| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2008, 13:05
Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?
Pavel Samofalov
 
Еxpat
 
European Union
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 1,433

Задача заключается в следующем, имеется 3D модель сделанная в AutoCAD, состоящая из 86 деталей (каждая деталь сохранена в отдельном DWG-файле). Каким образом с наименьшими потерями времени, можно данный проект переделать в проект SolidWorks и Solid Edge?
Просмотров: 12447
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 13:34
#21
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Сейчас не могу, ребёнка сбила машиной, уезжаю в больницу.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 21:27 Глюк
#22
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Давай по-порядку.
1. Файл-открыть-DWG-импортировать в новую деталь-далее-далее-импортировать лист как 3D кривые/модель- готово

Получилось?
Я несколько раз попробовал, но у меня нечего не получается, SW закрывается через 2 секунды после того как я нажимаю «готово». После закрытия программы, выпрыгивает окно, которое я сфотографировал и прикрепил сюда. В процессе наблюдал за диспетчером, не каких перегрузок не было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка SW.JPG
Просмотров: 143
Размер:	36.4 Кб
ID:	7163  
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 21:30
#23
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Попробовал провести туже процедуру с SAT – файлом, та же история. Может у меня конвертатор какой-нибудь не установлен?
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 21:33
#24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Как ребенок? Все в порядке?

Теперь по твоему вопросу. Версия SW, установленные SP, объем ОЗУ и файла подкачки?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 21:59
#25
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Ребенок можно сказать в рубашке родился. Он стоял возле пешеходного перехода, водитель проезжавшей машины увидел его и остановился, чтобы пропустить. Ребёнок стал переходить улицу, и уже перешёл на другую полосу. А отморозок, который считает себя крутым Шумахером, вместо того чтобы притормозить за остановившемся автомобилем, прибавил скорость примерно до 70 и пошёл на обгон (меня поражает его идиотизм). Сбил ребёнка, Алёшка перелетел через машину и несмотря на сильный удар, отделался только ушибами и ссадинами, завтро уже выписать из больницы обещают.

Версия SW-2008
SP-0, у меня есть 2.1, немного попозже попробую установить и повторить действия.
ОЗУ – 4Гб.
Файла подкачки - 10Гб.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:02
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Операционка какая?
Сначала я грешил на вылет из-за нехватки оперативки, но возможно, дело в том, что SP 0 сильно глюкавый, попробуй с сервиспаком.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2008, 22:14
#27
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Не совсем понял вопрос, в смысле, какая операционка? Если имеешь ввиду количество линеек, то их у меня 4Х1Гб.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:18
#28
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Можно я добавлю немного дёгтя в бочку с FeatureWorks. Сие приложение имеет очень ограниченные возможности. И способно распознавать только лёгкую геометрию, дерево максимум 4-5 элементов и то с надрывом.
Pavel Samofalov Сочувствую и одновременно искренне рад что всё более-менее обошлось с вашим сыном.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:26
#29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Hallan, а я разве сказал, что FeatureWorks -это система одной большой кнопки? Надо в интерактивном режиме распозновать, тогда все существенно корректнее получается. Не идеал, конечно, но выкручиваться-то надо...
Pavel Samofalov, я имел в виду ОС. Не Виста ли, случайно?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 22:49
#30
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Солидворкер , вообщем-то я по всей теме дёгтем пройдусь. DWG - напрямую в SW - ну разве что чертежи, а 3D это сплошные неверные зазоры и грани, и просто "поверхностные" тела. О редактировании в будущем лучше сразу забыть. Я думаю, наиболее корректный вариант переноса можно осуществить открыв сборку сначала в Инвенторе. Сохранить её там в IGES, а уже IGES в Solide. Если сборка большая - по крайней мере меньше исправлений придется проводить.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 23:07
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Hallan, разумно, но требуется наличие Инвентора. А, в общем-то, ты конечно прав, гемороя много... Но что делать?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2008, 23:33
#32
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Попросить кого-нибудь провести эту короткую операцию, или заинсталировать временно. Я, например, всю коллекцию САПР-а подобного уровня держу прозапас, и ещё и обновляю её постоянно...
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:27
#33
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Солидворкер, у меня то же самое, что и у автора. SW-2008 SP0, система ХР PRO SP2, правда, оперативы поменьше (гиг). Файл подкачки я спецом ограничил. Но, как уже говорил, не в этом дело было явно.

PS Посмотрю, что будет у автора после SP 2.1 и попрошу его, если поможет.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 09:34
#34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


2007 открывает... 2 Гб оперативы, я же говорю, скорее всего проблема с SW 2008 в SP0 у них был баг с импортом, из-за этого они даже в продажу выкинули релиз не SP 0.0, а сразу SP 0.1 с хотфиксом, который эту дыру закрывает. Попробуй сервиспак накатить. И файл подкачки выстави постоянного размера.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 11:06
#35
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


2008 SP3.1 открывает нормально, но деталь 5-1 к примеру, получается "поверхностной" с полусотней неисправляемых, ошибочных граней и зазоров.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 11:26
#36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


У меня тоже импортировалось в поверхность, но неправильных граней всего 2
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 12:19
#37
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У меня тоже импортировалось в поверхность, но неправильных граней всего 2
Согласитесь это лишь подтверждает нестабильность и непредсказуемость такой работы. И результат - нервы ни к чёрту...
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2008, 12:27
#38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Зачастую, значительно проще бывает заново построить модель по чертежу...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:04
#39
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Pavel Samofalov, я имел в виду ОС. Не Виста ли, случайно?
Нет, конечно не виста. У меня установлен XP SP2, за обновлениями слежу регулярно, но SP3 пока устанавливать не стал, отзывы пользователей о этом пакете не самые лесные, почти все кто пользуются утверждают, что там больше глюков, чем пользы.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 15:06
#40
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Установил я на SW, SP2.1. Но оказывается, что скаченный мной SP из интернета не подходит для ознакомительной версии. После его установки у меня слетела лицензия, количество оставшихся дней пользования обнулилось и SW стал просить лицензию. Пол ночи я копался в программе, скачивал разные примочки из интернета, действовал преимущественно интуитивно. И в конце концов справедливость восторжествовала и коммунизм победил, сам до конца не понял, но теперь у меня полная версия SolidWorks Office Premium 2008 SP2.1

Проделал я, указанную цепочку действий и всё получилось, деталь конвертировалась, какие действия мне нужно выполнить далее?
Pavel Samofalov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с дигитайзером в AutoCad? Yusuf AutoCAD 21 11.09.2010 13:38
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ? kailist AutoCAD 14 21.04.2007 00:31
Слои в AutoCAD Mechanical 2006. Как убрать лишние? Mek Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 19.08.2005 19:37