| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

SW: связь чертежа и модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2008, 13:50
SW: связь чертежа и модели
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Делаю первые шаги в создании чертежей в SW. По встроенной обучалке - двойной щелчок на размере в чертеже открывает доступ к его редактированию, которое будет сопровождаться изменением в модели (после "перестроить"). На чертеже из созданной мной модели так не получается. Что я сделал не так, как быть?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры1.jpg
Просмотров: 342
Размер:	69.2 Кб
ID:	3723  

Просмотров: 21124
 
Непрочитано 04.05.2011, 21:42
#61
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от mixa289 Посмотреть сообщение
Создаю чертеж, добавляю свою сборку, делаю разрезы по уровню окон и получаю свои планы. НО! Окна ведь отображаются на разрезе не так как нужно по госту, и я хочу их на чертеже отредактировать, но чертеж не редактируется совсем
Телепатически задача не решается. Выкладывай файлы.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 21:46
#62
mixa289


 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3


Чем могут помочь файлы?)) Подскажите лучше, можно ли редактировать чертеж полученый из 3D модели?
mixa289 вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2011, 21:48
#63
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от mixa289 Посмотреть сообщение
Чем могут помочь файлы?))
Хотя бы понять, что именно "не так" отображается.

Цитата:
Сообщение от mixa289 Посмотреть сообщение
можно ли редактировать чертеж полученый из 3D модели?
Имеется в виду геометрия самой модели? В общем случае только редактированием самой модели.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 10:42
#64
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от mixa289 Посмотреть сообщение
Товарищи, помогите разобраться и решить проблему. Создал 3D модель двухэтажного дома. Теперь с него нужно сделать планы, соответственно первого и второго этажей. Создаю чертеж, добавляю свою сборку, делаю разрезы по уровню окон и получаю свои планы. НО! Окна ведь отображаются на разрезе не так как нужно по госту, и я хочу их на чертеже отредактировать, но чертеж не редактируется совсем. Прошу вашего совета! Помогите! Есть конечно вариант сохранить в .dwg, а потом снова открыть и импортировать в солидовский формат, но интересует какой-нибудь альтернативный способ.
Ну понятно что хочется сделать.
Такого инструмента как взорвать/разрушить чертеж в SW нет. То-есть невозможно отсоединить линии чертежа от соответствующих проекций кромок модели.
Вся свобода, которой вы обладаете - это скрыть кромку, изменить цвет и тип линии кромки. Можете что-то дорисовать поверх. Но не более того.
Обычно этого хватает, чтобы добиться нужного.
Есть еще один способ, но он геморный. Можно инструментом "преобразование объектов" получить линии повторяющие чертежный вид, потом скрыть этот вид, оставив линии, потом удалить взаимосвязи и редактировать обычный 2d-вид.
Ну или в dwg переводите.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 10:46
#65
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от mixa289 Посмотреть сообщение
Создал 3D модель двухэтажного дома. Теперь с него нужно сделать планы...
Окна ведь отображаются на разрезе не так как нужно по госту, и я хочу их на чертеже отредактировать...
интересует какой-нибудь альтернативный способ.
Лучше всего, если вы создали модель вашего дома как файл сборки sldasm. Перед созданием чертежа (плана) берете и гасите ненужные вам части (сборочные единицы, детали), в данном случае - окна. Теперь они на чертеже отображаться не будут. Если дом создан в файле sldprt, как многотельная деталь, тогда нужно будет пкм на нужных телах (см. список тел в дереве конструирования) - "удалить тело".

Затем инструментами эскиза можно на чертеже подрисовать все, что угодно.

При выводе чертежа на печать настроить опции, чтобы все печаталось черным, так как подрисованные элементы будут серые. А еще обращаю ваше внимание на возможность создания блоков. Создали блок - окошко там, или дверь, и вставляте в любых количествах.

Еще есть возможность (в солиде многое можно решать разными путями). Создаете дополнительную модификацию, в которой окна будт не настоящие, а такой конструкции, чтобы их горизонтальный разрез давал нужный вам рисунок в плане. Вот и все.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 11:10
#66
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


а еще можно перестать проектировать дома в SW и начать работать в архикаде например.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 13:16
#67
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


А меня продолжают убивать трудности со всякими мелочами, возникающими при оформлении чертежей с солиде. Например - при простановке указателей центра в пазе, см. рис. Что делать?

Вырыв - еще одна головная боль. См. рис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера_04.jpg
Просмотров: 77
Размер:	55.4 Кб
ID:	58897  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера_05.jpg
Просмотров: 75
Размер:	64.0 Кб
ID:	58902  

Последний раз редактировалось Creator, 05.05.2011 в 13:50.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 14:10
#68
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Например - при простановке указателей центра в пазе, см. рис. Что делать?
Внимательно смотреть на опции. При простановке указателя снимать галку "указатель центра прорези"

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Вырыв - еще одна головная боль. См. рис.
По "рис." ничего не скажешь, надо смотреть на чертеж. Скорее всего, там не 70 мм.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 14:26
#69
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Вырыв - еще одна головная боль. См. рис.
Да и у меня такая же фигня случалась.
Эти кромки скрыть можно (обычно), а чтобы не нервничать я себя утешаю, что это 100% быстрее чем делать всё на кульмане, в автокаде или Компасе.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 14:57
#70
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Еще вопрос:
как получить прямоугольник, для размеров определяющих номинальное расположение, по ГОСТ?
Установить Допуск/точность в положение Стандартные
по #67:
По вопросу вырыва: не помню как в 2010, а в 2009 вырыв делается или на расстоянии от самой верхней кромки на виде(судя по Вашему рисунку левая грань основного вида) или через кромку. Т.е. для Вашего случая либо указать размер 110 либо кромку отверстия.
Появившиеся линии - резьба. Ctrl+Q обычно помогает(если не перенастраивали "Горячие кнопки").

по поводу прорезей: проверь настройки здесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: настр.jpg
Просмотров: 66
Размер:	38.9 Кб
ID:	58906  

Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 05.05.2011 в 15:18.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2011, 16:18
#71
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Установить Допуск/точность в положение Стандартные
по #67:
По вопросу вырыва: не помню как в 2010, а в 2009 вырыв делается или на расстоянии от самой верхней кромки на виде(судя по Вашему рисунку левая грань основного вида) или через кромку. Т.е. для Вашего случая либо указать размер 110 либо кромку отверстия.
Появившиеся линии - резьба. Ctrl+Q обычно помогает(если не перенастраивали "Горячие кнопки").
1. Где эти самые "Допуск/точность"?

2. Сделать вырыв по размерам - не получилось. Может быть кромку надо указывать не в чертеже а в модели(?) (я как-то так делал, но в сборке, года три назад, уже не помню).

Зато получилось через кромку (я было боялся, что только прямая кромка нужна).

3. Лишние линии пропали. Может быть Ctrl+Q помогло, а может быть пкм - скрыть. Комп подтормаживает, сразу не поймешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера_06.jpg
Просмотров: 67
Размер:	55.6 Кб
ID:	58916  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2011, 17:28
#72
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
2. Сделать вырыв по размерам - не получилось. Может быть кромку надо указывать не в чертеже а в модели(?)
кромку по-моему не нужно указывать. Тогда берется автоматом самая верхняя.
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
1. Где эти самые "Допуск/точность"?
Где-то здесь:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: панель.jpg
Просмотров: 72
Размер:	24.5 Кб
ID:	58922  

Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 06.05.2011 в 11:17.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2011, 18:07
#73
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Еще один вопрос возник.
Народ, как делаете трапецидальную резьбу в детали? В мастере отверстий вроде бы такой нет. Так что, придется рисовать профиль и делать вырез по винтовой линии? В принципе, это не сложно. Но может быть вопрос решается и подругому?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 21:11
#74
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Народ, как делаете трапецидальную резьбу в детали? В мастере отверстий вроде бы такой нет.
А чем она отличается от метрической?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2011, 09:39
#75
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Народ, как делаете трапецидальную резьбу в детали?
Если не для показухи, то как и обычную, только в чертеже ставлю соответствующее обозначение, а если для показухи, то
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
придется рисовать профиль и делать вырез по винтовой линии
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2011, 23:33
#76
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А чем она отличается от метрической?
Там форма выступов/впадин поперечного сечения витков другая. А главное, ее обозначение на чертеже детали желательно давать в виде образмеривания увеличенного элемента профиля, особенно если она многозаходная. Значит надо создать в модели ее реальный профиль. Вроде так?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2011, 02:43
#77
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Там форма выступов/впадин поперечного сечения витков другая.
Это понятно. Я имею в виду с точки зрения мастера отверстий и условного обозначения.

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А главное, ее обозначение на чертеже детали желательно давать в виде образмеривания увеличенного элемента профиля, особенно если она многозаходная.
С каких пор? Подобные вещи делаются только для нестандартизованных резьб.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2011, 10:45
#78
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Народ, как делаете трапецидальную резьбу в детали?
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А главное, ее обозначение на чертеже детали желательно давать в виде образмеривания увеличенного элемента профиля
А Вы не спутали трапецеидальную резьбу и упорную? Увеличенный фрагмент упорной я бы понял, там нужно показать профиль, особенно если деталь несимметричная.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2011, 12:51
#79
mixa289


 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3


Друзья, с планоми своего двухэтажного дома вроде разобрался. Теперь вопрос в следующем: на чертеж кинул свою модель, с нее сделал горизонтальный разрез и на нем не нужно начертить оси несущих стен, а так же туалеты столики и умывальники. Это все я сделал, но дело в том, что все линии которыми я чертил отображаются серым и на распечатке они блеклые. Я никак не могу найти где менять стиль линии которой я чертил поверх разреза. У самого разреза все прекрасно меняется, можно выбрать любую толщину и стиль, а вот например ось несущей стены не редактируется. Может кто знает выход из ситуации?
mixa289 вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2011, 13:02
#80
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от mixa289 Посмотреть сообщение
все линии которыми я чертил отображаются серым и на распечатке они блеклые.
Вариант1:В настройках печати выберите черно-белую печать(или что-типа того. SW сейчас нет под рукой, могу ошибиться)
Вариант2:В настройках цвета ->линии эскиза поменять цвет с серого на черный
-=Dennis=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
создания чертежа на основе 3d модели детали sacredx AutoCAD 1 12.11.2007 10:02