Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > АвтоКад под Линаксом

АвтоКад под Линаксом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2007, 12:41 #1
АвтоКад под Линаксом
Yura
 
ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Кишинев
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 548

У нас на предприятии рассматривается возможность смены винды на линакс. Автокад под ним как-то возможно запустить? А нет ли других продуктов а-ля автокад, работающих под линаксом ?
Просмотров: 28133
 
Непрочитано 12.04.2007, 12:45
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,739


Под ЛинАксом - не знаю. А вот под Linux - запускают AutoCAD версии не выше 2000. информация на форуме была, ищи по слову wime.
Альтернатива: BricsCAD. Тоже в поиск.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 12:49
#3
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Спасибо за информацию...Пошел искать.... :arrow:
Yura вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2007, 16:21
#4
vasea

инженер
 
Регистрация: 16.11.2005
Кишинев
Сообщений: 79
Отправить сообщение для vasea с помощью Skype™


ЕСТЬ A9CAD.
Есть версия под linux-ом и под AutoCAD-ом
Демо версия- 30 дней
vasea вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2007, 17:51
#5
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Знакомая работает в банке, дык у них тоже самое, только не собираются перейти на линукс, а взяли и перевели всех
Теперь выкручиваются кто как может, везет тем у кого натбук есть
Rost вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2007, 18:17
#6
tyro41


 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 104


Фигня какая то - нет а9cad для линя :!:
http://www.a9tech.com/products/a9cad/
а9cad есть и бесплатный тоже, но больше чем для роли вьювер-конвертер он не подойдет.

В сети куча ссылок.
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
http://www.cadlatam.com/sp/bricscad/...inux/index.htm

Расчетные-математические
http://www.caelinux.com/

офис
http://www.i-rs.ru/download
http://www.i-rs.ru/openoffice

Только идея применительно к проектной организации все равно не лучшая: лира, скад и пр. - не пойдут, куча разных мелких програмешек. Это не банк.
tyro41 вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2007, 19:40
#7
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,229
<phrase 1=


А что, типа проектная организация не зарабатывает, чтобы купить акад?. Или жопится? Но тогда она и жопится на зарплату своим проектировщикам, разве нет?
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2007, 09:47
#8
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sopro
А что, типа проектная организация не зарабатывает, чтобы купить акад?. Или жопится? Но тогда она и жопится на зарплату своим проектировщикам, разве нет?
Ой..., давай не будем о грустном. У нас организация не проектная, просто в ней КБ, где я работаю. А насчет финансовой политики нашего предприятия - оно муниципальное и в МОЛДОВЕ этим ВСЁ сказано... Даже если они закупят винду, то с ней только автокад LT, как максимум, а то вместо автокада ваще хотели ставить всем Microsoft Visual Studio (для них это одно и тоже). У кого-то (извините, не помню) на форуме часто встречается хорошая фраза про тормозную жидкость в мозгах и ее недолив. Так вот это и есть основной диагноз нашего руководства :!:
Yura вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2007, 13:41
#9
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


>Yura
Для начала рекомендую изучить сам линукс. Ибо я вот уже года полтора или два пытаюсь на него перейти, но система сложная и требует большого количества знаний и пересмотра некоторых взглядов на структуру ОС.
Вот сейчас вроде получилось нормально установить мандриву 2007 (в том смысле что она корректно подхватила все мое оборудование), пытаюсь ее довести до своих нужд (кстати это сообщение пишу из под нее).
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2007, 13:55
#10
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Никита В.
>Yura
Для начала рекомендую изучить сам линукс. .... но система сложная и требует большого количества знаний и пересмотра некоторых взглядов на структуру ОС.
Естественно, я-то об этом знаю, но я же писал о талантливости и одаренности нашего начальства. Они и не знают, что для линукса спецов готовят гораздо дольше, чем для винды. Им главное, что он шаровый. Все это усугубляется тем, что у нас юзеры разной продвинутости, чаще ламерской. А с ними-то как быть? Ведь вжизни не разберутся.
Yura вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2007, 14:37
#11
tyro41


 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Никита В.
>Yura
Вот сейчас вроде получилось нормально установить мандриву 2007 (в том смысле что она корректно подхватила все мое оборудование), ).
Может вам не повезло? Я шел с базара с овощами, купил SuSe 10.1 и поставил его в тот же вечер (даже удивился, проще чем винду, с учетом того что и региться не надо). Внешне от винды плохо отличима. Хотя конечно с точки зрения продинутого пользователя винды вещи многие вещи несколько необычны. Главная загвоздка с программами не входящими в дистрибут.
tyro41 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2007, 20:57
#12
tyro41


 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 104


А, кстати, братцы мои, SCAD под Линуксом запускается! Я демо-версию пробовал, оживает, правда корректно не работает. Из расчетных корректно запускается и отлично работает вот эта:
http://dwg.ru/dnl/580
Поясню, что запускал в SuSe под wine-0.9.27, что качнул в инете ... Вообще дельфяшные программы в принципе запустились все, не даром видимо их экзешники таскают за собой все причиндалы.
Удалось также запустить прогу Hilti , a9cad - нет. Акад 2000 не пробовал, за неимением такового, но где то читал что он входит в адаптированный перечень. По идее некая революция в совместимости должна произойти с развитем mono, обидно только что винду к тому времени уже наверно все приобретут
tyro41 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2007, 02:31
#13
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Кто нибудь может сказать брикскад под линь еще жив?
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2007, 06:47
#14
tyro41


 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Никита В.
Кто нибудь может сказать брикскад под линь еще жив?
да вроде жив, качните вверху по ссылке, попробуйте.
мне кажется старый scad, который кажется 7.27, под wine_is_not_emulator должен запуститься... мы его покупали давным-давно, попробую - доложу.
tyro41 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2007, 08:26 Re: АвтоКад под Линаксом
#15
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,974
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yura
У нас на предприятии рассматривается возможность смены винды на линакс. Автокад под ним как-то возможно запустить? А нет ли других продуктов а-ля автокад, работающих под линаксом ?
В страрые, стародавние времена, 12 версия автокада могла работать и под MS-DOS, PC-DOS, UNIX, APPLE! Наверное в принципе, почему бы автокаду не работать и под LINUX.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2007, 08:41 Re: АвтоКад под Линаксом
#16
tyro41


 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 104


Я запускал так: просто скопировал папки программ на флешку из виндовой программ_файлз, а потом кликаю экзешник. При первом запуске вылезло окно "выбор программ", набрал Wine в командной строке и установил галочку откывать экзешники вайном по умолчанию (в лине .exe нет). сейчас просто кликаю. если запускается - то запускается сразу. если нет то повисает и исчезает.
таким образом запускается все программы, вайном поддерживаемые (мс-офис и прочие).
мне лично это все нужно в большей степени для интереса, т.к. винда у меня есть, оемная, и к опен-оффису я уже достаточно приспособился (расчеты в калк, макросы и т.д...). в лине то прежде всего привлекательна не возможность чего то, что привычно можно в винде, а его опенсорсность. но я осознаю, что для убежденных пиратов конечно велико искушение закинуть все проприетарные акады, офисы и файнридеры на флеш, и работать с него винду не ставя.


PS A9CAD вроде как должен запускаться, тоже буду пробовать
вот перечень
http://frankscorner.org/index.php?p=scientific
tyro41 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2007, 18:41 Re: АвтоКад под Линаксом
#17
tyro41


 
Регистрация: 28.11.2006
Сообщений: 104


вот.
то что скад не считает явно связано с неоткрытием прав записи на FAT32 диск С (где находилась папка SWORK). Т.е. возможно это преодолимо. Но глюки в процессе работы могут быть связаны с наличием в scad dll-библиотек, аналогов которых нет в wine. Пусть этим разработчики занимаются)).

[ATTACH]1177425684.zip[/ATTACH]
tyro41 вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 08:31
#18
TanSi

Архитектор
 
Регистрация: 03.05.2008
Омск
Сообщений: 43
<phrase 1=


AutoCAD под линукс устанавливается и работает прекрасно, вчера мои эксперименты с ним дали таки положительный результат. Об этом подробнее я написала в блоге на мылеру. В эксперименте учавствовал Linux Mint 7 Gloria и AutoCAD 2006 (меня интересовала именно эта версия, хотя в теории на сегодняшний момент можно запустить автокад под линуксом до 2008 версии включительно). Теперь мне винда никаким боком не нужна!

Последний раз редактировалось TanSi, 28.09.2009 в 08:37. Причина: Дополнила ответ
TanSi вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 08:39
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от TanSi Посмотреть сообщение
Теперь мне винда никаким боком не нужна!
А смысл?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 08:42
#20
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Смысл, видимо, в том, что архитектор, работающий только в AutoCAD'е и не архитектор вовсе.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > АвтоКад под Линаксом

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск