| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d. Как сделать, чтобы он понимал, что отметки в миллиметрах

Civil 3d. Как сделать, чтобы он понимал, что отметки в миллиметрах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2020, 10:30 #1
Civil 3d. Как сделать, чтобы он понимал, что отметки в миллиметрах
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 2,116

Есть топосъемка, на ней горизонтали с отметками в миллиметрах, т.е. уровень показан как 110 000. Civil воспринимает это как 110 000 метров, а не 110м. Как это исправить?
Просмотров: 1062
 
Непрочитано 19.11.2020, 10:40
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


настройки, но лучше отметки перевести в метры
там очень много настроек, а некоторые вещи прпосто не будут работать с мм
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 10:46
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
настройки, но лучше отметки перевести в метры
там очень много настроек, а некоторые вещи прпосто не будут работать с мм
Т.е. тупо отмасштабировать 1/1000 и вручную перебить отметки горизонталей?
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 10:52
1 | #4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


отмасштабировать можно в пару кликов, а отметки перебивать не нужно
кто вообще делает топосьёмку в мм - это хрень какая то, пусть переделывают

Вставить чертёж в мм, в чертёж с м и если всё правильно настроенно - он сам отмасштабируется, а потом внедрить и взорвать
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 11:03
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
отмасштабировать можно в пару кликов, а отметки перебивать не нужно
кто вообще делает топосьёмку в мм - это хрень какая то, пусть переделывают

Вставить чертёж в мм, в чертёж с м и если всё правильно настроенно - он сам отмасштабируется, а потом внедрить и взорвать
УРАААА!!! Спасибище! Я 2 дня по кнопкам тыкал. Еще и в продуктах автодосок мало работаю, в основном другие проги, поэтому каждый шаг через танцы с бубнами.

Нифига не ура... Всё равно глючит

Последний раз редактировалось olegrussia, 19.11.2020 в 11:21.
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 11:21
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


что именно?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 11:25
#7
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Когда взрываю все отметки улетают
Похоже, проще отмасштабировать и перебить за 2 часа, чем еще 2 дня по клавишам тыкать. Чтоб сгорел этот офис автодосок!

Последний раз редактировалось olegrussia, 19.11.2020 в 11:39.
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 11:59
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


что взрываешь? какие отметки? кудв улетают?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 12:06
#9
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Ну вот я файлик прилепил в автогаде. Там съемка в блоке, если его взрываешь отметки сбиваются.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2013.dwg (540.3 Кб, 6 просмотров)
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 12:08
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


у тебя чертёж в футах
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 12:10
#11
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


да вроде бы в миллиметрах. А, увидел косячок. Сейчас попробую
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-11-19_12-09-58.png
Просмотров: 9
Размер:	3.6 Кб
ID:	231984  
olegrussia вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 12:15
#12
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


вот, поправил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж3.dwg (540.2 Кб, 5 просмотров)
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 12:15
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


создавай новый файл на основе шаблона acadiso
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 12:20
#14
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Да, с дюймами я уже понял, это только на этом файлике, который сюда отправлял. Там в другом дело было - слой блока надо было на отм.0,00 положить, потом отмасштабировать и только потом взорвать. ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо огромное!
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 12:24
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


ты его не правильно вставил, надо по крестам проверять
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cross1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	108.5 Кб
ID:	231986  
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 12:29
#16
Бим

пенсионер
 
Регистрация: 09.04.2018
Украина
Сообщений: 307


Offtop: Вроде бы для изменения горизонталей нужно поверхность менять, они лишь ее отражение. А расстояния тоже в мм? Может проще уменьшить тогда все в 1000 раз)))

Последний раз редактировалось Бим, 19.11.2020 в 12:35.
Бим вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 12:31
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


поверхность надо строить по точкам, а по горизонталям только проверять
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2020, 12:41
#18
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,116
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ты его не правильно вставил, надо по крестам проверять
Честно сказать, не проверял, вставлял по исходным координатам. Спасибо, что заметили
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2020, 12:46
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,318


съёмка должна быть в координатах, а координаты всегда метры
по этому если съёмка не в метрах - то она "не годится"
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d. Как сделать, чтобы он понимал, что отметки в миллиметрах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2017. Как присвоить метки поверхности слоям с сохранением динамичности меток? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 18.01.2018 06:40
Civil 3D 2017. Как сделать выноски накладывающихся отметок картограммы? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 03.09.2017 12:03
Civil 3D 2012. Как сделать, чтобы метка с рабочей отметкой отображалась в мм? Rock-Minsk Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 09.10.2012 19:40
Как увидеть отметки (высоты) в точках 3D полилинии Civil 2012? KapAnd Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 05.09.2012 20:01