| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать 3d поверхность из каркаса?

Как создать 3d поверхность из каркаса?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2009, 11:07 #1
Как создать 3d поверхность из каркаса?
D1m0n
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7

Вот например черчу куб размерами 100,100,100 черчу его отрезками в изометрическом види как мне потом етот куб преобразить в поверхнось (обьект)?Самое большее что получилося ето 4 плоскости а хоцца 1 чтоб выделялсо как 1 куб а не 4 квадрата вот
Пример с кубом ето упрощенка на самом деле делаю корпус танка там выдавливание ето никак не применить проще в каркасе рисовать
Просмотров: 5473
 
Непрочитано 09.11.2009, 11:16
#2
Verba


 
Регистрация: 01.09.2007
Украина. г.Черкассы
Сообщений: 79
<phrase 1=


Начерти квадрат 100х100, а затем придай ему толщину(экструд), в твоем случае 100мм.
__________________
:)
Verba вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 11:19
#3
D1m0n


 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7




я же говору что пример упрощенный така чтоб отразить суть проблемки екструд выдавливание в моем проекте не применить там мона отрезками рисовать а потом хоцца в поверхнось превоатить как?
рисунок пример нт корпус его вобщето моно и выдавить но во первых он есче доработаетса и выдавить уже не получитса во вторых чертить отрезками мне лично удобнее чем редактировать обьекты
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Morser Karl 040 1-Лист1.jpg
Просмотров: 127
Размер:	7.6 Кб
ID:	28458  

Последний раз редактировалось D1m0n, 09.11.2009 в 11:44.
D1m0n вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 11:50
#4
Verba


 
Регистрация: 01.09.2007
Украина. г.Черкассы
Сообщений: 79
<phrase 1=


Цитата:
там мона отрезками рисовать а потом хоцца в поверхнось превоатить как?
примитивы преобразовывать в области,а затем придавать толщину.
Если хочешь построить твердотельный объект(танк), то тут без экструда не обойтись.
__________________
:)
Verba вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 11:58
#5
D1m0n


 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
а затем придавать толщину.
вот здезь поподробнее плис.Я так понимаю что после придания толщины области потом моно будет обьединить?и ето работа которую нада будет проделать утроитса вить а нет ли способа попросче?
D1m0n вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 13:37
#6
Verba


 
Регистрация: 01.09.2007
Украина. г.Черкассы
Сообщений: 79
<phrase 1=


Цитата:
Пример с кубом ето упрощенка на самом деле делаю корпус танка там выдавливание ето никак не применить проще в каркасе рисовать
Ща гуру подскажут... для тех кто в танке.
__________________
:)
Verba вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 14:07
#7
D1m0n


 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7


От тех кто в танке на всякий случай добавлю что к примеру в максе есть возможность из построенного сплайнами (читай теми же отрезками) с помощью модификатора surface катса создать поверхнось вот так то всего двумя щелчками мыши
З.Ы. кстати тока что попробывал выдавливать и обьединять меня вобчемто устроило но есь и минусы
1 после выдавливания остаетса много незадействованных линий(конечно еси бы в случае с кубом к примеру мы начертили бы квадрат и выдавили б его то линий не осталось бы но у нас начерчен куб так что линии остаются) отсюда следует
2 приходится делать на разных слоях тогда получается хорошо,но хотелось бы както проще
D1m0n вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 14:28
#8
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


_Planesurf создаст поверхность из замкнутой полилинии, прямоугольника например.
_Thicken придаст поверхности толщину, т.е. превратит поверхность в Тело.
_loft создаст поверхность по Сечениям, например по двум отрезкам, сплайнам.... Если Сечениями выбрать замкнутые полилинии, то построит Тело.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 14:47
#9
D1m0n


 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7


skif58 спс дружисче счас тока опробовал пока все кульно полет норм продолжаю экспириминтировать
З.Ы. ток подскажи как ети команды по русски именуютса в автокаде а то вводить их больна кнопки бы найдти
D1m0n вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 14:57
#10
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


_Planesurf /плоскпов - кнопка на панели Моделирование
_Thicken/толщина - Меню: Редактировать 3D операции Придать толщину
_loft/посечениям - Меню: Рисование Моделирование По сечениям
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 14:58
#11
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,508


плоскопов- как звучит, а!
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 15:10
#12
D1m0n


 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7


skif58 пасиб огромное ток у мну есчо одинн вопрос появляетса счас ток сформулирую его
Pyslan ты бы знал как я запарилса вводить командду толсчина а автокада мне говорит неть такой комманды

Вопрос почему низзя обьединять два тела нулевой толщины и почему посли придания толщины скажем 1 через грань проходит жутко безобразная диагональ?

Последний раз редактировалось D1m0n, 09.11.2009 в 15:56.
D1m0n вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2009, 16:52
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


D1m0n, ты рускай езыг падучи тада тибя афатагад панимат начнет.
Гарантирую.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2009, 17:48
#14
D1m0n


 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 7


D1m0n вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2009, 03:10
#15
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от D1m0n Посмотреть сообщение
Вопрос почему низзя обьединять два тела нулевой толщины
Потому что "так не бывает, доцент"
Видимо у тебя речь не о Телах, а о плоских Поверхностях, которые действительно объединить низзя.
Объединять можно только Тела или компланарные Области.
Когда вернешься к нормальному русскому, то будь аккуратнее с терминами, а то тебя никто здесь не поймет. Ну и лучше файл приложить.
Если бы тебе действительно удалось создать в Автокаде "два тела нулевой толщины", т.е. два Абсолютно плоских тела, то вот они бы как раз и объединились (см. файл).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
3DSolid_с нулевой_толщиной.dwg (239.9 Кб, 1413 просмотров)
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать 3d поверхность из каркаса?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в 3D зделать полилинию, что бы она стала трубой не целиндром а изогнутой Denis DWG AutoCAD 31 07.05.2009 16:19
3d Гранёный купол, как проще создать? langet AutoCAD 2 24.12.2008 18:44
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Как создать каркас? AlexRU Конструкции зданий и сооружений 2 22.02.2007 16:40
как изменить окраску 3D модели sdndrey AutoCAD 3 31.05.2004 23:55