| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad и 2 монитора

Autocad и 2 монитора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2005, 23:37 #1
Autocad и 2 монитора
zamtmn
 
КИПиА
 
Tyumen
Регистрация: 21.03.2005
Сообщений: 1,352

Как в автокаде работать на 2х мониторах по схеме "чертеж+чертеж(возможно этотже)", а не по "чертеж+командная строка и тулбары"?
может есть переменная которая разрешает вытащить окно чертежа за пределы окна акада?
Просмотров: 17393
 
Непрочитано 06.09.2005, 01:27
#2
Vook


 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 76


Автокад можно растащить на 2 монитора, тогда все получится
Vook вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2005, 11:23
#3
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,754
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Уважаемые коллеги!
Тема весьма интересна, поделитесь опытом, кто работает на двух мониторах одновременно? Какие есть реально варианты работы, из удобство и неудобство?
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2005, 11:49
#4
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,352
<phrase 1=


Цитата:
Автокад можно растащить на 2 монитора, тогда все получится
Пробовал, получается... но через известное место. например щелкнеш "максимизировать" окно чертежа и приехали
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2005, 22:20
#5
Athlon


 
Регистрация: 06.06.2005
Сообщений: 11


Использую AutoCAD с двумя мониторами более 4-х лет. Впечатления только приятные. Насчет системной переменной для такой работы не интересовался. Обычно на большом мониторе открываю окно AutoCAD, а на маленьком или вспомогательные приложения, или второй AutoCAD (например, для переделки чужих чертежей под свои стандарты), также на малом мониторе группирую некоторые панели инструментов и "палетки".
Когда прочитал про известное место при работе на двух мониторах и "максимизации" окна, то немного удивился и сразу же поэкспериментировал. Ничего удивительного, что при выполнении этой команды, окно AutoCAD перескакивает на 1 (первый) монитор. Давайте будем чуточку снисходительными, нельзя все команды подстроить под наши желания и наше понимание. У разработчиков тоже есть свое видение.

С уважением.
Athlon вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2017, 09:14
#6
GreenRay


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 1


В автокаде если вы работали с двумя мониторами и перетаскивали панели на второстепенный монитор, у вас после отключения этих второстепенный мониторов могут возникнуть проблемы
У меня было вот что:
1 Строка для ввода команд становилась шире, чем сам монитор. Как следствие - нельзя ее потянуть и сделать меньше (края вне экрана)
2 СПДС модуль открывал диалоговые окна непонятно где, если вы отключили второстепенный экран. Наверное он не понимает, что второстепенный экран отключен и по памяти открывает диалоговое окно на нем, хоть его и нет. Исправляется тем, что надо снова подключить второстепенный экран, открыть диалоговое окно СПДС, когда оно появится на второстепенном экране, перетащить его обратно на основной. Теперь без второстепенного экрана окно будет появляться на основном.
GreenRay вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2017, 18:00
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,997
<phrase 1=


12 лет прошло... почти рекорд
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2017, 18:50
#8
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Люди, а как вообще можно работать на одном мониторе????
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2017, 19:17
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Человек, а как вообще люди работали без монитора?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 09:26
1 | #10
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Profan, это из серии сотовых телефонов - помню, что раньше как-то без них обходились (и у метро встречались, и решения принимали), но вот как уже не скажу?
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 09:31
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,589


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Люди, а как вообще можно работать на одном мониторе?
Очень долго работал на двух 19" мониторах 1280х1024 точек каждый и не понимал как можно работать на одном.

Сейчас работаю за одним монитором и счастлив. Правда монитор 32" (2560х1440) и рабочее поле только больше стало... =о)
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:02
| 1 #12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Люди, а как вообще можно работать на одном мониторе????
до сих пор работаю. Ну жлобятся начальники. Уже какое по счету предприятие.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:09
#13
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,736


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну жлобятся начальники. Уже какое по счету предприятие.
А свой завести ?
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:17
#14
926


 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 66


Я работаю на ноуте подключенном к монитору. Дисплей ноута как вспомогательный. Открываю две копии автокада и вперед.
926 вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:30
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


СвоЙ предприятие?

Если я возьму монитор за свой счет, меня могут с работы турнуть, засомневавшись в психическом здоровье Не говоря уже о лишних расходах, не направленных на собственное улучшение жизни
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:03
#16
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Может и можно на одном работать (если он 32"). Дело привычки.

Но я лучше на двух маленьких (давно подумываю о третьем).

У меня как - на одном автокад полностью развернут, на второй выкинул панель "свойства", свободное пространство второго занято либо еще одним акадом либо екселем...

Bull, у меня на работе не только мой монитор, но и МФУ стоит + всю библиотеку перевез (нет на это места дома)
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:17
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,589


Lorens, у многих больших мониторов есть возможность аппаратно эмулировать работу двух мониторов, т.е. на столе стоит один моник, а система думает что два. в итоге остаются все плюшки от работы на двух мониторов, плюс нет раздражающей перекладины по середине.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:22
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Bull, у меня на работе не только мой монитор, но и МФУ стоит + всю библиотеку перевез (нет на это места дома)
у богатых свои причуды, однако...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:35
#19
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 624


Bull, остатки былой роскоши

Boxa, еще раз повторюсь - дело привычки.
Помню, на даче надо было похалтурить - дак я на двух ноутах работал (не додумался/поленился монитор с персоналки откручивать).
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:41
#20
В.Д

инженегр
 
Регистрация: 04.06.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 62
<phrase 1= Отправить сообщение для В.Д с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 926 Посмотреть сообщение
Я работаю на ноуте подключенном к монитору. Дисплей ноута как вспомогательный. Открываю две копии автокада и вперед.
К сожалению у ноута производительность ...... не очень.

Последний раз редактировалось В.Д, 17.04.2017 в 11:52.
В.Д вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad и 2 монитора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск