| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Создание профиля. SW 2008

Создание профиля. SW 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2008, 12:21
Создание профиля. SW 2008
olamot
 
Третья тайна планеты.
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,162

Создание профиля. SW 2008
Нарисова недостающий профиль, сохранил где нужно. Выбираю в панели этот профиль, задаю линию вытяжки.
library Feature is empti
Понимаю, что профиль сделан, но в нем чего-то недостает.
Каких нибудь специфических для профилей параметров.
Может плоскость играет роль... какая-нить точка специфическая...

Последний раз редактировалось olamot, 28.10.2008 в 12:31.
Просмотров: 8003
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2008, 23:32
#21
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


мда... профиль на месте...
Но определение эскиза отвязано от его базовой точки? Или мне показалось?
Не понял я ничего...
Ты входишь в редактирование эскиза профиля и что к чему привязываешь
olamot вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2008, 23:42
#22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
мда... профиль на месте...
Но определение эскиза отвязано от его базовой точки? Или мне показалось?
Не понял я ничего...
Ты входишь в редактирование эскиза профиля и что к чему привязываешь
Я просто влез в эскиз и назначил колинеарность сегмента эскиза к плоскости балки. Предварительно пришлось убить все горизонтальности и вертикальности. По-этому я и посоветовал их избегать. Лучше пользоваться параллельностью и перпендикулярностью.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 14:59
#23
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Я просто влез в эскиз и назначил колинеарность сегмента эскиза к плоскости балки.
Именно К проскости или к линии (ребру, линии эскиза, по которому она тянулась и тд)?

И еще вопрос.
Пока сляпал конструкцию попроще. Все под прямыми углами, из одного профиля.
Разбил ее на детальи. Получилась гора файлов 26 штук.
Чтобы теперь сделать черьеж каждой деталли, мне нужно каждую ручками открыть, создать чертеж, закрыть?
Или можно как-то автоматизировать?
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 15:50
#24
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Получил на чертеже список вырезов (ну пусть так называется уж)
Можно ли добавить столбик и в нем, как в Еxcel забить формулы. Например для подщета суммарной длины элементов (если их не одна штука) а потом и общей длины для всех.

И еще позиций у меня получилось меньше (деталей 26, а позиций 15).
Значит ли это, что детали, которые относятся к одной позиции апсолютно идиентичны, или у них просто одинаковая длина?
-----------------------
Если они идиентичны, то как мне понять, где эти идиентичные детали в куче файлов? Чтобы не чертить их повторно, перебирая ручками...
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 16:09
#25
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


о! Вижу в дереве. Детали одинаковые!!!!!!!!!!!!!!!!!
Однако ворос с оформление чертежей не снят.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 16:15
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Получил на чертеже список вырезов (ну пусть так называется уж)
Можно ли добавить столбик и в нем, как в Еxcel забить формулы. Например для подщета суммарной длины элементов (если их не одна штука) а потом и общей длины для всех.

И еще позиций у меня получилось меньше (деталей 26, а позиций 15).
Значит ли это, что детали, которые относятся к одной позиции апсолютно идиентичны, или у них просто одинаковая длина?
-----------------------
Если они идиентичны, то как мне понять, где эти идиентичные детали в куче файлов? Чтобы не чертить их повторно, перебирая ручками...
Столбик добавить можно -ПКМ на таблице -вставить -столбец
Формулы -кнопка УРАВНЕНИЕ в свойствах таблицы
Абсолютно идентичны
Идентичные детали сгруппированы в папке СПИСОК ВЫРЕЗОВ дерева детали
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 16:17
#27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Или можно как-то автоматизировать?
Посадить чертить студента
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 16:31
#28
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Но как из этих 26 файлов (в моем случае) определить, которые повторяются?
И чертить только по одному разу.

Я имею ввиду сохраненные файлы. Или мне надо заглядывать в таблицу вырезов и постоянно сверять

Если это возможно, то как в чертеже появится количество?
Я еще не разобрался в шаблонах (если это там определяется вообще)
И еще в свойствах сгенерированных файлов нет массы. Как теперь задать материал для всей этой кучи. Или эт надо было делать вначале.
И как? для каждой детали отдельно или, как в моем случае, конструкция не является сборкой. И поэтому можно сразу для всей конструкции.

Последний раз редактировалось olamot, 29.10.2008 в 17:37.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 19:43
#29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


olamot, давай вопросы по порядку.
Как сохранял свои балки в детали?
Количество в чертеже -в смысле в таблице вырезов?
Что значит нет массы? Массы нет только у деталей, в которых нет твердых тел.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2008, 22:37
#30
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Создал трехменый эскиз. (Оси просто)
Вытянул профиля.
Потом непомню как создал список вырезов в дереве справа.
Вырезы сохранил в файлах.
Сделал чертеж всей конструкции, вставил таблицу вырезов. Она заполнилась данными.
Получилось, что файлов вырезов 26 по общему количеству, а в таблице позиций 15, потому, что есть одинаковые.
Сгенерированные файлы имеют имена Body1... Body2... ....Body26.

теперь в файле, где конструкция целиком (я не превращал его в сборку) поменял материал, но в файлах вырезов он не присуцтвует.
Поэтому надо в каждм запово делать материал и заводить в свойства параметр Масса.
Тогда масса для конкретноого выреза появляется в его чертеже.

Вообще я думал оно само везде появится должно. Если я в главном фвйле материал поменял.

Короче долгая история, разгребать...
olamot вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2008, 22:46
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Более-менее ясно. Список вырезов создается автоматически. Когда ты расчленяешь многотельную деталь на дочерние детали, материал исходной детали не переносится, а берется материал, настроенный в шаблоне по-умолчанию. Менять потом-только ручками в каждой дочерней детали.
Чтобы не сохранять одинаковые компоненты, как разные детали, лучше вручную из дерева на нужных телах ПКМ -вставить в новую деталь.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2008, 10:16
#32
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


С материалом промашко у SW.
Ачто такое ПКМ
olamot вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 10:45
#33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
С материалом промашко у SW.
Ачто такое ПКМ
Это тебе только так кажется, что промашка. Представь, что материалы должны быть разными.

ПКМ -Правая Кнопка Мыши
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2008, 11:20
#34
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Ок!!
И так на будущее. Если у меня дальше изменится конструкция. И та деталь, которая была в составе себе подобных, изменится и станет не такой, как все.
Что произойдет? И что тоит предпринять?
olamot вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 11:25
#35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Производная деталь тоже изменится. А вот если ты изменишь производную деталь, родительская не изменится.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2008, 11:43
#36
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


А в списке вырезов на правой панели и в таблице и в маркировке позиции она станет самостоятельной и выйет из своей группы?
olamot вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2008, 11:56
#37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Да. Они там по одинаковости группируются
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 11:37
#38
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


худо-бедно сляпал кое что на первый раз...
Оформляю чертежи...
Вопрос такой. Свойства модели в чертеж понятно как... вроде...
А где задать например такие свойства, как ПРОЕКТ, клиент и тп.
Чтобы он наследовался ВСЕМИ моделями и четрежами (данного проекта)
olamot вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 11:53
#39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
худо-бедно сляпал кое что на первый раз...
Оформляю чертежи...
Вопрос такой. Свойства модели в чертеж понятно как... вроде...
А где задать например такие свойства, как ПРОЕКТ, клиент и тп.
Чтобы он наследовался ВСЕМИ моделями и четрежами (данного проекта)
Файл -свойства -настройки, и добавляешь нужные свойства.

Утилитка для пакетного добавления свойств
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 13:46
#40
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Файл -свойства -настройки, и добавляешь нужные свойства.

Утилитка для пакетного добавления свойств
Это нужно делать для квждого файла что ли?
Или где то в одном месте (файле) который будет самым- самым главным?
Например какая- то самая самая сборка... Самая- самая деталь.
А если деталь и сборка делались порознь, а потом обьединились в один проект?
Какое-то коловращение...

ПС Спвсибо за ссылочку... покопатся )
olamot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Создание профиля. SW 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в SW 2008 обрезать деталь плоскостью olamot SolidWorks 7 27.10.2008 19:49
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля. Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 18 22.01.2008 07:16
создание новой палитры инструментов в 2008 Василич AutoCAD 1 19.12.2007 16:58
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008 winnt Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 12.12.2007 20:31