Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб?

Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2016, 13:07 #1
Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб?
klenk100
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 4

Столкнулся с проблемой существенного подвисания ревит 2017.

На Ревит я перешел пару месяцев назад. Системный блок достаточно мощный, 8гб видеокарта, 32гб памяти, в принципе все топовое.

До этого работал в архикаде. Сперва этот проект был смоделирован в архикаде и в архикаде он летает. Этот же проект на четверть смоделировал в ревите и система висит, при чем у меня такое подозрение что и не нагружается видеокарта.

Сам проект, это генплан в рельефе с подгрузкой простых коттеджей. Вес всего 35 мб.

Я могу скинуть этот файл и разместить ссылку на него если это разрешают правила форума. Если честно, я уже и не знаю что делать с этим ревитом, на каждом шаге какие-то проблемы на фоне архикада. Буду очень признателен за помощь и совет, так как близятся дедлайны, а проект в финале должен быть раз в 20 больше.

Также читал на форуме что люди и 200 мб файлы ревина на ноутбуках используют.

Спасибо за ответы.
Просмотров: 8172
 
Непрочитано 19.12.2016, 16:36
#2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Причин для торможения файла может быть много. Размер файла - вообще достаточно абстрактная величина, на неё лучше не ориентироваться. Для обычной работы Ревит не использует видеокарту.
В чем именно выражается "подвисание"?
Пробовали ли вы открывать файл на других компьютерах?
Как сделан этот генплан и коттеджи? Импорт из каких-то других программ?
Созданы ли в коттеджах помещения, используется ли для помещений "Расчет объемов"?

С выкладывание файла никаких проблем, но тут максимальный размер 10мб, разместите файл на каком-нибудь файлохранилище и скиньте сюда ссылку.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2016, 16:45
#3
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 175


Можно попробовать создать в коттеджах рабочие наборы, в которые поспихивать всю внутрянку, в а общей модели с генпланом эти рабочие наборы при вставке коттеджей отключать...подробнее в справке написано.
Возможно в самой модели генплана какая-то сложная импортированая геометрия (лес, кусты, подложка?))
Можно попробовать саму местность тоже подгружать в сводную модель внешней ссылкой

А вообще ревит тормозмой сам по себе...сильно ничо не поделать
__________________
мой маленький блог о всяком
https://engiserg.wordpress.com/
utrfm вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2016, 11:52
#4
klenk100


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 4


https://wdfiles.ru/d8Sr

или

https://yadi.sk/d/JGdsHiA5352Mqn

Ссылка на закачивания фала. Помогите пожалуйста, я там уже все поудалял и поотключал (19 мб) файл. Домиков, ничего нет. Только генплан и подложка в двг (5,5 мб). Но подложку я прячу с вида, с включеной подложкой вообще дико висит.

Прошу сделать чтото, так как брал мощную систему под обьемные проекты, а весит на детских заготовках, и совсем не хочется выкидать ревит со своей жизни.

Заранее спасибо.
klenk100 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 13:42
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 548
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от klenk100 Посмотреть сообщение
https://wdfiles.ru/d8Sr

или

https://yadi.sk/d/JGdsHiA5352Mqn

Ссылка на закачивания фала. Помогите пожалуйста, я там уже все поудалял и поотключал (19 мб) файл. Домиков, ничего нет. Только генплан и подложка в двг (5,5 мб). Но подложку я прячу с вида, с включеной подложкой вообще дико висит.

Прошу сделать чтото, так как брал мощную систему под обьемные проекты, а весит на детских заготовках, и совсем не хочется выкидать ревит со своей жизни.

Заранее спасибо.
А что именно тормозит? Открыл, посмотрел. 3D вид нормально крутится, чуть-чуть подлагивает если быстро крутить, но в целом нет тормозов. Подтормаживает только вид с автокадовской подложкой, но эта подложка у меня и в автокаде подтормаживает. очень загруженная и большая.

PS. Еще немного покрутил, посмотрел. Да, малость не комфортно в таком файле работать. Но я не занимался генпланами и сравнивать особо не с чем. Нужен генпланщик, чтобы сравнил со своими работами.

PPS. А земля то сделана перекрытиями ). Зачем? Там же есть своя топография. Вот люди как делают генплан в Revit . Один из корифеев Revit, насколько я понимаю. Плохого наверное не посоветует. Попробуйте сделать как у него, и может тогда вопрос с торможением решится.

Последний раз редактировалось Nels, 26.12.2016 в 13:56.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 14:10
#6
YuraSiro


 
Регистрация: 25.02.2014
MSQ/MOW
Сообщений: 190


Подложка
YuraSiro вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 14:53
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


генплан лучше делать в Civil'е
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2016, 15:22
#8
klenk100


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 4


Дело в том что этот генплан да еще и со сглажеванием и включенной подложкой у нас в офисе сделан в архикаде, олплане и я еще решил переделать в Ревите. и всюду летает (кроме как понимаете ревита). Ну ревит, пока сделано же очень мало на фоне всей подложки, но уже крутится, немного покадрово с низкип фтр (или как там называется (кадров в секунду)) Система при этом не нагружается, а софт тормозит, может там какие настройки не правильно стоят или галочки, может ктото чтото подскажет как это все по человечески доделать. Ну ребят, там же полигонов кот напрлакал. Я сейчас заборы, зелень, благоустройство добавлю, а еще рельефа раз в 5 больше и оно все просто станет. Неужели Ревит не умеет задействовать видеокарту, многоядерность, память 32гб и проч?

Ревит же монополист на международном рынке, но у меня в 3д максе сцены на 200 милионов полигонов както работают, а тут размер сцены как один кустик в зд максе и висит.

Делал перекрытиями дороги и участки, так как показалось самым простым и быстрым вариантом, буду делать продолжение генпланами, но не думаю что это както улучшит ситуацию.
klenk100 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 16:59
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,543


Offtop:
Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
Подложка
Полноте. Как раз для bim!
engngr вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 17:05
#10
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


klenk100, действительно, модель подтормаживает.
Насчетграфики Ревита - действительно, некоторые вещи плохо оптимизированы. Но про низкую производительность я бы не говорил - например, вот буквально сегодня переводил КМД-модели из Теклы в Ревит, объемом около 800 мб, и всё крутилось быстрее, чем ваш файл.
Есть подозрение, что проблема с большом количестве "закругленных" перекрытий с "субэлементами".

Не сравнивайте 3д-макс и параметрическую твердотельную САПР. Используете программу не по назначению - ожидайте получить неожиданные проблемы. А про каких-то монополистов и прочие рынки адресуйте сообщение не сюда, а тем, у кого покупали программу.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2016, 19:23
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Revit не предназначен для генплана - совсем!
Есть Civil!
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2016, 06:11
#12
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 548
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Revit не предназначен для генплана - совсем!
Есть Civil!
Насколько я понимаю тут не столько генплан делать собираются, сколько визуализацию застройки. Для оформления чертежей генплана с объемами работ конечно Civil лучше будет.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2016, 06:50
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Посмотрел dwg:
Каждое дерево 156 отрезков
Текст полилиниями
в общем полный трешь
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2016, 09:23
#14
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Посмотрел dwg:
Тут проблема в том, что оно подтормаживает, даже если dwg полностью удалить из Ревита
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2016, 09:47
#15
svg


 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 330


"Revit не предназначен для генплана - совсем!" - не так категорично. В Ревите довольно удобный модуль построения рельефа и посадки зданий, дорог и т.п.
svg вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2016, 10:12
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Цитата:
удобный модуль построения рельефа и посадки зданий, дорог
в каком месте он удобный?
Как там редактировать TIN? Где импорт из LandXML?
Как там сделать переходную кривую?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2016, 13:24
#17
klenk100


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 4


Да, действительно не про какую рабочку не идет речь. Цель работы - сделать ориентировочно рельеф по топосьемке с условной точностью и заготовить детализацию под визуализацию в Максе. И в целом общее обучение работы в Ревите, так как хочу на него перейти с Архикада.
И ладно, я могу смирится что Ревит несколько отстает от Архикада, но выполнить модель я всетаки думаю в Ревите возможно.

Был бы признателен за советы как мне продолжить начатое дело, облегчить работу в ревите, доделать этот генплан. Возможно есть какието настройки перекрытий которые облегчат просчет программы и ускорят ее работу. Благодарю за ответы.
Возможно посоветуете алгоритм дальнейшей моей работы с этим файлом. Я совсем новичок в Ревите и мне могут быть не понятны вещи которые могут Вам казаться совершенно очевидными в этой программе.

Заранее спасибо.
klenk100 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2017, 08:39
#18
Netrocker


 
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от klenk100 Посмотреть сообщение
На Ревит я перешел пару месяцев назад. Системный блок достаточно мощный, 8гб видеокарта, 32гб памяти, в принципе все топовое.
Скачал ваш проект генплана. Запустил. В 3D крутится отлично. Подгрузил подложку автокадовскую, покрутил - норм все крутится. Зависаний или тормозов не обнаружил.
Какие конкретно у вас параметры компьютера? Т.е. какие винты, модель, какая именно видеокарта, какой процессор?

Тестил ваш проект на ноутбуке HP ZBook 17...
Netrocker вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017. Совместная работа на основе связанных файлов. Данил Медведев Revit 37 10.07.2018 20:07
REVIT 2017. Revit Extensions Не армирует колонны любого сечения, и также вручную, в чем может быть проблема? erikbond Revit 4 16.12.2016 10:21
Revit 2016 как установить если программа установки выдает сбой сразу после начала Ifclissium Revit 3 28.10.2016 15:13
Revit 2017. Фатальная ошибка при открытии листа Данил Медведев Revit 0 29.08.2016 09:19
если кто поможет открыть файл, то проставлюсь без проблем igif AutoCAD 27 03.10.2007 23:34