Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж

Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2008, 13:31 #1
Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж
BM60
 
Где-то
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8,466

Добрый день всем!
В пространстве модели созданы два вида (фронт и план) некоего сооружения. И вдруг решил в нем же (ПМ) создать три ВЭ, но каждый из них отображает оба вида этого сооружения, т.е. весь чертеж.

1. Как их разнести: на одном ВЭ видеть только фронт, на втором - только план, на третьем - ничего, поскольку в нем будет профильный вид или некие сечения/разрезы? Понятно, что редактируя на плане, фронтальный вид останется "нетронутым".

2. Или взять себе за правило, начинать рисовать сразу в каком-то (любом) ВЭ (предварительно заимев себе для этого некий набор конфигураций ВЭ), не на голом же прос-ве модели, что бы не было заморочек с редактированием всех видов вместо только одного

Кажется, что надо было:
1. Создавать конфигурирацию ВЭ в модели ДОтогоКак начал рисовать (в модели). Причем всегда только 3Д.
2. Создавать ВЭ в пространстве листа, а дорисовывать другие виды тоже уже в листе, если другим масштабом или в модели, если 1:1.


Согласен, вопрос мой кажется не сразу понимаемым, но уж неделю, извините, не могу точно сформулировать.

Извините, еще не все прочел по запросу поиска ВЭ, ПЛ, 3Д.
Спасибо.

Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2008 в 13:58. Причина: Почему-то сообщение продублировалось, тогда изменил заголовок темы
Просмотров: 3102
 
Непрочитано 08.02.2008, 14:18
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


Просьба не путать видовые экраны в пространстве модели и в пространстве листа.
То что описано выше всего лишь разделение рабочего пространства модели. (данная фишка хороша для редактирования чего либо при необходимости смотреть что нибудь в другом месте)

ради интереса можно ввести команду _zoom _all (аналог двойного нажатия на колесико мыши) в любом видовом экране и увидеть весь чертеж.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 08.02.2008, 14:19
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


И почитай Help AutoCADа многое прояснится.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2008, 15:06
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Я спрашиваю о стратегии, а не о процедуре создания ВЭ.
Если делать стратегически "наоборот" (похоже, мой случай), хэлп бесполезен.
Значит, поиграемся опциями Apply To, Setup, Change View To, попутно исследуя применяемость оных.

... не родился еще такой хэлп, который отвечал бы на такие "экзотические" вопросы.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2008, 00:42
#5
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


BM60, возможно, тебя не поняли, ибо ты делаешь нечто заумное.
Попробуй нам растолковать, когда поймём, может чего и посоветуем.
Вот как ты назвал топик:
Цитата:
Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж
Это что, вопрос или утверждение?
Да! В пр. модели ВЭ будут всегда одинаково отображать 2М чертёж, да и в пр. листа, в принципе тоже. А ты как хочешь?
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2008, 00:52
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Цитата:
да и в пр. листа, в принципе тоже
Не факт.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 12:49
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
BM60, возможно, тебя не поняли, ибо ты делаешь нечто заумное.
... назвал топик: Это что, вопрос или утверждение?
Да! В пр. модели ВЭ будут всегда одинаково отображать 2М чертёж, да и в пр. листа, в принципе тоже. А ты как хочешь?
Поясняю, это вопрос. Даже недоумение не искушенного.
Никогда не пользовался ВЭ - достаточно просто было в любимом 2002анг из модели же и печатать с использование МеханиниКСа-2. А тут пришлось нечто навороченное чертить и захотел,есссно, ускорить "процесс" по известному принципу "шоб кад сам рисовал ..." в смысле отображал в других проекциях.
Я, похоже, захотел этого заумного, не найдя в мануалах и хэлпе стратегического подхода на этот счет, потому Вам и не очень-то и понятна эта одинаковость рисунков на всех ВЭ.
Вот список "применить к" меня и смутил: не совсем понимаю разницы "к текущ ВЭ" и "ко всей области рисования", ежели для 2д на обоих ВЭ вижу все нарисованное в модели. В этом случае опция "сменить вид на" не имеет вариантов - "текущий" и все тут.

Если так должно быть, значит придется стандартное ортогональное представление своих конструкций начинать только в 3д? Так? Ведь изометрию не всегда надо печатать, а для своего контроля иногда полезна
А может просто поделитесь вашей стратегией создания ортогональных видов в ВЭ модели?

Я понял, что в ПЛиста целесообразно только оформлять чертеж, не редактируя в нем его примитивы на видах, сечения/разрезы и прочие. Или тут редактировать тоже можно, если масштаб натуральный?Надеюсь, теперь ясности больше стало.

Последний раз редактировалось BM60, 11.02.2008 в 13:03. Причина: Отделение лирики
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 13:42
#8
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


ВЭ что в модели, что в листе в принципе позволяют делать одно и тоже - показывать объекты расположенные в модели с разных точек зрения
кардинальная разница заключается в том, что в ВЭ модели вы не можете создавать персональные для каждого комбинации замороженных/размороженных слоев (+ еще кое-какие настройки, например показ скрытых линий), и даже если вам удастся добиться нужного изображения во всех ВЭ (что в общем то можно) нахлобучить сверху форматку, чтоб завершить оформление чертежа, невозможно
по существу ВЭ модели нужны для облегчения обработки некоторых чертежей, например очень-очень-очень-длинных - чтобы провести линию из одного конца в другой надо очень долго заниматься панорамированием
хотите разных проекций одного экземпляра мммм... скажем детали, начерченной в модели - добро пожаловать в лист
про сменить вид на "текущий" - acad позволяет запомнить любое количество состояний экрана, и затем восстановить их в любом месте где это требуется (создание видовых экранов, печать, zoom и т.д.) команда _view как раз этим и занимается - созданием т.н. поименованных видов, собственно один вид всегда присутствует в системе - это тот который вызывается командой "покажи предыдущий" (_zoom _p)
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 13:43
#9
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,105


Ясности стало больше, что ты, мягко говоря, ничего не понял. И сказать толком не можешь.

Всё просто:

1. Есть вкладка Model, в которой можно сделать несколько неперекрывающихся ВЭ. И в каждом из них установить свой вид - хоть с разных точек зрения, хоть в разных масштабах. Эта возможность присутствует с древних версий. Нужна, в основном, чтобы лишний раз не панорамировать, не зуммировать. Отключить или заморозить слой только в одном из таких ВЭ нельзя. Такие ВЭ расположены рядом (2, 3 или 4) и не могут перекрыть друг друга.

2. Есть несколько вкладок Layout. На каждой из них можно создать несколько плавающих ВЭ, причем разной формы. Каждый такой ВЭ - это "дыра", через которую из пространства листа смотрят на модель. В каждом таком ВЭ можно установить свой вид, установить собственный набор замороженных и видимых слоев, а в 2008 еще и для каждого вида собственные свойства слоев сделать.

Плавающие ВЭ могут налезать друг на друга и модель можно редактировать прямо через эти "дыры", из пространства листа. Можно также "максимизировать" такой ВЭ и работать "как бы" полностью в пространстве модели, но при этом будет виден только набор слоев, размороженных в данном ВЭ.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 23:38
#10
Jerald

Конструктор
 
Регистрация: 04.04.2007
Киев
Сообщений: 536


ShaggyDoc, вот, если я отключаю/замораживаю слой в пр. модели, то его не видно и в пр. листа!? А как же ты пишешь, что можно, что б в листе замороженый слой было видно?
Jerald вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 02:27
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Jerald, процитируй! Потому как лично я такого не увидел, хоть тресни.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 06:17
#12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,105


Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
ShaggyDoc, вот, если я отключаю/замораживаю слой в пр. модели, то его не видно и в пр. листа!? А как же ты пишешь, что можно, что б в листе замороженый слой было видно?
Я такого не "пишешь". Для раздельного управления видимостью слоев надо войти в модель через ВЭ на вкладке Layout и установить заморозку слоя для этого ВЭ (Freeze or thaw in current viewport). В других ВЭ этот слой будет виден. На вкладке Model делается Freeze or thaw in ALL viewports.

Внимательно изучаем матчасть. Не фантазируя.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Видовые экраны в пространстве модели zenon AutoCAD 17 03.10.2011 13:49
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44
создания чертежа на основе 3d модели детали sacredx AutoCAD 1 12.11.2007 10:02