Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перенести объект в начало координат Автокад 2007

Как перенести объект в начало координат Автокад 2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2007, 10:13 #1
Как перенести объект в начало координат Автокад 2007
Владимир Егорьев
 
Сообщений: n/a

Добрый день.
Как перенести объект в начало координат Автокад 2007.
Что делаю:
1.Задаю команду
2.Выбираю объект
3.Привязываюсь
4.Набираю с КЛАВ. 0,0,0 ->Enter.

Что происходит:
Пока ввожу координаты,то курсор отслеживает расположение (перемещается),а после Enter всё остаётся по прежнему.
Просмотров: 30412
 
Непрочитано 28.02.2007, 10:24
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Цитата:
Сообщение от F1
DYNPICOORDS Системная переменная
Тип: переключатель
Сохранен в: Пользовательские настройки
Начальное значение: 0
Контролирует, используются ли для ввода с помощью мыши абсолютные или относительные координаты .
0 Относительная
1 Абсолютно
С помощью системной переменной DYNMODE можно включить или отключить функции динамического ввода.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2007, 10:27
#3
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


->Кулик Алексей aka kpblc

Очередное огромное спасибо
 
 
Непрочитано 28.02.2007, 18:59
#4
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Есть другой способ, не знаю, может он тот же по сути, что и писали, но тем не менее делаю я без головняков так:
по части выделения и обозначения точки в объекте, которая должна сесть в нуль все так же, только при задании точки 0,0 куда я перемещаю объект, отключаю динамический ввод (маячащая хрень на экране возле курсора) и пишу 0,0 прямо в команду строки (внизу). Действует безотказно.
Yura вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2007, 19:34
#5
Евгений

Инженер-конструктор РЭА
 
Регистрация: 21.08.2003
Питер
Сообщений: 72
<phrase 1=


>>>Yura
Именно так тоже делаю. Главное не перепутать "точку" и "запятую"
Евгений вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2007, 20:22
#6
kor99


 
Регистрация: 28.02.2007
Riga
Сообщений: 19


#0,0,0 -> Enter
kor99 вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2007, 19:49
#7
layer

инженер
 
Регистрация: 08.03.2007
Россия
Сообщений: 726


Задаете команду, выбираете объект, привязываетесь, набираете
0, 0, и щелкаете левой мышкой
layer вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2018, 15:45
#8
Нэо Крафт


 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 144




А можно нормальным языком как поставить эту с-му координат в начало объекта
Нэо Крафт вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2018, 15:59
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Систему координат в "начало объекта" или объект в начало координат текущей системы координат?
И чем не нравятся уже приведенные объяснения?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2018, 18:34
#10
Нэо Крафт


 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 144


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Систему координат в "начало объекта" или объект в начало координат текущей системы координат?
И чем не нравятся уже приведенные объяснения?
Не нравятся тем, что я ничего не понял. Что нужно нажать и прописать чтобы сделать это? Какую комаду, какой лисп и тп

----- добавлено через ~2 ч. -----
[quote=Кулик Алексей aka kpblc;1758588]Систему координат в "начало объекта" или объект в начало координат текущей системы координат?

Систему координат в "начало объекта"
Нэо Крафт вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2018, 21:13
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


Цитата:
Сообщение от Нэо Крафт Посмотреть сообщение
Систему координат в "начало объекта"
_ucs
И дальше см.ком.строку и опции команды.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перенести объект в начало координат Автокад 2007

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск