Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010

Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2009, 13:03 #1
Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010
Fellini
 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158

Скачал триальную версию. К сожалению не имел большого опыта в более старых версиях Робота, отследить нововведения не смогу. Может кто уже опробывал, поделитесь соображениями. Например как в этой версии с Российскими нормативами?
Просмотров: 6789
 
Непрочитано 20.04.2009, 13:22
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,786


Ну дык там все написано по части обновлений, по сравнению с предыдущей версией не много поменялось.
Грят импорт из DWG улучшили, но на сколько Я понял они лишь ввели импорт из новых форматов DWG(т.е. из формата DWG/2007 и выше)....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 14:17
#3
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Fellini, СП нет в нормах , все обещают.. Зато еврокод 2008 добавили
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2009, 14:47
#4
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


В буклете у меня написано "Импорт расчетных моделей из SCAD, STAAD, SAP, Лира". Из Скада интересно это каким образом - через DXF? СП нету, действительно, ну и Б-г с ним.
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 14:56
#5
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Fellini, да ну, на оффсайте скада давно лежит Revit20092SCAD.exe - Передача данных из Revit Structure 2009 в программу Форум
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2009, 15:08
#6
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


Нет, импорт из Скад в Робот - возможно?
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 15:19
#7
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
Нет, импорт из Скад в Робот - возможно?
до версии 21 вроде в составе была утилита Scad2ROBOT.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2009, 21:09
#8
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


удалено, спасибо разобрался

Последний раз редактировалось Fellini, 20.04.2009 в 21:52.
Fellini вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2010, 20:35
#9
LUTOVIT

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2008
Минск
Сообщений: 22


Есть ли в Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010 какие-то особенности расчета по 2 предельному состоянию стальных конструкций, а также в формировании сочетания нагружений. У меня при проверке по 2 ПС снижается величина прогиба в 10-15 раз по сравнению с статическим расчетом. Из-за этого не правильно подбираются сечения элементов.
LUTOVIT вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2010, 21:05
#10
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Подскажите уважаемые знатоки, пожалуйста, насколько разнятся наши нормативы с еврокодом.
Спасибо.
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2010, 22:24
#11
Denis777


 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 102


У меня вопрос про генерацию сетки кэ объёмных элементов в Autodesk Robot Professional 2010. Я создаю объемную конструкцию, а когда вызываю параметры сетки, появляется диалоговое окно для плоской конструкции, и элемент не разбавается вдоль оси z. В справке написано, что нужное мне окно появиться если на экране выделены только объекты ACIS. Что это за объекты, я тоже не понял... Как правильно генерировать сетку кэ для объёмников?
Denis777 вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 15:25
#12
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,494
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Админы не ругайтесь сильно.
Надеюсь, что в тему. Здесь можно приобрести литературу по Autodesk Robot Professional и много чего полезного.
http://www.iasv.ru/journal.htm
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 16:38
#13
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 468
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Цитата:
объекты ACIS. Что это за объекты
вот картинка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 432
Размер:	58.5 Кб
ID:	31576  
avrubtsov вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 21:17
#14
Denis777


 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 102


avrubtsov! как я вижу колонны разбиты не на кубы, а на прямоугольные параллелепипеды. почему? и важно ли это?
Denis777 вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 23:42
#15
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 468
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Цитата:
...колонны разбиты не на кубы, а на прямоугольные параллелепипеды
я выложил картинку примера, в котором не задумывался о качестве сетки. В объемных элементах я мало выполнял расчетов, но всегда элементы по геометрии были приближены к кубу (в инструкции к SCAD дается отношение наибольшей стороны к наименьшей 1:3, помойму). Но тут есть знатоки, например cheap знакомый по одной из тем про капители, и многие другие. Я думаю,если они прочтут тему то обязательно подскажут.
avrubtsov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простейшая термоупругая задача funny_alex Расчетные программы 32 26.10.2010 13:29
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. Александр Бауск Robot 89 06.07.2010 16:01
Лучшее изобретение для автокада Vova Разное 72 06.05.2009 14:42
Расчет фундаментной плиты в Robot Structural Analysis DEM Robot 3 13.04.2009 15:03