| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объединить две подшивки в одну?

Как объединить две подшивки в одну?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2015, 14:42
Как объединить две подшивки в одну?
Midimi
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 97

Вопрос такой, как в Автокаде можно объединить две подшивки в одну?

И можно ли так вообще сделать?
Просмотров: 3510
 
Непрочитано 06.08.2019, 12:30
#21
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я тоже, но для полёта, похоже другой софт нужен... имхо

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.08.2019 в 12:35.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 12:30
#22
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Срочно нужна батарейка с холодной, ядерной начинкой, москвичи все на самокатах...
Да не срочно и жить можно без этого - просто спросил - вдруг есть у кого)))

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я тоже, но ля полёта, похоже другой софт нужен... имхо
Ну а какой софт? Другой софт делается только для массового применения - а тут частная задача.
Поэтому и есть интерес научиться что то делать под себя. Честно признаться завидую белой завистью тем кто это умеет.
Мне это интересно просто. Не ради фин. выгоды делать для себя.)

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 12:35.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 12:34
| 1 #23
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Про коммунизм не понял - ну да ладно)
ставить карту на конкретного (даже оч. хорошего спеца) я бы не стал, ибо нет человека, нет и софта, к-рым он занимался,
нать стандартным путём идти, товарищи... моё личное мнение.
+ от листов обычно отказываются те, кто с заказчиками, подрядчиками разными работают, их надо тоже как-то учитывать...
PS
Цитата:
Честно признаться завидую белой завистью тем кто это умеет.
Если есть большое желание, то должно всё получиться, говорят же, что мысли могут материализоваться...))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.08.2019 в 12:42.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 12:40
#24
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
ставить карту на конкретного (даже оч. хорошего спеца) я бы не стал, ибо нет человека, нет и софта, к-рым он занимался,
нать стандартным путём идти, товарищи... моё личное мнение.
Не спорю - каждый выбирает свой путь. Но там где речь идет о зарабатывании денег - согласен тут я тоже сторонник стандартных путей. Точнее более быстрых - но как правило основанных на уже готовых стандартных решениях.
А когда речь об удовлетворении интереса - стандартное не подходит)

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
я вот скопировал - всё работает
Подскажите редактор xml плиз - иэксплоер) тока смотреть позволяет, а в блокноте чет не айс)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Если есть большое желание, то должно всё получиться, говорят же, что мысли могут материализоваться...))
Это да)

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 12:53.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 13:14
1 | #25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
а в блокноте чет не айс)
у тебя неправильный блокнот + xml tools
или vs code
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 13:14
#26
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто скопируй AcSmSubset и посмотри, что получится
А оказывается это для меня и не так просто. Нужен хелп.
Подскажите как понять киде начало AcSmSubset и конец
Открываю в блокноте
У меня в подшивках несколько групп листов, поэтому сложно понять киде начало и конец
Прально понимаю в xml это выглядит так:
-<AcSmSubset ID="g9D02484C-F1CB-46EB-B684-6564F00D7728" clsid="g076D548F-B0F5-4FE1-B35D-7F7B73B8D322"> - это начало группы листов
А конец ниже и должны быть просто </AcSmSubset>?

Ну вот так и сделал
вставил группу листов из подшивки источник перед </AcSmSheetSet> в подшивку приемник (объединенная в результате)
И вроде листы перенеслись в подшивку приемник и даже открываются с объединенной подшивки
Но со связями через свойства подшивки, как и говорил, проблема есть - в файлах двг то ссылки тож надо менять или как то менять их в подшивке - хорошо бы просто ID в одном месте,
т.к. ссылки на свойства старой подшивки источника остались в файлах двг, а
с объединенной подшивкой приемником их связи нет

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 13:38.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 13:38
1 | #27
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
т.к. ссылки на старую подшивку источник остались в файлах, а
с объединенной подшивкой их связи нет
http://help.autodesk.com/view/ACD/20...3-E8BE5CF301C1
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 14:07
#28
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
http://help.autodesk.com/view/ACD/20...3-E8BE5CF301C1
не помогло и в 1 ставил и в ноль
Но вроде понял проблему
Правка ссылок в файлах двг привязаных ранее к подшивке источнику походу не избежна, т.к. ID подшивки (SheetSet("gB15549F9-5357-4519-9216-520882BC0079") не прописывается в группах листов, которые я скопировал в подшивку приемник
В ссылках файлов двг фигурирует ID подшивки источника
В обчем задача поставленной мной ранее в других темах о редактировании ссылок на подшивку в файлах двг не теряет свою актуальность.)

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
у тебя неправильный блокнот + xml tools
или vs code
Спасибо, но на работе не попробую. тут с этим строго по поводу установки всяких доп приложений. Но все равно спасибо - дома поковыряюсь ради интереса.
В винде стандартно я так понял не редактнешь хмл. есть тут правда вижуал студио 2005 фор апликейшнс. Но им тож не открывает(
Точнее открывает, но представляет весь хмл в виде пяти длиннющих строк) - тож неудобно)
Ну да лан ща это уже не главное)))

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 14:27.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 14:27
1 | 1 #29
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
по поводу установки всяких доп приложений
кто говорил об установке? ... никто ничего не устанавливает...

Цитата:
не помогло и в 1 ставил и в ноль
чего?
Цитата:
SSFOUND (системная переменная) - Отображает имя файла и путь, полученные при успешном поиске подшивки.
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 14:37
#30
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
кто говорил об установке? ... никто ничего не устанавливает...
ок попробую

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
SSFOUND (системная переменная) - Отображает имя файла и путь, полученные при успешном поиске подшивки.
да отображает, но это мине никак не помогает - связи на свойства подшивки приемника потеряны. Точнее при желании посмотреть куда идет ссылка - показывается подшивка источник - а должна быть склеенная подшивка - про че я и говорил - нуно править ссылки в файлах двг(
Вот если бы исходные подшивки делались по одному шаблону - возможно у них были бы одинаковые ID и тогда было бы все гуд
В моем случае) - другую подшивку и ссылки в файлах делал коллега на основе другого шаблона - отсюда и разные ID подшивок(

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
В обчем задача поставленной мной ранее в других темах о редактировании ссылок на подшивку в файлах двг не теряет свою актуальность.)
Пока буду мечтать об этом)))

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
возможно у них были бы одинаковые ID и тогда было бы все гуд
Так и есть проверил у подшивок на базе одного шаблона

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
возможно у них были бы одинаковые ID и тогда было бы все гуд
Но все равно все не зря буду терь знать об этом, спасибо за ваши подсказки

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 14:44.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 15:04
1 | #31
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


если ты лист откроеш из новой подшивки - SSFOUND перезапишется на новую подшивку
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 15:34
#32
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ли ты лист откроеш из новой подшивки - SSFOUND перезапишется на новую подшивку
Открывал из новой и из старой не помогало, но спасибо - натолкнули на мысль - Идею понял - у меня маненько под другому с путями дело. Ща попробую

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Открывал из-новой не помогало, но спасибо - натолкнули на мысль - Идею понял - у меня маненько под другому с путями дело. Ща попробую
Не перезаписываются ссылки в файл dwg почему то (( - не помогло - связи на номер листа рушатся - результат решетки((
Блин когда не надо подшивки лезут в другие файлы) - когда надо чтоб лезла - нелезет()))
Ща попробую еще листы переопределить - с путями у меня кажись засада

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Ща попробую еще листы переопределить - с путями у меня кажись засада
( - ничего не помогает - теряется связь и все тут - что я еще не так делаю?)

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 15:57.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 16:11
#33
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Странно как то при просмотре ссылок в файле двг.
Для демонтстрации переименовал мои подшивки в "Склеенная" и "Источник"
Открыта только склеенная подшивка, а при просмотре ссылок на номера листов показывает еще и подшивку источник, хотя она закрыта см. скрин
если источник удалить - то показывает что ссылка на номер листа не найдена

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
SSFOUND перезапишется на новую подшивку
перезаписался - только на изменении ссылок в файле двг это не отразилось - ссылки не изменились на подшивку Склеенная

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
перезаписался - только на изменении ссылок в файле двг это не отразилось - ссылки не изменились на подшивку Склеенная
Наверно все таки дело в ID подшивки, который прописан в ссылках в файлах dwg(
Я так понимаю подшивка "полезет" в другой файл, если только ID подшивок, в ссылках в файле dwg совпадает с ID открытой подшивки.
Это условие у меня и не выполняется, т.е. нужно менять ID подшивок прописанные в ссылках в файлах dwg - как я и говорил ранее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 11
Размер:	49.7 Кб
ID:	216558  

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 16:34.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 19:00
#34
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


а ты знаешь как закрыть подшивку?
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 20:30
#35
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а ты знаешь как закрыть подшивку?
да, а к чему вопрос?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 20:46
#36
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


1. Открыть dwg из "Склеенная"
2. Проверить, что "Источник" не открыт, если открыт - закрыть
3. Сохранить dwg и закрыть его - SSFOUND должен изменится на "Склеенная"
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 21:06
#37
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
1. Открыть dwg из "Склеенная"
2. Проверить, что "Источник" не открыт, если открыт - закрыть
3. Сохранить dwg и закрыть его - SSFOUND должен изменится на "Склеенная"
Именно это и проделывал все
Ща попробую склеить подшивки из одного шаблона с одним ID
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 21:10
#38
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


ID тут непричём
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 21:29
#39
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ID тут непричём
Может быть не знаю. Но я попробую. Надо убедиться. Не получится если - тогда хз в чем проблема.
Может глючило че - хз. Но реально говорю ж открыта была только склеенная, источник закрывал. Что еще может быть?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ID тут непричём
Может и не ID, а какие нить другие параметры влияют - я не знаю. Просто проверю как склеются подшивки с одного шаблона

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
SSFOUND должен изменится на "Склеенная"
Меняется и даже не то что меняется а сразу показывает путь на склеенную, но результата по перебросу связей ссылок в двг на склеенную не получил

Последний раз редактировалось allar8, 06.08.2019 в 21:38.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 22:03
1 | #40
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


allar8
Вот удобный, на мой взгляд xml редактор - XML Maker, когда-то пользовался им,потом всё забросил...

VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объединить две подшивки в одну?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить группы элементов в одну группу? blendering SCAD 2 25.11.2013 20:40
Почему подставляются данные из другой подшивки. eleron AutoCAD 7 22.09.2012 22:31
C# Публикация подшивки в DWF c параметрами по умолчанию 800x600 Программирование 1 19.12.2011 10:41
как объединить полилинии в одну полилинию Aleksandr907 AutoCAD 4 10.12.2010 09:32
Как объединить несколько m-линий в одну? tarasn3230 AutoCAD 1 31.08.2009 22:42