Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

SW: связь чертежа и модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2008, 13:50
SW: связь чертежа и модели
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Делаю первые шаги в создании чертежей в SW. По встроенной обучалке - двойной щелчок на размере в чертеже открывает доступ к его редактированию, которое будет сопровождаться изменением в модели (после "перестроить"). На чертеже из созданной мной модели так не получается. Что я сделал не так, как быть?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры1.jpg
Просмотров: 342
Размер:	69.2 Кб
ID:	3723  

Просмотров: 21123
 
Непрочитано 17.04.2009, 12:26
#41
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
В справку, в справку....
Offtop: я конечно понимаю может для вас это глупые вопросы , так для этого форум и создан чтобы задавали и отвечали, а не в справку отправляли....
pomka вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2009, 12:34
#42
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


pomka
Кажется мне, что я Вам ответил?
А в справку я отправляю для того, чтобы вопрошающий пользователь не ждал ответа на форуме по несколько часов. Это я сейчас свободен. А если загрузят работой и я уйду на несколько часов или мне станет лень транслировать справку на форум, что тогда станете делать?
Вот если бы прочитали справку и что-то осталось непонятным, то тогда можно искать ответы на форуме.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2009, 12:35
#43
pomka


 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
pomka
Кажется мне, что я Вам ответил?
....
да, спасибо
pomka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 13:03
#44
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


1) Можно ли разместить на одном чертеже исполнения, то есть изображения элементов относящихся к разным модификациям одной детали?

2) Как создать таблицу исполнений?

3) Можно ли отменить обрезку вида (не прибегая к кнопке возврата, которая в таких случаях не всегда работает)?

4) При простановке осевой линии в чертеже, как выбрать кромки - понятно. Но там, как вариант, предлагается еще выбрать грань, а как это сделать в чертеже?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 13:12
#45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


1. Да ПКМ на виде -Свойства и выбрать нужные конфигурации для каждого вида. Зависимые виды используют только конфигурации родительского вида
2. Руками
3. ПКМ на виде -обрезаный вид -удалить обрезаный вид
4. Не понял
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 13:31
#46
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
2) Как создать таблицу исполнений?
4) При простановке осевой линии в чертеже, как выбрать кромки - понятно. Но там, как вариант, предлагается еще выбрать грань, а как это сделать в чертеже?
Здравствуйте.
Creator
2. Не понятен вопрос. Где нужно создать таблицу исполнений: в модели или в чертеже. Если есть таблица исполнений в модели, то в чертеже Вставка - Таблица исполненеий.
4. То же ничего не понял. Хотя: для простановки осевых линий в чертеже на видах можно сначала выделить вид а затем нажать на кнопку ОСЬ в панели Примечания, тогда оси проставяться на все цилиндрические поверхности.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2009, 18:06
#47
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Creator
2. Не понятен вопрос. Где нужно создать таблицу исполнений: в модели или в чертеже. Если есть таблица исполнений в модели, то в чертеже Вставка - Таблица исполненеий.
4. То же ничего не понял. Хотя: для простановки осевых линий в чертеже на видах можно сначала выделить вид а затем нажать на кнопку ОСЬ в панели Примечания, тогда оси проставяться на все цилиндрические поверхности.
2. Таблицу исполнений надо создать в чертеже. В модели - уже созданы две модификации (отличающиеся некоторыми размерами и наличием/отсутствием некоторых элементов), но таблиц исполнений я в модели не создавал и не знаю как.

4. Если надо выборочно поставить ось, то я выделяю две кромки (на чертеже - это отрезки). Просто любопытно, как можно выделить грань на чертеже - программа предлагает такой вариант: "выделите две кромки или коническую, цилиндрическую грань" (может быть перевод не точный)?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 19:56
#48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
но таблиц исполнений я в модели не создавал и не знаю как.
Тогда срочно штудируй раздел справки про таблицы параметров
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
4. Если надо выборочно поставить ось, то я выделяю две кромки (на чертеже - это отрезки). Просто любопытно, как можно выделить грань на чертеже - программа предлагает такой вариант: "выделите две кромки или коническую, цилиндрическую грань" (может быть перевод не точный)?
Просто ткни мышкой в любую область проекции цилиндрической грани
Если перед нажатием кнопки осей подсветить вид, то оси поставятся сразу на все цилиндры
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 18:23
#49
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Еще вопросы возникли:
1. Создал в модели продолговатое отверстие под крепеж (инструмент эскиза - "прямая прорезь через центральную точку"), теперь при проставлении размера на чертеже, размер упорно ставится только от центра до одной из окружностей. А мне надо по длинному габариту. Настройка выноски минимум/максимум все равно применяется от центра. Размер, котороый начинаешь ставить так как тебе надо, перескакивает и делается от центра.

И уже нашел ответ: убираешь "указатель центра" - размер начинат нормально ставиться. Затем можно вновь поставить "указатель центра". Только вот почему такие заморочки?

2. А можно ли под размерной линией поместить слова: 5 отв., 4 паза и т.п. ?

Последний раз редактировалось Creator, 29.04.2011 в 18:45.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2011, 12:37
1 | #50
pers2

Конструктор
 
Регистрация: 18.02.2005
Москва
Сообщений: 125


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Еще вопросы возникли:
1. Создал в модели продолговатое отверстие под крепеж (инструмент эскиза - "прямая прорезь через центральную точку"), теперь при проставлении размера на чертеже, размер упорно ставится только от центра до одной из окружностей. А мне надо по длинному габариту. Настройка выноски минимум/максимум все равно применяется от центра. Размер, котороый начинаешь ставить так как тебе надо, перескакивает и делается от центра.
Возьми команду размер, зажми шифт и измеряй себе длинный габарит
pers2 вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2011, 13:53
1 | #51
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
2. А можно ли под размерной линией поместить слова: 5 отв., 4 паза и т.п. ?
в поле размера обычно написано:
<DIM>
дописываешь:
<stack>N отв.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2011, 20:17
#52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
1. Создал в модели продолговатое отверстие под крепеж (инструмент эскиза - "прямая прорезь через центральную точку"), теперь при проставлении размера на чертеже, размер упорно ставится только от центра до одной из окружностей. А мне надо по длинному габариту. Настройка выноски минимум/максимум все равно применяется от центра. Размер, котороый начинаешь ставить так как тебе надо, перескакивает и делается от центра.
Вообще-то, в настройках прорези можно выставить, как ее образмеривать.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 15:59
#53
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
в поле размера обычно написано:
<DIM>
дописываешь:
<stack>N отв.
Хорошая идея. Сделал, но у меня почему-то не получилось. Что делать?

Догадался что делать (см. рис. 2). Убрал бывший там ENTER.
Но теперь надпись выглядит некрасиво. Надпись "2 фаски" налазит на черту и сильно сдвинута вправо. Что делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера.jpg
Просмотров: 83
Размер:	54.0 Кб
ID:	58842  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера_02.jpg
Просмотров: 71
Размер:	55.5 Кб
ID:	58843  

Последний раз редактировалось Creator, 04.05.2011 в 16:13.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 16:03
#54
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator:
Enter после <DIM> поставь
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 16:08
#55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Хорошая идея. Сделал, но у меня почему-то не получилось. Что делать?
Выложить скриншот покрупнее или, лучше, сам файл.

Рекомендую для подобных вещей использовать макрос RecordDimM, на форуме его выкладывали, очень удобно для написания сложных текстов размеров

Цитата:
Enter после <DIM> поставь
Должно и без этого работать.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 16:17
#56
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Выложить скриншот покрупнее или, лучше, сам файл.
Jpg файлы здесь браузером форума все-равно преобразуются в уменьшенном размере. Архиватора у меня в данный момент нет.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Рекомендую для подобных вещей использовать макрос RecordDimM, на форуме его выкладывали, очень удобно для написания сложных текстов размеров
Если можно, дайте ссылку, где найти указанный макрос.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 16:25
1 | #57
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Creator,
Найти его можно здесь:
http://fsapr2000.ru/index.php?showto...dpost&p=181968
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 16:29
#58
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Надпись "2 фаски" налазит на черту и сильно сдвинута вправо. Что делать?
поиграйся с центрированием, ну или на крайняк пробелами

ЗЫ: SP какой?
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2011, 16:38
#59
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
поиграйся с центрированием, ну или на крайняк пробелами

ЗЫ: SP какой?
Изменение центрирования здесь ничего не меняет, к сожалению. Пробелы могут только увести надпись дальше вправо...
SW 2010 SP 4.0

Еще вопрос:
как получить прямоугольник, для размеров определяющих номинальное расположение, по ГОСТ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера_03.jpg
Просмотров: 62
Размер:	55.7 Кб
ID:	58852  

Последний раз редактировалось Creator, 04.05.2011 в 16:50.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 21:36
#60
mixa289


 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3


Товарищи, помогите разобраться и решить проблему. Создал 3D модель двухэтажного дома. Теперь с него нужно сделать планы, соответственно первого и второго этажей. Создаю чертеж, добавляю свою сборку, делаю разрезы по уровню окон и получаю свои планы. НО! Окна ведь отображаются на разрезе не так как нужно по госту, и я хочу их на чертеже отредактировать, но чертеж не редактируется совсем. Прошу вашего совета! Помогите! Есть конечно вариант сохранить в .dwg, а потом снова открыть и импортировать в солидовский формат, но интересует какой-нибудь альтернативный способ.
mixa289 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
создания чертежа на основе 3d модели детали sacredx AutoCAD 1 12.11.2007 10:02