Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием.

SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2008, 20:20 #1
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием.
Pavel Samofalov
 
Еxpat
 
European Union
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 1,433

Сегодня мне установили SolidWorks 2008 rus. Безграничная радость охватила меня и я стал его изучать. Начал я свое самоучение с интерактивного учебного пособия, которое мне, к слову очень даже приглянулось своей простатой и понятностью. Но радость моя бала недолгой, при нажатии на кнопку (вытянутая бобышка/основание), комп просто замерзает до такой степени, что даже на три пальца не реагирует, приходится перезагружать.
Звонил я продавцу-консультанту, и получил следующий ответ:
Это проблема не нашей программы, у нас такого быть не может, это скорей всего Windows, попробуйте его переустановить. Я просто офигел с такого сервиса.
Так вот вопрос к вам уважаемые форумчани, не возникала ли у кого ни будь из вас вышеупомянутой проблемы, и из-за чего это может быть?
Просмотров: 7712
 
Непрочитано 29.04.2008, 20:42
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Конфигурация компьютера?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2008, 23:49
#3
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz
Matrox Parhelia APVe 128MB PCIe x16 Dual 400Mhz 1x Dual DVI 1x TV Box
DDR2 1GB (4x1GB) 5300-667 Apacer
Windows XP pro SP2
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2008, 23:56
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Трабл проявляется только с конкретной командой в конкретной детали?
Хотелось бы также увидеть скриншот работы диспетчера задач в момент зависания.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 00:09
#5
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Да, только с конкретной командой и только при открытом учебном пособии. Хотя программу я пока юзал не больше часа может и ещё, где не будь, пока не знаю.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 00:10
#6
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


За диспетчером задач я наблюдал, там всё в норме, не каких скачков. А скриншот, у меня снять не получится, комп умирает сразу при вызове команды.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 01:26
#7
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


А это оказывается были только цветочки. Недоумение охватило меня, когда я седел и спокойно работал в Autocad и вдруг сам по себе начал открываться SolidWorks. Я попробовал его закрыть, но реакции на команду не поступило. Открыл диспетчер задач и снял задачу. Через секунду SolidWorks стал вновь открываться. И так несколько раз. Я перезагрузил компьютер, но и это не помогло. При открытии SolidWorks, стал грузить ЦП на 100%. И мне нечего не оставалось делать, как начать удаление программы вручную, что тоже оказалось непросто, пришлось гасить процессы через диспетчер задач и только патом удалять файлы по кускам. На всё ушло более часа, я очень зол и завтра сильно буду ругаться. Недолго длилось моё счастье.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 01:29
#8
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Очень хочется докопаться до истины, кто-нибудь знает, что это было с моим компьютером?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 08:31
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


1. Как выглядел диск с дистрибутивом SW?
2. Кто устанавливал?
3. Возраст Виндоус?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 08:48
#10
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Очень хочется докопаться до истины, кто-нибудь знает, что это было с моим компьютером?
Ну во-первых, утверждать что это?, компьютер или программа, сразу не возможно. С одной стороны SW2008 SP0.0 сам по себе достаточно глючный, и устанавливать его лучше не через его собственный менеджер инсталяций, а через .msi файлы. Т.е. средствами самой Windows. С другой - SW капризно требователен к видеокартам и к их драйверам. Этот аспект вам стоит выяснить самостоятельно, т.к. я, к примеру, не слышал об опыте использования в.карты, названной вами. Особенно смущают её характеристики (128...400..). На оффсайте, кстати, есть таблицы с аттестованными в.картами. Вполне возможно что глюк с зависанием вызван именно несоответствием такого рода. В качестве доп. тестов, к следующей попытке, вам стоит подготовится, закачать из сети различных деталей и сборок. И сначала пооткрывать и покрутить их. Это имхо, по первому вопросу.
По второй фишке, а это именно фишка от SW, могу сказать лишь что вы не первый, и более матёрые волки от Солида на ней подорвались. И нервов потратили. В том числе и ваш покорный слуга. Дело в том, что при первичной инсталяции, зачем-то (одному богу известно зачем), по умолчанию, в SolidWorks Task Scheduler (это программа для запланированных задач: авточертежи, автоэкспорт файлов и т.д.) поставлена задача "Разделить файлы". И время выполнения назначенно ночное, примерно 23.00. Т.е. эту функцию надо просто отключить.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 09:18
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Меня тоже видяшка смутила, но ведь человек пишет, что проблема только с конкретной операцией, вероятна кривая установка. Хотя SP 0.0 действительно глюкавый, сейчас актуален SP 3.1, надо попробовать его установить.

Добавлено.
Только что посмотрел, в списке видеокарт от SW Corp. Matrox не фигурирует для SW 2007 и 2008. Возможно, проблема действительно в этом...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 12:09
#12
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
1. Как выглядел диск с дистрибутивом SW?
2. Кто устанавливал?
3. Возраст Виндоус?
Устанавливали представители эстонской фирмы занимающейся продажей ПО, точней не они сами, а посредники занимающееся обслуживанием. Как выглядит диск, я не знаю, они пришли, я их посадил за компьютер и ушёл заниматься своими делами, мне они нечего не оставили. Я ещё нечего не покупал, договорился только о временной пробной версии.
3. Возраст Виндоус? – Не совсем понял вопроса, компьютер был куплен в октябре, если это имеется в виду.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 12:09
#13
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Почему вас смущает моя видеокарта? Чипсета Parhelia и видеокарты на её основе, разработаны специально для графических программ, покупал я её под Autocad, благодаря ей у меня появилась возможность работать с большими объектами, я в целом ей доволен, хотя и есть свои глюки.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 12:11
#14
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Hallan Посмотреть сообщение
По второй фишке, а это именно фишка от SW, могу сказать лишь что вы не первый, и более матёрые волки от Солида на ней подорвались. И нервов потратили. В том числе и ваш покорный слуга. Дело в том, что при первичной инсталяции, зачем-то (одному богу известно зачем), по умолчанию, в SolidWorks Task Scheduler (это программа для запланированных задач: авточертежи, автоэкспорт файлов и т.д.) поставлена задача "Разделить файлы". И время выполнения назначенно ночное, примерно 23.00. Т.е. эту функцию надо просто отключить.
А у меня ведь была похожая мысль, я предполагал, что проблема в чём то похожем. Но надо было работать и по этому разбираться не стал, просто всё удалил. Но это всё равно не объясняет, почему ЦП был загружен до предела, ведь он у меня достаточно мощный, чтобы справится с открытием любой программы.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 12:13
#15
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Добавлено.
Только что посмотрел, в списке видеокарт от SW Corp. Matrox не фигурирует для SW 2007 и 2008. Возможно, проблема действительно в этом...
А где можно посмотреть этот список?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 12:29
#16
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


http://www.solidworks.com/pages/serv...rdTesting.html

Цитата:
Но это всё равно не объясняет, почему ЦП был загружен до предела, ведь он у меня достаточно мощный, чтобы справится с открытием любой программы.
Как сказать, если он вынужден отдавать часть мощности на 3D графику (я повторюсь, нигде не обнаружил хотя бы малейший намёк на совместимость вашей карты и Солида)
__________________
SW2001-08

Последний раз редактировалось Hallan, 30.04.2008 в 12:43.
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 12:45
#17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Устанавливали представители эстонской фирмы занимающейся продажей ПО, точней не они сами, а посредники занимающееся обслуживанием. Как выглядит диск, я не знаю, они пришли, я их посадил за компьютер и ушёл заниматься своими делами, мне они нечего не оставили. Я ещё нечего не покупал, договорился только о временной пробной версии.
3. Возраст Виндоус? – Не совсем понял вопроса, компьютер был куплен в октябре, если это имеется в виду.
Я имел в виду время работы без переустановки.
Зря ты ушел заниматься своими делами, надо было смотреть в оба глаза...
Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Почему вас смущает моя видеокарта? Чипсета Parhelia и видеокарты на её основе, разработаны специально для графических программ, покупал я её под Autocad, благодаря ей у меня появилась возможность работать с большими объектами, я в целом ей доволен, хотя и есть свои глюки.
Потому что во-первых, Матрокс малораспространен, черт его знает, какие в нем тараканы, а во-вторых, если карта покупалась под Автокад, далеко не факт, что SW будет на ней нормально пахать, у Акада собственная графическая подсистема.

Я так понимаю, SW ты деинсталировал?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 13:33
#18
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Да, SW я деинсталлировал, через час придут установят заново.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.04.2008, 13:34
#19
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Вот, нашёл я свою карту на сайте solidworks, нечего плохого там о ней не пишут, только хорошее. Что и радует.
http://www.solidworks.com/pages/part...&ProductID=274
Windows, я не разу не переустанавливал, глюков не было соответственно и нужды тоже.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2008, 13:42
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Да, SW я деинсталлировал, через час придут установят заново.
Советую внимательно смотреть за процессом, если позволят, сделать фотку диска и вообще мотать на ус...
Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Вот, нашёл я свою карту на сайте solidworks, нечего плохого там о ней не пишут, только хорошее. Что и радует.
http://www.solidworks.com/pages/part...&ProductID=274
Windows, я не разу не переустанавливал, глюков не было соответственно и нужды тоже.
Сссылка, которую ты привел не имеет отношения к сертефицированным видеокартам, это раздел партнеры, Матрокс просто использует софт от SW, и SW за это пишет хвалебные слова о Матрокс.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Ошибка INTERNAL ERROR при работе в пространстве листа Sel AutoCAD 2 12.10.2005 11:19
Ошибка при работе RENDER. ПОМОГИТЕ!!! Grinzaid AutoCAD 8 11.02.2005 08:12
При запуске АВтокада возникоет фатальная ошибка NTU AutoCAD 4 03.02.2005 17:22