Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ПК "Лира9.2" Задание собственного веса

ПК "Лира9.2" Задание собственного веса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2008, 21:06 #1
ПК "Лира9.2" Задание собственного веса
Layout
 
Конструктор
 
Москва
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 66

На работе услышал мнение опытных пользователей ПК Лира о том, что собственный все лучше задавать вручную, а не автоматически! На данном этапе развития не вижу разницы. Подскажите: в чем смысл задания собственного веса вручную?

Последний раз редактировалось Layout, 11.05.2008 в 21:51.
Просмотров: 2492
 
Непрочитано 12.05.2008, 06:35
#2
AlfF1

проектирование
 
Регистрация: 08.08.2005
Екатеринбург
Сообщений: 178


не вижу смысла
__________________
век живи - век учись
AlfF1 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 08:40
#3
nikmarifrend

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.08.2006
Губкин
Сообщений: 89
<phrase 1=


а как в ручную то задать?
nikmarifrend вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 09:20
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Как распределенную по длине или площади равномерную нагрузку.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 09:39
#5
A-n-d-r-e-y

инженер
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 121
<phrase 1=


Скорее всего смысл в том чтобы получить в протоколе решения массу конструктивных элементов в тоннах (при этом каждому типу жесткости должно соответствовать свое отдельное загружение)
A-n-d-r-e-y вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 12:03
#6
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,803


A-n-d-r-e-y, и причем здесь задание вручную? Собственный вес можно задать на выбранные элементы.

Layout, если быть параноиком, то можно и вручную, например, если не доверять заложенным массам в программных сортаментах, ошибки периодически находятся в значениях распределенных масс.
ander вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 13:57
#7
A-n-d-r-e-y

инженер
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 121
<phrase 1=


ander если это возможно, то конечно лучше задавать собственный вес автоматически на выбранные элементы, но во-первых как Вы правильно заметили в Лире могут быть не только ошибки в сортаменте, но и вообще отсутствовать сортамент по какому-нибудь ГОСТу (например в Лире 9.4r4 не было ГОСТ 30245-2003), во-вторых пользователи Лиры не только строители, мне, например, приходится еще судостроительными расчетами заниматься и в Лире конечно нет полособульбового профиля , да и вообще вариантов можно наверное много придумать (недавно рассчитывал металлическую надстройку на дебаркадере, так вот там в составе одной из палуб был профнастил и если бы мне очень нужно было сосчитать его массу именно в ЛИРЕ, то проще всего задать нагрузку вручную)
A-n-d-r-e-y вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2008, 14:35
#8
опус


 
Сообщений: n/a


Тоже, иногда, задаю собственный вес в ручную, если в конкретном случае мне так - удобнее!
Параноик-опус.
 
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2008, 20:56
#9
Layout

Конструктор
 
Регистрация: 11.05.2008
Москва
Сообщений: 66


Спасибо! Кое-что для себя уяснил!
Layout вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ПК "Лира9.2" Задание собственного веса

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти программу расчета ЖБК (демо версию) Алексеевич Расчетные программы 4 19.09.2009 02:11
Где найти готовые интерьеры для аутокада? Serge-spb 1 Прочее. Архитектура и строительство 2 13.10.2004 13:15
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad er Программирование 2 28.10.2003 14:08
Подскажите, где найти lesson01.dwt - lesson10.dwt для r14 ? Георгий AutoCAD 1 13.10.2003 20:13