| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус.

Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2008, 10:46 #1
Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус.
skif58
 
Наше дело труба
 
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 1,742

В 2006-м русском команда запускается и MVSETUP, и ФОРМАТЛ. Опция Масштаб дает адекватные результаты, т.е. если числу единиц пространства листа <1,0> - вводишь число единиц пространства модели <2,0>, то и получаешь масштаб ВЭ 1:2 .
Попробовал это же в 2008 русском: при вводе ФОРМАТЛ - зацикливается на Инициализации... в комстроке...
При вводе MVSETUP - команда запускается, но опция Масштаб, при вводе того же соотношения единиц 1:2 выдает масштаб ВЭ = 0.456879, при вводе единиц 1:1 масштаб ВЭ, соответвтвенно = 0.913758
Почему так? У кого-нибудь правильно работает?
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
Просмотров: 10839
 
Непрочитано 04.03.2008, 11:13
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Про работу MVSETUP не скажу, но в самом файле mvsetup.lsp в конце (в предпоследней строке) надо приписать выражение:
Код:
[Выделить все]
 
(defun c:ФОРМАТЛ () (c:mvsetup))
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 13:34
#3
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Profan, Спасибо! Это получилось.
Но вот с масштабом как-то непонятно..., - он почему-то зависит от размеров ВЭ...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2008, 22:18
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,753


Может, скажу глупость, но - единицы чертежа "те"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 03:37
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, скажу глупость, но - единицы чертежа "те"?
Алексей, если ты имеешь ввиду одинаковые ли единицы, - то да, - везде миллиметры.
По-видимому, в 2008 в mvsetup работа опции Масштаб изменена. Устанавливаемый ею масштаб зависит от соотношения размеров ВЭ в листе и лимитов чертежа в модели. То есть, чтобы получить масштаб ВЭ, например 1:1, при лимитах в модели 420х297, - нужно чтобы и размеры видового экрана в листе были точно 420х297. Если, например, уменьшаешь лимиты в модели до 210х148,5, то вернувшись в лист в ВЭ ничего не изменяется..., но если, после этого, в нем снова задать этой же опцией тот же масштаб 1:1, то он уже получится 2:1. И наоборот, если не меняя лимиты в модели уменьшить размер ВЭ вдвое и снова задать масштаб 1:1, то он станет 1:2.
Вроде бы так и написано в справке 2008 про mvsetup (ФОРМАТЛ):
"Настройка масштаба отображения объектов на видовых экранах: Масштаб отображения вычисляется как отношение масштаба рамки видового экрана в пространстве листа и масштаба выводимых на этом видовом экране объектов".
При этом, про Лимиты ни слова...
За то, там же дальше написано:
"Например, для назначения техническому чертежу масштаба 1:4 следует ввести 1 на запрос о числе единиц пространства листа, а затем 4 на запрос о числе единиц пространства модели".
Все так получится, если только размер ВЭ точно равен Лимитам чертежа в модели.

В 2006 Автокаде, - на получаемый этой опцией масштаб ВЭ,- ни размеры ВЭ в листе, ни размеры Лимитов в модели никак не влияют.
ИМХО.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 05:58
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
По-видимому, в 2008 в mvsetup работа опции Масштаб изменена
Подмените лисп этой команды в 2008 на аналогичный в пред. версии, чтобы убедиться, есть-ли изменения.
Vova на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 08:08
#7
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Подмените лисп этой команды в 2008 на аналогичный в пред. версии, чтобы убедиться, есть-ли изменения.
Спасибо Vova, попробовал - подменить. Хотя они, вроде, совершенно одинаковые, - в 2008-м не было только той предпоследней строчки от Profana (хотя должна была бы быть, - т.к. он тоже Лицензионный -русский...).
Вобщем после замены в 2008 -ом лиспа mvsetup на аналогичный из 2006-го ничего не изменилось... 2008-ой так и масштабирует из соотношения размеров ВЭ и лимитов в Модели... Так бывает?
Интересно, как это сделано и как предполагалось использовать?
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2008, 08:59
#8
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,104


Проверьте свойство аннотативность ВЭ
ShaggyDoc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 10:32
#9
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Проверьте свойство аннотативность ВЭ
А это где ? Если имеется ввиду в Свойствах, - Масштаб аннотаций ВЭ, - то там стоит 1:1.
Но это и не важно, - можно поставить нужный масштаб аннотаций в ВЭ из списка масштабов, можно и просто нужный масштаб ВЭ выбрать из списка масштабов ВЭ... Например, тот же 1:1 и он будет именно таким.
Вопрос в другом: как только устанавливаю, опцией Масштаб команды mvsetup, в этом ВЭ, тот же масштаб 1:1, так он сразу и слетает на масштаб соотношения размеров ВЭ и размеров Лимитов в модели... Масштаб аннотаций, при этом, сохраняется 1:1.
Попробуйте плиз, кто-нибудь, в 2008-ом. Начертите в модели квадрат 100х100 и опцией Масштаб команды mvsetup задайте в листе масштаб ВЭ 1:1. Если будет так же как у меня, - тему можно закрывать...
Записав в загадки.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2009, 12:51
#10
kleverok


 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 25


после того, как развернула содержимое видового экрана в layout с помощью Mvsetup>Align>Rotate View слетели все привязки, сбросилась галка nown/verb selection в настройках, наверное еще что-нибудь произошло, что не сразу бросается в глаза. Глюк?

сорри, нашла http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=mvsetup
kleverok вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2009, 12:53
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


kleverok, при неправильном или аварийном завершении этой программы (mvsetup) это будет происходить всегда
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2012, 13:02
#12
РОБКИЙ


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2


Люди подскажите в чём засада

Пытаюсь повернуть в видовом экране модель с помощью mvsetup - выровнять - повернуть вид - ну потом показал точку вокруг какой вертеть ввёл градус и подтвердил ввод (ВСЁ КАК ОБЫЧНО ) , но на одном из чертежей мне выдаёт конфуз в виде того что на 1 сек разворачивает всё а потом возвращается в исходное положение , из за чего такое может быть и что сделать с файлом чтоб от этого избавиться а то не могу напечатать ничего




Спустя 3 часа Удалось решить проблемку путём копии в новый файл - но причину всё равно хотелось бы узнать

Последний раз редактировалось РОБКИЙ, 19.11.2012 в 15:35.
РОБКИЙ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда MVSETUP на вкладке Лист в Автокад 2008 рус.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить однодокументный режим в Автокад 2008? Ust AutoCAD 12 30.09.2016 11:24
Автокад 2008. Скоро! Perezz!! AutoCAD 30 05.07.2008 20:38
Мультивыноски в автокаде 2008 рус. Как привязать их к размерным стилям? Mek AutoCAD 10 16.11.2007 13:17
Project Studio CS R3.0 и Автокад 2006 рус DEM ПО от CSoft 2 06.10.2005 09:35