Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Листы из модели автоматом.

Листы из модели автоматом.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.01.2014, 17:32 #1
Листы из модели автоматом.
dim5678
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 86

Часто приходится создавать листы из модели. Кто-то скажет, а ты сразу черти в листах - я все понимаю и умею в них чертить, но все таки мне удобнее чертить в модели. Так вот, есть необходимость создавать из модели "листы" к примеру к файлу, в котором 200 рабочих "рамок", далее привязывать два разных принтера (плоттер/принтер) к каждому листу через диспетчер параметров листов, это занимает порядка 2-3 часов. Вопрос есть ли лисп, или макрос который бы автоматом создал из модели листы. Также вопрос если на работе стоят 2а принтера и я их там могу привязать в диспетчере листов к каждому новому листу свой принтер, но если я к примеру работаю дома, то этих принтеров дома нет и автокад по умолчанию их удаляет при открытии файла и изменив файл дома и прийдя обратно на работу, опять приходится присваивать каждому листу свой принтер/плоттер, так вот как сделать виртуальные принтер/плоттер (если это возможно). Возможно сумбурно и не совсем понятно написал, но я старался более внятно это сделать.
Коротко - листы из модели
Виртуальные плоттер/принтер.
Просмотров: 12061
 
Непрочитано 04.01.2014, 17:42
1 | #2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Кто-то скажет, а ты сразу черти в листах
Этот кто-то - недалёкого ума субъект.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2014, 18:37
1 | #3
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК
 
Регистрация: 15.04.2011
Украина, Запорожье
Сообщений: 256
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™


Offtop: Да я даже не представляю 200 листов на листах
Сам до 30 форматок А3 чертил но после того как размеры стали разлетаться бросил это глупое дело )))


По теме: Я в качестве принтера использую pdf конвертер.
В этом случае и дома и на работе одни настройки листа.
Сам уже пол года зрею написать лисп который будет создавать лист и настраивать видовое окно на модель ограниченную рамкой. Возможно эти рамки вынести в отдельный слой чтобы потом было легче получить их список. Да вот руки все не доходят )))
b@r@b@n вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2014, 18:50
1 | #4
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


dim5678, а ты сразу черти в листах.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2014, 18:52
1 | #5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
листы из модели
Еле нашел поиском...
Lisp/ActiveX Как создать лист и на нем видовой экран. Связь Модель->Лист
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
Подозреваю, что 200 листов в одном файле обеспечат сильные тормоза. Лучше бы разбить на несколько файлов (штук хотя бы на 10, а многие считают, что в идеале 1 лист - 1 файл). А разбив, освоить и организовать подшивку. И далее вместо печати использовать публикацию (пакетную печать).
Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Виртуальные плоттер/принтер.
Я бы использовал публикацию в pdf, а из него уже на любой плоттер/принтер. Тут все очень специфично и индивидуально.
Еще есть виртуальный принтер "DWG to PDF.pc3", но с ним мне не удавалось сделать многостраничный pdf - только один лист - один файл pdf, что неудобно при двухстах-то листах.
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
dim5678, а ты сразу черти в листах.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 04.01.2014, 19:26
1 | #6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Также вопрос если на работе стоят 2а принтера и я их там могу привязать в диспетчере листов к каждому новому листу свой принтер
Вот список вариантов , выбирайте любой.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
создавать лист и настраивать видовое окно на модель ограниченную рамкой
И это там есть.
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Еще есть виртуальный принтер "DWG to PDF.pc3", но с ним мне не удавалось сделать многостраничный pdf - только один лист - один файл pdf
Для этого лучше использовать PDFCreator, заодно и автоповорот будет.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2014, 20:00
#7
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 86


Спасибо буду пробовать.
Насчет сразу черти в листах, пробовал, даже освоил макросы (с этого форума) по авто составлению ведомости листов и нумерации, но все равно пришел к модели. Многие заказчики не понимают листы((( открывают модель, а там один план или несколько...говоришь им смотрите листы,,,бесполездно, в общем мне пришлось вернутся к модели..., но я просто очень устал создавать листы из модели, привязывать принтеры и тд. Т.к заказчики требуют dwg+pdf + бумажных 4-5 экз и точка.
Как все опробую отпишу -всем огромное спасибо!
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2014, 20:37
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
открывают модель, а там один план или несколько...говоришь им смотрите листы,,,бесполездно
Чо-то не понимаю. "Черти в листах" странное словосочетание. Чертят-то в модели, а в листах только выводят в видовой экран(ы) да пририсовывают рамку со штампом. Но ты, похоже, это знаешь. Ваша проблем, твоя и заказчика в том что вы делаете весь проект в одном файле. Во всяком случае, несколько планов в одном файле. Это не есть гуд. Гуд если в разных листах-лэйаутах выводятся разные части единого плана. У всех планов одного здания должна быть единая базовая точка 0,0,0, через которую при помощи буфера обмена осуществляется обмен информацией между файлами. Кто так не работает тот не является грамотным автокадчиком, и, наверное, инженером. Даже для 2Д. Он не сможет работать на единую трехмерную модель здания, сгружать свою работу в Navis works, когда он у вас появится. И еще мне непонятно зачем заказчик рассматривает ваши файлы DWG. Если он их дорабатывает, то ему не надо одновременно видеть штамп и нужное ему место в модели. Если просто смотрит, пусть откроет нужный лист, а лучше нужный файл
Vova вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2014, 20:50
#9
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Насчет сразу черти в листах, пробовал, даже освоил макросы
Ух ты! Поделись!
Nike вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 00:31
#10
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК
 
Регистрация: 15.04.2011
Украина, Запорожье
Сообщений: 256
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
. Кто так не работает тот не является грамотным автокадчиком, и, наверное, инженером. Даже для 2Д. Он не сможет работать на единую трехмерную модель здания, сгружать свою работу в Navis works, когда он у вас появится.
Спорить не хочу но за 15 лет работы в автокаде из них лет 12-13 чертил в модели и компоновал на листы. В итоге надоело мучатся с грузовостью и глючностью листов. Теперь я работаю только в модели )))
b@r@b@n вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 00:41
#11
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
В итоге надоело мучатся с грузовостью и глючностью листов.
Сколько листов ты делал с одной модели и была-ли та модель неделимая, или там было много разных моделей-типа много-ли подобного поэтажным планам?
И можно-ли было использовать твой файл в качестве хреф-а?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 01:16
#12
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК
 
Регистрация: 15.04.2011
Украина, Запорожье
Сообщений: 256
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сколько листов ты делал с одной модели и была-ли та модель неделимая, или там было много разных моделей-типа много-ли подобного поэтажным планам?
И можно-ли было использовать твой файл в качестве хреф-а?
Я за 12 лет как только не извращался (блоки до 3 уровней вложенности, внешние ссылки).
Все схемы работали при небольших объемах. Кат только листаж больше 20 листов и каркас больще 1000м2. Работа превращается в ад. Возможно это из за компа. Фирма не хочет обновлять т.к. большие объекты не так часто проскакивают. А купить себе пока не могу есть более важные дыры.

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=kPWZVhjK8h8
b@r@b@n вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2014, 07:58
#13
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 86


Vova
Многие чертят в листах, или чертят в модели к примеру всего один план, а в листах включают нужные слои, текстовая часть также многие делают в листах. Ну работал я в листах вставлял ваш дин. блок с форматами, видовыми экранами выделял те области из модели что мне нужно включал и выключал слои. ну блин не понимают мои заказчики автокада, у них уровень открыл глянул, максимум распечатал закрыл..все собственно. Я не претендую на супер грамотного автокадчика. Я работаю в модели, сам создаю дин. блоки с базой данных из 100-200 данных к примеру базу розеток, выключателей автоматов, причем как мне кажется не простые, делаю извлечение использую порядка 20 разных макросов в работе, итого спецификация автоматом...таблицы и поля, создаю линии сам, можно через экспресс, могу и в блокноте навоять. В автокаде все на горячих клавишах, поэтому и панели свои и кнопки итд созданы и активно используются. Листами пользоваться умею и создавал в модели один к примеру план где все было разом нанесено, план освещения/розеточный/ силовой/ молниезащита и заземление итд, толку то, как только начал отправлять проекты заказчику и началась свистопляска, я не понимаю, выдавай как раньше итд, ну не принимаю я твой dwg и это не один заказчик как минимум 3-е завыли.... Представляете проект с 100 листами + 20л. спеки+ 20-30л. каб .журнал + расчеты + опросинки итого =200 листов примерно. Далее что нам нужно? ПДФ, как его сделать чтобы всегда можно было распечатывать в случае изменения? Правильно -листы и пакетная печать, далее начинается самый настоящий Гемморой, извините по другому не назовешь -копируется листы 300шт на каждом листе выдели нужный лист/рамку, да привяжи ему принтер/плоттер свой = 3-4 часа тупой работы. Самое обидное, что если ты работал на работе, а дома нужно добить проект, то открывая файл автокад сносит нафиккк все принтеры и прийдя назад на работу начинаем тупую работу заного...жесть как задолбало((( извините накипело. Ребят спасибо всем за участие, пока не смог попробовать выше изложенное, как попробую отпишу.

----- добавлено через ~6 мин. -----
...насчет каждый план/чертеж в одном файле, не могу я так((((, за 8 лет проектирования электрики мне все таки легше использовать, когда все в одном файле в пространстве модели...те же 200 листов, да я просто задолбаюсь открывать и закрывать каждый из них, мне легко, когда я вижу общую картину в целом.

----- добавлено через ~13 мин. -----
кстати насчет модели, кто-то скажет будет тормозить когда будешь создавать листы, на старом ноуте реал тормозило, когда открывал листы, но вот акад 2014 поставил + классный комп, вместо ноута и все ровно. единственный тормоз это когда в файле появляются много таблиц к примеру порядка 200 таблиц, причем завязанных друг с другом через поля, да и то все норм тянет.

----- добавлено через ~5 ч. -----
skkkk Lisp/ActiveX Как создать лист и на нем видовой экран. Связь Модель->Лист
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
в 2014 автокаде ничего не сработало, не знаю в чем проблема пытаюсь открыть LayoutsFromModel2013.ddl и усе...в командной строке ничего не пишется, дальше по инструкции и по видео пытался ничего не работает вообще((
пробуем остальные варианты....
dim5678 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2014, 14:25
#14
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 86


собственно сработало после долгих мучений, но теперь проблема в том, что видовой экран везде съзжает на определенный интервал(((
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Default.dwg (194.4 Кб, 4109 просмотров)
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 14:34
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
собственно сработало после долгих мучений, но теперь проблема в том, что видовой экран везде съзжает на определенный интервал(((
У меня одного Автокад и DWG TrueView фаталит на этом файле ? (пересохраните)
Вы каким вариантом листы создаёте ?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
опять приходится присваивать каждому листу свой принтер/плоттер
Создание листов поможет Вам в этой проблеме ? (кроме пдф принтера)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 15:51
#16
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
У меня одного Автокад и DWG TrueView фаталит на этом файле ?
У меня тоже.
skkkk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2014, 16:14
#17
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 86


по порядку способы:
1. Программа РЕВЕРС - не использую.
2. Решил использовать следующее - Создание Layout для чертежей, оформленных в модели от bargool
что есть есть автокад 2014, архив LayoutsFromModel 1.4.rar и собственно LayoutsFromModel2013.dll
мои действия - netload в командную строку...далее bargLFM или bargLFBL...номер листа к примеру 3, далее выделяю рамку 185мм, пишет масштаб 100, далее идет авто создание листов и что получилось прикладываю второй надеюсь без фаталити файл..."завод"
далее - что мне совершенно не понятно - разработчик пишет следующее "Файл конфигурации. Имя файла - lfmsettings.xml. Хранится рядом программой"
, но в архиве кроме dll ничего не прилагается.
Весь выходной день бьюсь как рыба об лед((((
3. Автоматическое создание листов для чертежей, оформленных в модели от swell{d} (на данный момент работает только в NanoCAD) - не исользовал т.к не понял как подгрузить CreateLayoutsFor_PDFCreator.vbs, пытался переименовывать в LSP, загружать через макросы/приложения не видет он его и все тут...или я балбес такой(((
4. Lisp - Распечатка нескольких листов одновременно от sasha_lif -ещё не успел попробовать...
5. Давно пользуюсь ну минимум 3-4 месяца !Plot_U - макрос автоматической печати из модели Autocad.
Из плюсов быстрая печать
Из минусов -печатает не корректно, рамки может А2 в А3 загнать, хоть погрешность там выставляй, хоть 1:1 печатай. Также не создает "Листы".

Очень хочу освоить способ №2
Не получится начну разбираться в способе №4
Остальное не подходит.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
завод.dwg (792.0 Кб, 4047 просмотров)
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 16:26
#18
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
1. Программа РЕВЕРС - не использую.
А чем не нравится то ?
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
опять приходится присваивать каждому листу свой принтер/плоттер
Создание листов поможет Вам в этой проблеме ? (кроме пдф принтера)
Не ответили, а то может зря это всё....
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2014, 16:35
#19
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 86


maratovich
А чем не нравится то ?
1. комп, дома/на работе+ ноут мне на их все одну версию поставить или оплатить для каждой?
2. ну не суть 300р конечно не великие деньги, да знать бы что все работает ровно.
3. активно использую макросы, лиспы, приложения, хотелось бы не зависеть от какой то активации программы, а если она однажды не сработает или активация отвалится(((

да пусть без присваивания принтера/плоттера, раз уж нет решения для этой задачи, но ведь будут хотябы автоматом листы создаваться и соответственно пакетнаяч печать в пдф.
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2014, 16:45
#20
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


1. На работе должна быть лицуха (на случай проверки), а для домашнего.... напишу в личку.
2. Для этого надо пробовать (хотя нет гарантии что всё сразу и ровно)
3. А если у Автокада или Виндовс активация отвалится?

Без присвоения принтера.... где-то я видел, что сразу у всех листов можно поменять принтер, ищите на форуме.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Листы из модели автоматом.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. hwd AutoCAD 16 23.08.2013 18:16
"Как удалить часть модели, если все листы сформированы mig84 AutoCAD 21 11.08.2011 16:56
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. Tgeh Разное 4 15.10.2009 12:57
Черчение в модели (пример) - продолжение... v_alex AutoCAD 25 19.04.2006 11:10