Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии

AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2009, 18:19 #1
AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии
Koresh
 
Питер
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 23

Проблем: проблема в том что на рисунке есть фигура нарисована командой полилилния и она замкнута, и ещё куча слоев и линий.. в этом рисунке. Так вот необходимо измерить площадь фигуры, выбираю команду площадь, потом тыкаю правую кнопку и в меню выбираю объект, и соответсвенно выбираю обьект. Но вместо площади мне пишут: невозможно вычислить площадь, ограниченную самопересекающейся кривой... что мне нужно сделать чтоб площадь показала????
Заранее спасибо!!!
__________________
Дайте пургену!

Последний раз редактировалось Koresh, 25.05.2009 в 19:09.
Просмотров: 14032
 
Непрочитано 25.05.2009, 18:21
#2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


комманда
Код:
тыкни внутрь своей замкнутой области,создастся контур, и меряй его площадь (убей предварительно старый)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 18:25
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Так это, автокад же тебе говорит, в чем проблема, - полилиния пересекает сама себя. В общем-то, площадь можно посмотреть еще в окне свойств, или командой _list. Они на самопересечение внимания не обращают..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 18:34
#4
Koresh


 
Регистрация: 16.09.2008
Питер
Сообщений: 23
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
полилиния пересекает сама себя
Я её даж вытащил из общего рисунка на чистое поле, один контур, ничего она не пересекается... а выдаёт тото же ответ
__________________
Дайте пургену!
Koresh вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 18:35
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


На переименование темы - 12 часов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 18:39
#6
progettista


 
Регистрация: 22.05.2009
Москва
Сообщений: 203


Попробуй _area
Specify first corner point or [Object/Add area/Subtract area/eXit] <Object>: enter и выделить полилинию.
Извините, устал после тяжелого рабочего дня , полилиния у вас же пересекает, команда _area не будет считать площадь фигуры.

Последний раз редактировалось progettista, 25.05.2009 в 18:45.
progettista вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 18:46
#7
Koresh


 
Регистрация: 16.09.2008
Питер
Сообщений: 23
<phrase 1=


если я этот контур отрисовываю заново а старый удаляю, то всё ок... а вот таких контуров тыща штук и все с такой петрушкой.

Как узнать где полилиния пересекается???
Кстати забыл сказать в 2009 автокаде, всё ок! это в 2010 такая ботва
__________________
Дайте пургену!
Koresh вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 18:52
#8
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,590


почисти чертеж _purge _overkill
http://dwg.ru/dnl/412 и вот это можно установить. далее проверь координату Z, равна ли она нулю. если нет, то _flatten из Экспресс, а еще лучше вот отсюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25474
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 18:57
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Koresh, название темы нелепое и неграмотное.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 19:01
#10
Koresh


 
Регистрация: 16.09.2008
Питер
Сообщений: 23
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Koresh, название темы нелепое и неграмотное.
чё вы прицепились к названию темы, я уже поменял один раз... На форуме главное название темы? или суть?... скажи на какое поменять, я поменяю, если тебе будет легче.

координата Z равна 0 всё почистил, но всё как было так и оставлось...(((
__________________
Дайте пургену!
Koresh вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:04
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Koresh, во-первых, ты внимательно читал что тебе было написано при создании новой темы? Во-вторых, каждый из участников темы прав. До тех пор, пока ты свой файл не покажешь. Намек ясен?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:07
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А вот так не мог написать:
AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии.
Можно, конечно, попросить тебя выложить здесь файл с этой полилинией, только вот упоминание AutoCAD 2010 смущает. Не у всех он есть, да еще ведь в предыдущей версии все нормально...
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 19:09
#13
Koresh


 
Регистрация: 16.09.2008
Питер
Сообщений: 23
<phrase 1=


я оооочень внимательно читал, то что написано перед созданием темы.
То что каждый прав я согласен, но это не решает мою проблему.
Я повторяю эта ерунда только в 2010 версии, если открыть в 2009 то всё нормально...
__________________
Дайте пургену!
Koresh вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:12
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Ну, так и выложи чертеж в формате 2010, у кого-нибудь найдется этот AutoCAD.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:14
#15
progettista


 
Регистрация: 22.05.2009
Москва
Сообщений: 203


Есть такой и работает он нормально
progettista вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:17
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,429
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Koresh, посмотри, Autodesk fix, кажись выпускал...
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:20
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...40618#section1
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 19:32
#18
Koresh


 
Регистрация: 16.09.2008
Питер
Сообщений: 23
<phrase 1=


вот файл в 2009 всё ок, в 2010 непоказывает
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Level 4.dwg (104.1 Кб, 3087 просмотров)
__________________
Дайте пургену!
Koresh вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 19:38
#19
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вот что ZWCAD 2009 написал:
Код:
[Выделить все]
 
Команда:  AREA
Примитив/Добавить/Вычесть/<Первая точка>: Примитив
Выберите примитив для пересчета площади: 
Площадь = 704010259.9031 кв. units, Периметр = 117239.5705
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 19:41
#20
Koresh


 
Регистрация: 16.09.2008
Питер
Сообщений: 23
<phrase 1=


до площади я докопался, хороши бы эту функцию в 2010 хорошо настроить
__________________
Дайте пургену!
Koresh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 270 19.07.2020 23:34
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки VVA Библиотека функций 7 15.02.2018 10:10
Преобразование полей в текст YuraVel AutoCAD 17 14.04.2015 14:30
Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус. skif58 AutoCAD 11 19.11.2012 13:02
ACAD-2002. Глюк начальной загрузки ЛИСП? ===AAA=== LISP 27 31.08.2005 07:58