но имеет 3д толщину до отметки поверхности. Может как то можно разбить их в отрезки, извлечь толщину равную z и координаты начала и конца, а потом построить по 6 координатам отрезки в 3д, но как это слелать пока не разобрался., может кто-то подскажет?

----- добавлено через ~24 ч. -----
для наглядности приложил файл
Son1cs вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2015, 13:41
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Son1cs Посмотреть сообщение
У меня полилиния на нуле
В этом то и проблема. Эта толщина не совмещается с координатами. Если говорить об этом участке, то может и стоит. Хотя тогда в свойствах поднять на уровень толщины, затем убрать толщину и уже по этим горизонталям строить поверхность. А а при больших объемах хлопотно будет.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2015, 15:47
#5
Son1cs


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73


вопрос как быстро заменить уровень полилинии на ее 3д толщину..
Son1cs вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2015, 17:33
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Была недавно где-то тем с преобразованием полилинии с толщиной и высотой во что-то другое - посмотрите, мб поможет.
Upd: ну и поиск никто не отменял. Например, результат: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70666

Последний раз редактировалось engngr, 14.06.2015 в 17:42.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2015, 19:12
#7
Son1cs


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73


Спасибо! Посмотрел тему, но тот лисп почему-то не работает, может из-за версии акада, у меня 2014 русская, а там тестировали на 2012..
Son1cs вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2015, 21:54
1 | #8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,834


я подобные вещи делал через запрос с присваиванием... правда это уже Map 3D
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2015, 09:17
#9
Son1cs


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73


Прикладываю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
для dwg.dwg (153.8 Кб, 604 просмотров)
Son1cs вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2015, 10:40
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,834


делов на 5 минут, только бергштрихи надо убрать

1. В новом чертеже включаем "Панель задач Map"
2. Подключаем исходный чертёж
3. Формируем запрос, "По положению" - всё, Режим - "Для редактирования", Параметры - "Со сменной свойств"
4. "Со сменной свойств" - здесь выбираем "Отметка", кликаем "Выражение..." и находим "Толшина", жмём "Добавить", "OK"
5. "Выполнить запрос"
Дальше остаётся создать Поверхность и добавить в неё изолинии
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2015, 10:47
#11
Son1cs


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73


это только для map 3d? в civil 3d 2014 нельзя так?
Son1cs вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2015, 10:49
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,834


civil 3d и есть map 3d, только переключись в соответсвующее рабочее пространство
я всё сдела в civil 3d
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2015, 13:09
#13
Son1cs


 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 73


спасибо!
Son1cs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Можно ли создать поверхность в Civil 3D 2014 из полилиний с 3d толщиной?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Как создать проектную поверхность в AutoCad Civil 3D 2011? PeMCoH Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 25.06.2013 14:26
Не правильно разбивается поверхность в civil 3d orangys1989 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 01.05.2013 10:41
Можно-ли с помощью профилей создать 3D поверхность? Гиорги AutoCAD 11 24.05.2007 10:07