Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Какие данные содержит 3Д модель SolidWorks

Какие данные содержит 3Д модель SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2008, 11:52
Какие данные содержит 3Д модель SolidWorks
olamot
 
Третья тайна планеты.
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,162

Какие данные содержит 3Д модель детали, (сборки).
И как их можно вытянуть. Например для заполнения штампа и т.п.
Синтаксис обращения и сами "волшебные слова".
Например SW@"Mass" или что-то похожее.
=======
На солиде первый день, За формулировку извиняюсь.
Надеюсь я буду понят опытными участниками.
Для ответа будет достаточно ссылок на соответствующий ресурс.
Поиск не дал ничего, я не могу сформулмулировать правильно.
Просмотров: 5187
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 14:42
#21
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Провел дополнительно инсталляцию русского хелпа.
Но наблюдаются интересные явления.
swtutorial.chm находится только в папке с английским.
Его вес примерно 500 кб.
В русской папке куча всяких .chm справок, а этого файла нет. Поиск по всему компу находит swtutorial.chm только в английской папке.
Убедително прошу, скинте его сюда. Я его подпихну в папку вручную.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2008, 15:03
#22
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


SW 2008
Вложения
Тип файла: rar swtutorial.rar (490.2 Кб, 102 просмотров)
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 15:31
#23
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


ОТЛИЧНО! полная лажа получилась.
Там очень многих файлов оказывается не хватало. Справка в принципе заработала.
Сделано открытие!
Чтобы поменять язык интерфейса и хелпа нужно просто папку с русскими файлами переименовать в english. При запуске Солид ее слопает и выдаст все на русском. Основное меню тоже.
Если проделать обратную комбинацию- все опять на английском.
Спасибо, эта микрохирургия очень пригодится.
Еще похимичу- друга надо знать в лицо.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2008, 18:55
#24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Я все-таки не понял, почему не пользовать SW на русском?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2008, 22:23
#25
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Я нахожусь не в России, но где- то читал, что файлы созданные в солиде, который настроен на русский (или другой язык) невозможно править, если ты открываешь его в англо- солиде.
-------
Если я кому- нибудь отправлю файл, возможны проблемы.
Я прочитал об этом на каком- то форуме. Человек говорил как раз об этом.
-------
olamot вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2008, 08:21
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Я нахожусь не в России, но где- то читал, что файлы созданные в солиде, который настроен на русский (или другой язык) невозможно править, если ты открываешь его в англо- солиде.
-------
Если я кому- нибудь отправлю файл, возможны проблемы.
Я прочитал об этом на каком- то форуме. Человек говорил как раз об этом.
-------
Авторитетно заявляю, что это полный бред. Открываемость файла абсолютно не зависит от языка SW.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2008, 09:09
#27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Неплохой учебный курс
http://xgu.ru/solidworks/Main.html
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 17:45
#28
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


СПС!
Начал выпиливать свои шаблоны.
Вопрос по поводу надписи "масштаб". Как это устроено? Мнеяю масштаб главного вида. (хотя кто знает что он главный- просто первый, который размещен на листе, а стало быть главный )
Так вот меняю масштаб вида, а в штампе это изменение не отображается.
-------------
У меня Автокадовский шаблон содержит основной вьюпорт, масштаб которого был прописан в ячейке штампа и очень аккуратно менялся.

И вот второй вопросик.
Нужно на форматку вывести строку, в которой отображается текущий адрес файла.
В виде C:\XXX\XXX\xxx.xxx
ВОТ ОПЯТЬ! Файла какого... с моделью или с чертежом?
Пусть с моделью.

Спасиба.

Последний раз редактировалось olamot, 27.05.2008 в 18:17.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2008, 17:58
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


либо field, либо RTEXT
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2008, 18:02
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Масштаб
То, что ты называешь вьюпорт, в SW называется вид. Связать заметку с масштабом определенного вида нельзя, можно только с масштабом листа:
$PRP:"SW- Масштаб листа(Sheet Scale)"
Путь к файлу
$PRPVIEW:"SW-Имя папки(Folder Name)" -если заметка связана с видом
$PRPSHEET:"SW-Имя папки(Folder Name)" -если заметка связана с моделью в листе чертежа
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 18:15
#31
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Крыс, знакома мне твоя личность.
Годик назад я сиживал в автокадовской ветке. Но поскольку автокад я не взлюбил с самого начала, меня забанили. Ругался очень.
Почему сейчас разбанили не пойму. Но все равно привет.

Солидворкер, спасибо. А то бы я до ночи искал однозначный ответ, - можно или нельзя.
А вот то, что нельзя- неприятно. Бум надеятся, что это оправдано.
================
Надо уже и справку почитать... пойду гляну
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2008, 18:44
#32
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Блин! Осенило меня. Нужно- ж делать наоборот!
По умолчанию в свойстве вида стоит принять масштаб листа.
Ну так и меняем масштаб листа а не масштаб вида.
Вид под него перестраивается.
Связь не страдает.
По крайней мере логически это можно принять.

А то я сначала вставлял ВИД и менял масштаб ВИДА (что естесственно)
Доволен.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2008, 01:55
#33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Offtop: [quote=olamot;248946]Крыс, знакома мне твоя личность.[quote]
Моя личность многим знакома...
Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Годик назад я сиживал в автокадовской ветке. Но поскольку автокад я не взлюбил с самого начала, меня забанили. Ругался очень.
Почему сейчас разбанили не пойму. Но все равно привет.
Привет, привет. Ругаться почем зря не собираешься?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Какие данные содержит 3Д модель SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением aldt Расчетные программы 5 12.03.2012 08:45
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 17:53