CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе?

Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2015, 17:58 #1
Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе?
Rus28081986
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 3

Имеется чертёж созданный в модели. На листе переведён в определённый масштаб, также на листе имеются чертежи созданные непосредственно на листе. При выделении чертежей созданных непосредственно на листе чертежи созданные в модели не выделяются и переносятся на листе отдельно друг от друга.
Как можно выделить всё разом и перенести? Извиняюсь заранее если вопрос сформулирован не правильно)
Просмотров: 1961
 
Непрочитано 30.11.2015, 18:04
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,000


Ничего не понял. А зачем что-то куда-то переносить?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2015, 18:19
#3
Rus28081986


 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ничего не понял. А зачем что-то куда-то переносить?
Хочу переместить на листе чертёж, размерные линии и все размеры были созданы непосредственно на листе а сам чертёж в модели. При смещении чертежа все размеры остаются на месте, то есть съезжают относительно чертежа. Не очень разбираюсь в автокаде отсюда такие наивные вопросы)
Rus28081986 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 18:40
#4
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,371


Rus28081986, может быть командой СМЕНАПРОСТР ( _Chspace)?
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 21:27
#5
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,564


Все ясно. Rus28081986, надо подвинуть все в модели, чтобы ровно смотрелись чертежи? Угадал?
Но из листа мы смотрим на модель словно через окошко - видовой экран. Ненесение размеров в листе это будто бы обвести облако на стекле - картина за стеклом изменилась - и от облака остался один контур.
Если размеры обязательно должны быть на листе, я бы в таком случае делал так:
1. Обвести видовой экран прямоугольником.
2. Перевести его командой, указанной sertor'ом в модель.
3. Сдвинуть объекты в модели вместе с этим прямоугольником.
4. Перейти обратно в лист, проверить, не заблокирован ли видовой экран, (выбрать его и посмотреть свойства).
5. Войти внутрь ВЭ.
6. Двойной клик на колесо. (либо сразу команда _zoom c оцией _extend)
7. Повтор последней команды (Ввод, пробел или кто как умеет), будет запрос на точку рамки, но привязка не работает. Зажать Ctrl и не отпуская, нажать правую кнопку мыши, выбрать из меню привязку "Конточка", указать первый угол прямоугольника, еще раз Ctrl+ПКМ - второй (по диагонали) угол прямоугольника.
8. Выйти в лист. Заблокировать ВЭ.
6. И впредь либо сразу жестко задавать положение чертежа в модели и больше никогда не двигать, либо не наносить размеры в листе.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 30.11.2015, 23:46
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,000


Можно и наносить размеры в листе, там просто есть несколько тонкостей с привязкой, размерными стилями и значением системной переменной dimlfac. Но все это не решит "необходимости" переноса объектов модели черт-те куда.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2015, 16:20
#7
Rus28081986


 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 3


Всем огромное спасибо за помощь
Rus28081986 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 400 10.10.2019 13:18
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 42 19.07.2019 09:25
Серии по мостостроению rasch Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 76 25.09.2012 19:09