Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вернуть англ. команд. строку

Вернуть англ. команд. строку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2005, 19:01 #1
Вернуть англ. команд. строку
Grant
 
проектирование
 
Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110

Хотя вопрос, пожалуй к тем кто занимался русификацией ACAD'а

Какие файлы в AutoCAD 2005 "отвечают" за командную строку ?

Спрашиваю по причине желания "пересадить" эти файлы из английской версии - в локализованную версию, и вот почему:

Всю жизнь работал на английских вериях и псевдолокализованных "гибридах" ("колотых", естественно).

Наконец, (новые времена - новые веяния): в конторе поставили локализованную, официально купленную (! ) версию AutoCAD и... вдруг стало не хватать английских команд

С одной стороны, понятное дело, можно вводить по прежнему, по английски, с префиксом "_" (символом подчеркивания), но очень уж "затупляют" опциональные запросы команд на родном языке (т.е. чтобы "заказать" нескольно, нажимать "н" а не "m" и проч.)...
Просмотров: 4626
 
Непрочитано 15.02.2005, 03:59
#2
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Так снеси русскую и поставь себе английскую, к которой привык. Разве это не проще, чем ковыряться в файлах?
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2005, 08:19
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ну, во-первых, можно подредактировать acad.pgp (правда, там есть свои тонкости, если что - пиши, расскажу). А, во-вторых, можно использовать старые сокращения опций. С префиксом. Например для полилинии _с закроет ее (ессно, "с" на английском).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2005, 18:34
#4
Piton

Инженер строитель
 
Регистрация: 24.02.2005
Москва
Сообщений: 396


Перепиши файл acad.xmx из англицкой версии
Piton вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2005, 05:42
#5
Spake


 
Регистрация: 28.08.2003
Сообщений: 39


>Piton

Может быть это не acad.xmxacadbtn.xmx? (живет в C:\Program Files\AutoCAD 2005\)...скажу больше, это вобще единственный файл с расширением XMX, который отыскался на компе... :?
Попробовал заменить его на такой же, найденный в англицком дистрибутиве...в результате акад вобще не запускается (см. рисунок)

Видимо тема остается актуальной, кто всё же нашел решение...подскажите...
[ATTACH]1112234091.jpg[/ATTACH]
Spake вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2005, 08:18
#6
ksen

инженер-конструктор
 
Регистрация: 31.05.2004
Новокузнецк
Сообщений: 42


замените acadres.dll
только будьте аккуратны с подгружаемыми меню и т.п. вещами.
ksen вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2005, 08:49
#7
Spake


 
Регистрация: 28.08.2003
Сообщений: 39


>ksen

замена acadres.dll помогла... неприятных моментов с подгружаемыми меню и т.п. вещами не произошло, всё осталось как и было.
...однако...
некоторые диалоговые окна стали англицкими (такие, как Настрока, Штриховка)...видимо нужно брать редактор ресурсов и корректировать
acadres.dll англицкий в сравнении с acadres.dll русским
Spake вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2005, 09:13
#8
ksen

инженер-конструктор
 
Регистрация: 31.05.2004
Новокузнецк
Сообщений: 42


у меня профиль сбился, м.б. и по другой причине... не настаиваю
а про acadres.dll и про acadbtn.xmx уже было, когда вышел 2005 акад(или 2004) на этом форуме или autocad.ru - там же было написано какая конкретно информация в каком файле имеется.
из собственных тогдашних опытов - получилось так.
поищите.
ksen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вернуть англ. команд. строку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск