| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж

Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2017, 14:07
Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж
XXe
 
Инженер-конструктор
 
Мытищи
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 186

Добрый день, коллеги! Подскажите, кто знает, как собрать отдельные чертежи в один файл(многостраничный чертеж солида)? Чертежи тоже в солиде. Спасибо.
Просмотров: 4639
 
Непрочитано 13.12.2017, 14:31
#21
Garnik72


 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10


- в графе 8 - общее количество листов документа. Графу заполняют только на первом листе;
Garnik72 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 14:32
#22
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Что же будет, если при печати каждый раз нужно будет проверять еще и нумерацию
Так и я о том. Сейчас работаю "в одном файле много листов". Просто прелесть, даже если необходимо добавить лист или два, нумерация сама меняется на всех листах.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Garnik72 Вы, наверно, что-то не поняли. Прочтите название темы.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 14:37
#23
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Я работаю больше по ЕСКД, выпускаю изменение, могу удалить/заменить/добавить листы. Зачем мне изменять весь проект. Он подписан, утвержден и лежит в архиве.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 14:42
#24
Garnik72


 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
редставим ситуацию: есть 100 чертежей проекта, при изготовлении завод попросил добавить дополнительные виды/разрезы. Добавить чертеж не трудно, сделал с номером 101, а вот как с оставшимися? Ведь на каждом стоит "Лист такой-то, Листов 100". Вы будете на каждом исправлять вручную?
Количество листов ставится только на первом листе
исправляете только на первом листе
Garnik72 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 14:45
#25
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Я работаю больше по ЕСКД, выпускаю изменение, могу удалить/заменить/добавить листы. Зачем мне изменять весь проект. Он подписан, утвержден и лежит в архиве.
В Вашей ситуации, согласен. У меня не такие жесткие требования к оформлению, т.к. делаю только КМД для завода. Но нумерацию всегда соблюдаю, по телефону проще общаться с изготовителем в случае возникновения вопросов (ссылка на номер листа и мы оба четко понимаем какой лист имеется ввиду).

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Garnik72 Посмотреть сообщение
Количество листов ставится только на первом листе
исправляете только на первом листе
Извиняюсь, ошибся Действительно, при добавлении листов все остальные меняются, в том числе и общее кол-во.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 15:51
1 | #26
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
наверно, что-то не поняли. Прочтите название темы
А название то очееень страааашное: "Сборка разрозненных чертей"
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 15:58
#27
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А название то очееень страааашное: "Сборка разрозненных чертей"
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 16:05
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Ведь на каждом стоит "Лист такой-то, Листов 100"
С какого?
Сквозная нумерация применяется только для листов чертежей на каждый отдельный компонент. Отродясь в машиностроении не нумеровалось все изделие целиком.

Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Т.е. открыть все чертежи? Что-то не понял. Как это сделать, если чертежи все из разных файлов?
Есть чудесная вещь, SOLIDWORKS Task Scheduler называется.

Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Скорее, заметнее
Т.е. крах всего проекта не смущает?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 16:15
#29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,915


Offtop:
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
чертей
А никто и не замечает. Как говорится, "дьявол кроется в деталях".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 21:57
#30
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Скорее, заметнее
Один сложнее потерять

----- добавлено через ~2 мин. -----
Bull Я заметил, когда создал ... Прошу прощения за безграмотность

----- добавлено через ~9 мин. -----
А все правильно прочли, да? )))
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 13.12.2017, 22:10
#31
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


XXe Так у вас проблемы печати (сборки всего в кучу) в Солиде или в Автокаде ?
Если в Автокаде, то есть решения.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2017, 22:24
#32
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
XXe Так у вас проблемы печати (сборки всего в кучу) в Солиде или в Автокаде ?
Если в Автокаде, то есть решения.
В автокаде проблем нет, там хоть 3д.

----- добавлено через ~3 мин. -----
maratovich Здесь про Solid Works, автокад в другой теме вроде?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
В автокаде проблем нет, там хоть 3д.
Поясню: любой ракурс в 2д.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Сквозная нумерация применяется только для листов чертежей на каждый отдельный компонент. Отродясь в машиностроении не нумеровалось все изделие целиком.
Извините, не ответил.
Никто не спорит, но,как я сказал...
Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
У меня не такие жесткие требования к оформлению, т.к. делаю только КМД для завода. Но нумерацию всегда соблюдаю, по телефону проще общаться с изготовителем в случае возникновения вопросов (ссылка на номер листа и мы оба четко понимаем какой лист имеется ввиду).
Мне нужны изменения/исправления, не на бумаге...
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2017, 15:31
#33
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
В автокаде проблем нет, там хоть 3д.


Извините, не ответил.
Никто не спорит, но,как я сказал...

Мне нужны изменения/исправления, не на бумаге...
1) В АвтоКАДе уже с 3Д есть проблемы... на этом можно поставить точку и дальше не сравнивать с ним.
2) Если вам нужны изменения и исправления, то работайте с ПДМ, там ещё и все версии созданных чертежей с указанным авторством, допуски по правам и т.п. Я уж помолчу по технологическим особенностям и финансовым потокам. И если слушать каждого конструктора, которому что-то удобно или нет, то никакой каши никогда не сваришь. Поэтому существуют СТП для предприятия, чтобы спустя пару лет работы по ним все умники поняли, что их "удобно" и рядом не стоит с реальной работой по проектам хотя бы средней сложности.
3) Сколько можно переносить методы работы с одной системы в другую, где другая логика и вообще другие возможности. Начните изучать уже новые возможности, в том числе и по контролю проектов и пакетной работе. Уже указанный Task Scheduler позволяет поставить пакетное преобразование чертежей в нерабочее время, когда вам не надо тратить своё рабочее время на сохранение всех чертежей всего проекта. И уже буду говорить о том, что с ПДМ можно не только востановить последнюю версию того или иного удалённого чертежа, но и найти ТОГО, кто это сделал. А дальше ...научить работать правильно, если уж не хватает своего тяму.
4) Вы узнайте ограничения формата ПДФ, потом сравните с тем, что вы делаете... может странность того, что ПДФ-файл потом не открывается и пропадёт, да ещё и понимание появится, что виноват в этом не Солид, а личный аппетит по закачке Мб в пдф-формат со всеми-привсеми чертежами. Первый принцип Солида: "одна деталь - один файл - чертёж". Все остальные, нарушая его, сталкиваются с проблемами, зачастую даже не осознавая что и где не так.
Ljo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 09:56
#34
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
работайте с ПДМ
Спасибо за Ваш ответ. Вот интересно, а тут есть темы работы с ПДМ, если будут вопросы?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сборка разрозненных чертей в один многолистовой чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4750 10.10.2019 11:39
Нужна помощь/консультация. Копирование в новый чертеж несет в себе мусор из старого. Zubik AutoCAD 2 30.12.2016 13:38
Civil 3D Из-за корридоров тормозит чертеж CHESNOK Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 28.07.2014 17:23
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19