| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как сделать векторный 3d вид?

Как сделать векторный 3d вид?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2019, 15:48 #1
Как сделать векторный 3d вид?
sotrudnik
 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 15

Здравствуйте! Вопрос в частности по архикаду, но не только. Актуально и для других 3d программ (autocad, 3dsmax, компас и прочее). Суть в чем: то что сначала сделал модель, а потом что бы получить качественный 3d вид нужно визуализировать это понятно, ну или сделать можно 3д каркас насколько я понимаю и тогда 3д вид можно представить линиями. Может кто из ГУРУ подскажет а есть ли такая штука: можно ли 3д вид модели вот так как я его настроил сделать векторным? Допустим фасад я настраиваю и когда сохраняю или печатаю он векторный и печатается четко (без текстур но с заливкой понятное дело), а так же перегнал в двг он векторный делай что хочешь, а можно также 3д вид или аксонометрию сделать с заливкой без текстур векторной, как будто в 2д рисовал и заливал?
Просмотров: 1653
 
Непрочитано 25.04.2019, 18:13
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


что-то мне кажется под "векторным" подразумевается на самом деле "плоский". В АКАД для этого есть команда flatshot
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2019, 18:45
#3
sotrudnik


 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 15


Спасибо! Не знал о такой возможности! Почти то что нужно, как бы добавить цвета заливок сюда? И есть ли в других программах такие возможности? очень полезная вещь на самом деле! Для схематичного высокочеткого представления. Без всяких визуализаций и т.п.
Уточню суть в следующем, вот настроил я модель и как я вижу на мониторе хочу получить плоский векторный рисунок, а не растровый как при визуализации

Последний раз редактировалось sotrudnik, 25.04.2019 в 18:51.
sotrudnik вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2019, 02:18
#4
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 267


В бесплатном 3d-редакторе Blender есть рендер-движок Freestyle, он обводит обычный рендер линиями, которые можно экспортировать в SVG.
Линии настраиваются - толщина, цвет, пунктиры для невидимых и т.п.
Векторные заливки не делает, но, если поверх рендера накладывать линии, не будет видно, что заливка растровая - вектор перекроет размытые границы.
Модель из кадов можно передать через 3ds, dxf, fbx, obj и пачку других форматов.
Уроки есть на ютубе, в том числе по архитектуре, искать "blender freestyle".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рендер.png
Просмотров: 35
Размер:	13.9 Кб
ID:	213584  Нажмите на изображение для увеличения
Название: svg.png
Просмотров: 46
Размер:	16.9 Кб
ID:	213585  
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2019, 09:51
#5
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 820


В ArchiCAD это делается через 3D-Документы
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2019, 12:27
#6
sotrudnik


 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 15


Нубий-IV, спасибо! будем учитывать (почти тоже самое что и flatshot)
sagava, это растровое изображение, для хорошего качества его нужно визуализировать
sotrudnik вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2019, 14:22
1 | 1 #7
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 820


Цитата:
Сообщение от sotrudnik Посмотреть сообщение
sagava, это растровое изображение, для хорошего качества его нужно визуализировать
3D-документы, это векторное изображение, такие же как фасад, разрез, планы.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2019, 16:14
#8
sotrudnik


 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 15


sagava!!! Прошу прощения! Спасибо большое! Вот оно самое)))) блин все так просто было много времени убил на это))) Интересно нафига картинкой вид вставляется тогда? По умолчанию в архикаде.
sotrudnik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как сделать векторный 3d вид?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать максимально реалистичный сварной шов 3D? doktor.kraft AutoCAD 12 18.12.2013 21:27
Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012) nickolay198 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 20.02.2013 12:02
AutoCad Civil 3D 2012 Русский SP1 Как сделать откос перпендикулярным кромке? Atatushnik Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 02.04.2012 10:59
Модель,экспортированная из 3D Макса в Автокад. не могу сделать разрез тела KOKSI AutoCAD 2 15.08.2011 18:38