Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS

Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2010, 18:58
Проблемы с расчетом конструкций в ANSYS
derik
 
Конструякер
 
Подмосковье
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 581

Здраствуйте уважаемые форумчане! Просьба тех кто считает в Ансисе подсказать - где у меня ошибка в схеме! Хелп перечитал, он мне уже скоро сниться будет :-( помогите пожалуйста!
вот код:

Код:
[Выделить все]
/prep7
a=4
h=2.5
b=.4
t=.2
q=100
/view,1,1,1,1
/ang,1
/rep,fast
blc5,a/2,a/2,a,a,
k,,b/2,b/2,0
k,,a-b/2,b/2,0
k,,b/2,a-b/2,0
k,,a-b/2,a-b/2,0
k,,b/2,b/2,-h
k,,a-b/2,b/2,-h
k,,b/2,a-b/2,-h
k,,a-b/2,a-b/2,-h
lstr,5,9
lstr,6,10
lstr,7,11
lstr,8,12
nummrg,all
boptn,,keep
boptn,keep,1
boptn,nwar,0
boptn,vers,rv52
btol,1e-005,
lina,5,1
lina,6,1
lina,8,1
lina,7,1
mptemp,,,,,,,,
mptemp,1,0
mpdata,ex,1,,3e8
mpdata,prxy,1,,.3
mpdata,dens,1,,2500
et,1,shell63
r,1,t,,,,,,
et,2,beam4
keyopt,2,9,9
r,2,b*b,(b*b**3)/12,(b*b**3)/12,b,b,
lsel,s,,,5
lsel,a,,,6
lsel,a,,,7
lsel,a,,,8
latt,1,2,2,
asel,s,,,1
aatt,1,1,1
allsel,all
lesize,5,,,b,1
lesize,6,,,b,1
lesize,7,,,b,1
lesize,8,,,b,1
lmesh,5,6,
lmesh,7,8,
aesize,1,b/2,
amesh,1
LGEN,3,all, , , , ,h, ,0   
AGEN,3,all, , , , ,h, ,0
nummrg,all
allsel,all
/eshape,1
/replot
finish
/sol
nsel,s,loc,x,b/2
nsel,r,loc,y,b/2
nsel,r,loc,z,-h
D,all, , , , , ,ALL, , , , , 
nsel,s,loc,x,b/2
nsel,r,loc,y,a-b/2
nsel,r,loc,z,-h
D,all, , , , , ,ALL, , , , , 
nsel,s,loc,x,a-b/2
nsel,r,loc,y,b/2
nsel,r,loc,z,-h
D,all, , , , , ,ALL, , , , , 
nsel,s,loc,x,a-b/2
nsel,r,loc,y,a-b/2
nsel,r,loc,z,-h
D,all, , , , , ,ALL, , , , ,
allsel,all
acel,0,0,9.8,
solve
finish
/post1
set,first

Последний раз редактировалось derik, 30.07.2010 в 20:25. Причина: изм. названия
Просмотров: 137192
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2010, 21:36
#121
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


спасибо! Сергей Иванович, а что это за команда в мануале по контакту -
Цитата:
Использовать команду GCGEN (маршрут меню Main Menu>Preprocessor> Create>Elements>At ContactSrf) для идентификации исходной и ответной поверхностей с помощью имен и для генерации контактных элементов между этими именованными поверхностями
это цитата из 9 главы хелпа. чтот такой команды я не найду в описании. она вообще существует?
derik вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2010, 22:10
#122
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Мне конечно Очень Далеко до уважаемого Сергея Иановича. Но я хочу поделиться тем, что нашел по этому вопросу.

ps все таки не зря убил семь месяцев на сбор информации!!)

Точно, Брачо. Пишет
GCGEN is not a recognized RUNSTAT commandj abbreviation or macro This command will be ignored.

Спасибо, Сергей Иванович.
Вложения
Тип файла: pdf 60.pdf (89.0 Кб, 267 просмотров)
Тип файла: pdf 619.pdf (46.1 Кб, 239 просмотров)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 20.06.2010 в 22:34.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2010, 22:14
#123
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


вот вот, я это тоже ьнашел. а теперь попробуй ввести эту команду в ансисе или найти ее в хелпе или перечне команд. будешь приятно удивлен
derik вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2010, 22:24
#124
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


это 2000 год. все отменено...
читайте хотя бы К.Басова.

контакт узел-узел делается типом 177
eintf и тп.
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2010, 22:41
#125
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Код:
[Выделить все]
fini
/clear,nostart
/undo,on
/prep7
msave,on
eqslv,pcg,1e-5
/view,1,1,1,1
/ang,1
/rep,fast
a=4
b=8
t=.5
t1=1
mptemp,,,,,,,
mptemp,1,0
mpdata,ex,1,,3e8
mpdata,prxy,1,,.2
mpdata,dens,1,,2500
et,1,185
et,2,170
et,3,174
blc5,b/2,b/2,a,a,-t1
blc5,b/2,b/2,a,a,t
esize,t/2
vsweep,all
et,2,170
et,3,174
r,3
real,3
r,3,,,.1,0.1,0,
rmore,,,1.0E20,0.0,1.0,
rmore,0.0,0,1.0,,1.0,0.5
rmore,0,1.0,1.0,0.0,,1.0
keyopt,3,4,0
keyopt,3,5,0
keyopt,3,7,0
keyopt,3,8,0
keyopt,3,9,0
keyopt,3,10,2
keyopt,3,11,0
keyopt,3,12,0
keyopt,3,2,0
keyopt,2,5,0
asel,s,,,7
nsla,s,1
cm,contact,area
type,3
esurf
asel,s,,,2
nsla,s,1
cm,target,area
type,2
esurf
fini
/sol
acel,0,0,9.8
da,1,all,
allsel,all
solve
finish
/post1
plnsol,u,sum,0,1
вот, теперь отправляет на расчет. идем штудировать хелп и разбираться в опциях контакта...интересная, однако, штука - контакт в ансисе
derik вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2010, 23:14
#126
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


нужно отправить вывод в файл
/outp,,outp
и внимательно изучить потом протокол.
стараясь разобраться в каждой строчке.
там сплошные советы будут...
+
все же
keyopt,3,4,1 не помешает.
185 ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ НА 186
ИЛИ 174 НА 173- они должны соответствовать по числу узлов.
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2010, 15:40
#127
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


день добрый!
вот жду замечаний:
Код:
[Выделить все]
fini
/clear,nostart
/undo,on
/outp,123,txt,C:\ansys\output,
/cwd,'C:\ansys\out' 
/prep7
msave,on
eqslv,pcg,1e-5
a=12
b=4
h=3
t=.3
q=200
blc5,a/2,-h/2,a,-h,
blc5,a/2,t/2,b,t,
et,1,82
keyopt,1,3,2
mptemp,,,,,,,
mptemp,1,0
mpdata,ex,1,,3e7
mpdata,prxy,1,,.2
!mpdata,dens,1,,2500
mptemp,1,0
mpdata,ex,2,,2.1e6
mpdata,prxy,2,,.2
!mpdata,dens,2,,1350
asel,s,,,1
aatt,2,,1,
asel,s,,,2
aatt,1,,1,
allsel,all
mshkey,0
mshape,0,2d
esize,t/5
amesh,all
et,2,targe169
et,3,conta172
real,10
type,2
lsel,s,,,3
nsll,s,1
esurf
type,3
lsel,s,,,5
nsll,s,1
esurf
allsel
keyopt,3,5,3
fini
/sol
lsel,s,,,1
lsel,a,line,,2,4,2
dl,all,,all,
allsel,all
!acel,0,9.8,0
sfl,7,pres,q,
antype,static
autots,on
lnsrch,auto
solve
fini
/post1
set,first
plnsol,u,sum,0,1

Последний раз редактировалось derik, 27.06.2010 в 15:53.
derik вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2010, 17:00
#128
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Offtop: уже и до основания добрался
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 22:18
#129
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Тоже сижу решаю какой путь выбрать. Или построение модели средствами ansys. Но больше склоняюсь к построению с помощью поддерживаемых им Cad системами с последующим экспортом из них в ansys workbench, расчете в нем и последующей передачей в классический для более быстрого с ним ознакомления, ведь это все реализовано. И плюсы налицо, хотите параметров, ansys импортирует из Cad system параметры. Даже сварку можно передать.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2010, 22:34
#130
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


лучше классику сначала освоить, а потом уже ВБ.
в плане создания геометрии ансис самодостаточен, может построение и заморочено, но это только по началу, поверь мне :-), а потом все легче и легче. в конструкции, для анализа, нужно изменять геометрию, как писал Сергей Иванович, будешь каждый раз перерисовывать? проще изменить параметр и пустить на расчет заново - 5 сек!
а сварка...можно и в классике. там все можно. мне, лично, ансис нравится все больше и больше!!
все сказанное сугубо ИМХО.
derik вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 22:58
#131
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от 6pa4o Посмотреть сообщение
в конструкции, для анализа, нужно изменять геометрию, как писал Сергей Иванович, будешь каждый раз перерисовывать? проще изменить параметр и пустить на расчет заново - 5 сек!
хорошо, я понял тебя. согласен. но изменять геометрию и в workbench несложно с кнопки update(быстро изменив ее в модели) и нагрузки на месте вроде остаются. конечно, если у тебя плита. а если какой нибудь узел структурой плиты МАРХИ или подобное с подвыподвертом. тут наверное сложнее описать параметрически. и большой плюс, что имеется возможность все это в классику перекинуть.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2010, 23:04
#132
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


дело не в кнопках, дело в прогармировании. ты сам выбираешь как и что будет генериться. про ВБ молчу - открыл и закрыл, мне не опнравилось
а параметрическое описание..я уже модель для акада, после ночи, сел писать в блокноте, а потом долго втыкал - почему он не хочет ее строить помучаешься недельку, а потом все войдет в колею

З.Ы. попробуй в любом из вывешенных мною макросов изменить параметр, геометрии или материала, - получишь новую модель и новые результаты. попробуй :-)
derik вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 23:18
#133
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


это конечно. пробовал, спасибо за коды. Но конструкции на скринах, думается мне, быстрей получить в кадах. Я их уже знаю тем более. Fortran забыл почти( А конструкции срочно считать надо.

[IMG]http://s02.***********/i175/1006/6e/8e1b86f23af1t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i065.***********/1006/1a/bf4a0f122cc5t.jpg[/IMG]
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2010, 23:42
#134
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


а это не текла случаем??? да нет построить ее в ансисе можно, считай чертишь в каде каком нить. просто через параметры удобней ИМХО.
на вкус и цвет фломастеры разные.
derik вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 23:55
#135
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


да, она. это точно!
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2010, 09:29
#136
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Доброе утро! подскажите пожалуйста, почему моменты у меня выводятся в такой форме? что я не так указал?
вот код:
Код:
[Выделить все]
fini
/clear,nostsrt
/undo,on
!/outp,123,txt,C:\ansys\output,
!/cwd,'C:\ansys\out' 
/prep7
msave,on
eqslv,pcg,1e-5
a=.4
b=.5
c=.8
k=.1
h=.3
t=.03
e=3
q=500
et,1,43
keyopt,1,5,1
r,1,t,0,0,0,0,
mptemt,,,,,,,
mptemp,1,0
mpdata,ex,1,,2.06e8
mpdata,prxy,1,,.2
mpdata,dens,1,,7850
k,,0,0,0
k,,0,c,0
k,,a,c,0
k,,b+k,c-h,0
k,,b,0,0
a,1,2,3,4,5,
blc5,a/4,c/2,a/2,e,
blc5,-a/4,c/2,-a/2,e,
blc5,0,c/2,h,e,
csys,5
agen,,1,,,,90,,,,1
agen,,4,,,,90,,,,1
csys,0
agen,,4,,,a/2,,,,,1
agen,2,4,,,-a,,,,,0
aovlap,all
aesize,all,a/16
amesh,all
nummrg,all
/eshape,1
allsel,all
fini
/sol
acel,0,9.8,0
lsel,s,line,,6,32,26
lsel,a,line,,22,28,2
dl,all,,all
lsel,s,line,,8,33,25
lsel,a,line,,23,29,2
sfl,all,pres,q,
lsel,s,,,3
sfl,all,pres,q/2,
allsel,all
solve
fini
/post1
set,first
etable,,m,x
avprin,0,,
etable,,m,y
avprin,0,,
etable,,m,z
etable,,f,x
avprin,0,,
etable,,f,y
avprin,0,,
etable,,f,z
pletab,mx,avg
разобрался :-D
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 234
Размер:	36.2 Кб
ID:	41698  

Последний раз редактировалось derik, 02.07.2010 в 23:21.
derik вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2010, 23:13
#137
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


У меня тоже неясности.

[IMG]http://s06.***********/i179/1007/c4/3404b225b68bt.jpg[/IMG]
Вложения
Тип файла: rar v1.rar (203.8 Кб, 116 просмотров)
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2010, 23:24
#138
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


воркбенч?
а ты контакт болтов с уголком задал?
derik вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2010, 23:26
#139
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от 6pa4o Посмотреть сообщение
воркбенч?
а ты контакт болтов с уголком задал?
да. задал . и уголка с балкой трение. болты без трения
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2010, 23:34
#140
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 581
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


тогда хз...считай в класике
я вот с моментом разобрался как задать и как посмотреть. все оказалось просто - апдл рулит
а покажи скрин сбоку - вид на болты во фронте
derik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с расчетом ж/б "клюшки" по серии 1.822.1-2/82 вып.4 Lexzus Железобетонные конструкции 4 11.12.2011 11:10
Помогите с расчетом ж/б стены прямоугольного в плане бассейна Den_13 Железобетонные конструкции 2 18.01.2010 10:41
Скатная кровля для ж/б каркаса ИИ-04 Antony206 Железобетонные конструкции 6 14.12.2009 23:18
Наращивание существующего ж/б каркаса Белозерова Татьяна Железобетонные конструкции 17 16.02.2009 14:23
узлы сопряжения ж/б ригелей и стальных стоек каркаса ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 10.12.2007 12:02