Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Vpn-сервер c Archicad22 в офисе. Вход на сервер из дома. как сделать?

Vpn-сервер c Archicad22 в офисе. Вход на сервер из дома. как сделать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2018, 20:24 #1
Vpn-сервер c Archicad22 в офисе. Вход на сервер из дома. как сделать?
indubhushan
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 2

Здравствуйте. Такая проблема.

Есть в офисе пк, с сервером Архикад (BimCloud) (у нас лицензия архикад). я на нем сделал сервер vpn. Внутри той же локальной офисной сети могу зайти на этот сервер с другого пк (ноута), подключиться как впн-пользователь (указываю внутренний айпи типа 192.168.1.х, юзер и пароль). в архикаде обнаруживаю этот сервер (тоже ввожу локальный айпи, уже архикадовские имя юзера и пароль), открываю проэкт и все ок работает. но это только для внутренней локальной сети.
проблема в том, я бываю дома. то есть не в офисе. беру с собой ноут домой, и там нужно заходить на сервер Архикад тоже через ВПН. Но проблема в том, что сервер находится во внутренней локальной офисной сети , в том смысле что этот сервер архикада не виден из интернета (из моего домашнего ПК). то есть если я захожу на сервере в офисе на сайт типа МойАйПишник, то выдается айпи только моего роутера, у которого есть статический айпи. но это не айпишник внутреннего пк. то есть в офисной сети - не один пк, как вы понимаете. и у самого сервера нет статического айпи. мы не купили статический айпи в целях безопасности.
пока что наш админ (я просто юзер) настроил сервер архикад для предыдущей версии (16), но она уже глючит. и пора переходить на новую версию (версия 22, хотя все кроме меня против перехода). суть не в этом. нужно мне поставить сервер новой версии. админ упирается, и все остальные тоже. потому помощи от админа ждать не приходится. но нужно чертить, делать проэкт. не могу это делать в старой версии (версия 16, две ошибки выдает постоянно типа "сервер возвратил кон ошибки", и какая-то вторая ошибка с кешем. не в этом суть).
итак, я думал, как же сделать впн сервер. чтобы его было видно дома. ничего не могу придумать. например в офисе у нас два роутера (две разных вай фай сети от разных провайдеров, ну так для удобства). и когда я подключаюсь с ноута к одной сети, а сервер - в другой, то указывая на ноуте айпишник роутера - в настройках нового впн подключения - я не могу подключиться. видимо потому что невозможно пробросить порты. но админ говорит что порты на роутере пробрасывать не нужно, что всё будет работать и без этого, что так можно. может быть он меня обманывает? кто его знает. вы как думаете? я думал, что может быть нужен спец сервис типа "динамический айпи". я зарегился на сайте noip.com. он мне выдал поддомен по типу мойсервер.ddns.net. но он направляется на айпишник типа 9х.6х.9х.1хх, который есть айпи роутера, а не айпи сервера архикада внутри локальной сети, у которого локальный айпи типа 192.168.1.х
вопрос, поможет ли мне сайт который выдает мне домен типа мойсервер.ddns.net? дело в том, что когда на ноуте я делаю новую ВПН сеть, ставлю там подключиться к адресу мойсервер.ddns.net, (+ ввожу пароль и юзера аналогично подключению к впн внутри локальной офисной сети), то выдает ошибку - номер 691... это потому, что роутер не перенаправляет связь на мой внутренний локально-сетевой сервер архикада? и по любому надо пробросить порты? мне ж админ сказал, что это не нужно и можно порты не пробрасывать на роутере... но я не понимаю как это сделать. а админ не хочет мне помогать говорит - "сам читай, сам делай. это возможно, у меня нет времени объяснять"... как решить проблему?

(заранее спасибо)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.12.2018 в 20:44.
Просмотров: 2341
 
Непрочитано 04.12.2018, 04:09
#2
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,864


Я иногда пользуюсь программкой "TeamViewer" (бесплатной версией).
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2018, 03:37
#3
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 878
<phrase 1=


Я тоже работаю через VPN из дома, правда не в Архикаде, а в другой программе, дело в том что Ваш Айтишник должен настроить VPN с соответствующими данными для Вашего сервера на котором установлена лицензия и дать вам установочный пакет программы с сертификатом, что то типа "OpenVPN", так же он должен дать Вам настройки, по которым вы "агрессивно" сможете найти лицензию для Вашей программы. Это вся информация которая у меня есть по Вашей проблеме. Так же нельзя забывать о том что в фирме может быть запрет на доступ к серверу с внешних IP адресов.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Vpn-сервер c Archicad22 в офисе. Вход на сервер из дома. как сделать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как создать COM сервер на java iskatel111 Программирование 4 13.05.2013 21:46
как сделать в автокад 13 проект дома? Aysa AutoCAD 51 24.01.2013 23:26
Расход на наружное пожаротушение многосекционного жилого дома Route Водоснабжение и водоотведение 3 14.09.2012 17:06
Как сделать фундамент! Ezik Основания и фундаменты 16 17.01.2012 13:25
хочется сделать перепланировку. дом 86 серии MFor Разное 7 15.03.2007 23:11