Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?

В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2018, 14:47 #1
В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?
Закащщик
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 48

После года работы над проектом стряслось следующее.
1. Разрезы перешли в рентгеновское зрение - каркасный режим. Причем один и тот же разрез, если его плоскость установлена в осях от 1 до 18 дает изображение модели каркасное, если в осях 18-24, то с удалением и раскраской. В слоях стоит объем, в режиме 3D «С удалением и раскраской», OpenGl (но вообще и в любом). Создание нового разреза приводит к такому же эффекту. Причем, стены и перекрытия в плоскости сечения - со штриховками, удаленные каркасно.
2. Уже подрезанные крышами стены стали показывать отрезанные куски. Причем до крыши со штриховкой, а удаленные каркасно. Другие стены под крыши подрезаться перестали.
3. В 3D видах расстояние от точки зрения до объекта при нажатии кнопки "показать все" составляет пару-тройку световых лет, но при этом в диалоге "Параметры 3D проекции" утверждается, что нет - всего лишь 10мм. Попытка обнаружить что-то улетевшее к звездам ничего не дает.
4. Открываю старые проекты. В них все путем. Раньше помогало шприцевание каркасных разрезов в обсуждаемом проекте свойствами разрезов из старого. На время. Теперь уже не проходит фокус.
5. Открываю нормальный старый проект, сохраняю под другим именем, все в нем убиваю и (удалив вообще слои разрезы и фасады) поэтажно переношу все из "поломатого". Вроде свойства разрезов должны были бы быть "нормальными". Но нет! поведение разрезов и пр. точно такое же!
Такое уже было полгода назад в этом же проекте, но самоустранилось.
Когда отсмеетесь, стреляться не предлагайте.
Просмотров: 4825
 
Непрочитано 14.02.2018, 16:46
#2
Бот
Moderator


 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2


Закащщик, просьба изменить название темы "В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема будет закрыта через 12 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2018, 16:47
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Вообще-то есть неписаное правило: один вопрос - одна тема.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2018, 17:19
#4
Закащщик


 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 48


Это один вопрос - один сбой, который характеризуется всеми этими симптомами. Я думаю лечение возможно одной галочкой в каком-то месте. И именно совместный анализ должен дать это решение. Появилось то все одновременно.
Под пунктами стоят не вопросы, а симптомы одной проблемы. ИМХО.
Закащщик вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2018, 18:14
#5
yustu

проектировщик
 
Регистрация: 21.11.2011
Москва
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Закащщик Посмотреть сообщение
над проектом стряслось следующее
имхо, симптомы уникальны...
как насчет "файл в студию"? архивный .pla ?
yustu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2018, 18:17
#6
Закащщик


 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 48


Коммерческий секрет. Не мой.
Закащщик вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2018, 18:31
#7
yustu

проектировщик
 
Регистрация: 21.11.2011
Москва
Сообщений: 15


а на другом компьютере пробовали открыть?
результат булевых операций и подрезки должны в любом случае отображаться корректно.
может ещё в свойствах разреза уточнять нужно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: section.PNG
Просмотров: 33
Размер:	29.9 Кб
ID:	199189  
yustu вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? bf21 Технология и организация строительства 2 17.03.2015 16:56
Относительный путь не может быть назначен для внешней ссылки DWG Zets AutoCAD 7 20.04.2013 15:05
текут сварные швы бункера, в чем может быть причина? Drozdov Металлические конструкции 3 12.08.2010 17:52
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? GreyeyedPhoenix Архитектура 32 06.07.2010 21:48
ArchiCAD - для дизайна интерьера - быть или не быть? Vopros ArchiCAD 51 04.02.2009 01:57