Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Технические требования в прототипе Advance Steel

Технические требования в прототипе Advance Steel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2016, 12:42 #1
Технические требования в прототипе Advance Steel
Vanek777
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29

Всем привет! Суть вопроса вот в чем: в Advance Steel технические требования записываются в атрибутах проекта с 1 по 5, затем эта информация появляется в чертеже над штампом. Например, мне нужно вписать такие тех. требования:

1. Чертеж разработан на основании проекта ХХХХХХХХ.
2. Сварка полуавтоматическая в среде защитных газов по ГОСТ 14771-76 проволокой Св-08Г2С.
3. Все элементы варить по контуру примыкания, катеты сварных швов принимать в соответствии с таблицей 38 СниП||-23-81*,
кроме оговоренных.
4. Подготовка поверхности включает в себя очистку поверхности от окислов (прокатной окалины и ржавчины), механических, жировых и других
загрязнений. Обезжиривание поверхности следует производить по ГОСТ 9.402-2004. Степень очистки поверхности стальных конструкций от
окислов перед окраской - 3 по ГОСТ 9.402-2004.
5. Изготовление и монтаж стальных конструкций следует вести в соответствии с требованиями СНиП 11-23-81,
ГОСТ 23118-89, СП 53-101-98, СНиП 3.03.01-87.

Пункты 3,4 и 5 занимают 2 и более строк, поэтому при формировании чертежа эти пункты накладываются друг на друга.
Собственно вопрос: возможно ли сделать так, чтоб пункты тех. требований (атрибуты проекта) не накладывались друг на друга, независимо от количества содержащихся в пункте строк?
Пробовал реализовать это через параметризацию наложением геометрических зависимостей, но что-то ни чего не вышло, т.к. не очень хорошо знаком с темой параметризации в автокаде.
Просмотров: 2181
 
Непрочитано 09.11.2016, 14:19
#2
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


зачем вбивать все в атрибуты, если меняется только номер проекта? вбить все пункты обычным текстом в прототип, номер проекта оставить атрибутом, выставив его координаты.
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 14:34
#3
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Как вариант, можно и так сделать. Но в тех. требованиях часто приходится указывать информацию о покраске (чем красить, сколько слоев, толщина слоя, цвет) и подготовке поверхности к покраске, а эта информация для каждого проекта своя, и поэтому неизвестно сколько строк займет этот пункт.
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 14:41
#4
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


у нас инфо по покраске занимает 1 строку, забито атрибутам. если по сути-многострочные атрибуты не поддерживаются в программе. вам тогда проще просто перебивать текст в прототипе и без всяких атрибутов обойтись. у нас в свое время были замороченные требования по маркировке-балки маркировать так, а колонны эдак, связи-по-третьему, фермы по-четвертому.. вышли использованием динамических блоков автокада (через свойства видимости) -там просто выбором из пунктов менялось половина текстовки тт. посмотрите в эту сторону.
но мне кажется вам проще обычный текст в прототип забить и менять его для каждого проекта
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 15:08
#5
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
вам проще обычный текст в прототип забить и менять его для каждого проекта
Сейчас так и делаем. Но это очень не удобно, т.к. часто бывает так: сделал модель, затем настроил прототип под этот проект, сформировал чертежи, оформил проект, отправил заказчику. Приступил к след. проекту, соответственно, настроил прототип. И тут вдруг приходят изменения по первому проекту, приходится опять перенастраивать прототип под первый проект. Поэтому и хочется уйти от этого, сделать так чтоб вся инфа содержалась и извлекалась из модели.
Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
вышли использованием динамических блоков автокада (через свойства видимости) -там просто выбором из пунктов менялось половина текстовки тт.
Можно чуть поподробней
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:17
#6
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vanek777 Посмотреть сообщение
И тут вдруг приходят изменения
в этом случае в атрибуты нужно забивать ту часть, которая меняется от проекта к проекту. по вашему примеру- номер проекта и указания по окраске. если указания по окраске в одну строку не помещаются-разбить текст на несколько атрибутов.но не стоит забивать в атрибуты неизменяемый текст, глядишь и атрибутов хватит

Цитата:
Сообщение от Vanek777 Посмотреть сообщение
Можно чуть поподробней
погуглите динамические блоки атокад параметр видимости
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 15:34
#7
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
если указания по окраске в одну строку не помещаются-разбить текст на несколько атрибутов
Во-первых, допустим в первом проекте разбил текст на две строки (два атрибута), в следующем проекте текст помещается в одну строку (один атрибут), получится второй атрибут будет пустым и в тт появится пустая строка.
Во-вторых, как узнать сколько строк займет пункт о покраске, т.е. на сколько атрибутов раскидать этот текст один, два или три.
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:50
#8
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


ну вариантов много можно придумать...начиная от выпуска какого-то СТО, где будут до запятой расписаны варианты окраски,т.е. вариант1-красим так-то тем-то, вариант2-красим тем-то, так-то и т.д. а в чертежах ссылаться только на вариант метода окраски, при появлении нового требования по ЛКП-просто делать новую запись в СТО и все..., и заканчивая тем, что требования по окраске вбить в тт последним пунктом, будут у вас из 3х атрибутов два пустых-ну они и будут пустыми, просто пустое на чертеже
Offtop: что у вас за требования по окраске, которые настолько разнятся от проекта к проекту, и на которые нужно 2-3 и больше атрибутов выделять?
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 16:10
#9
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Спасибо за информацию! Буду чего-нибудь придумывать. А проекты конечно разные встречаются, точнее не проекты, а заказчики. Бывает и иностранцам делает проекты, а у них там свои заморочки и по покраске и подготовке поверхности.
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2016, 10:29
#10
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Vanek777 Посмотреть сообщение
возможно ли сделать так, чтоб пункты тех. требований (атрибуты проекта) не накладывались друг на друга, независимо от количества содержащихся в пункте строк?
Раздвинуть просто шире атрибуты в прототипе можно. И еще можно назначить им возможность перемещения за ручки, если мне память не изменяет.

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
по сути-многострочные атрибуты не поддерживаются в программе
Почему не поддерживаются, у меня все работает, в 2017 версии даже без пробелов строки переезжают.

Тут в другом проблема, что больше 256 символов нельзя ввести в поле атрибута в Параметрах проекта.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2016, 10:43
#11
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
в 2017 версии
будем знать. мы застряли в 2015году
olvol вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2016, 17:34
#12
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
в 2015году
тоже должно работать. Просто если текст без пробелов он не переносил в 15 версии, но в тех требованиях то по любому пробелы есть

Последний раз редактировалось Brain Murder, 10.11.2016 в 17:39.
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 13:12
#13
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Раздвинуть просто шире атрибуты в прототипе можно.
Это нужно будет делать для каждого проекта, т.к. тт для каждого свои. А хочется сделать универсальный прототип, так чтоб он подходил для любого проекта.
Vanek777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Технические требования в прототипе Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. АС-металл - не работает команда snk1990serega Advance Steel 3 01.02.2019 13:22
Advance Steel 2014. Неверно специфицируется и подписывается в чертежах толщина пластины не кратная 1 мм beholder Advance Steel 4 01.03.2018 12:03
Экспортирование модели из advance steel в другую сad систему Rx81 Advance Steel 2 27.11.2015 15:23
Расчет узлов в Advance Steel ~AlexX~ Advance Steel 4 16.04.2011 01:15
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05