| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Создание профиля. SW 2008

Создание профиля. SW 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2008, 12:21
Создание профиля. SW 2008
olamot
 
Третья тайна планеты.
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,162

Создание профиля. SW 2008
Нарисова недостающий профиль, сохранил где нужно. Выбираю в панели этот профиль, задаю линию вытяжки.
library Feature is empti
Понимаю, что профиль сделан, но в нем чего-то недостает.
Каких нибудь специфических для профилей параметров.
Может плоскость играет роль... какая-нить точка специфическая...

Последний раз редактировалось olamot, 28.10.2008 в 12:31.
Просмотров: 8010
 
Непрочитано 01.11.2008, 13:55
#41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Это нужно делать для квждого файла что ли?
Или где то в одном месте (файле) который будет самым- самым главным?
Например какая- то самая самая сборка... Самая- самая деталь.
А если деталь и сборка делались порознь, а потом обьединились в один проект?
Какое-то коловращение...

ПС Спвсибо за ссылочку... покопатся )
Утилитка работает сразу со всей папкой.
А так -каждый файл. Лучше все нужные свойства сразу забить в шаблоны.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 16:00
#42
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Утилитка работает сразу со всей папкой.
А так -каждый файл. Лучше все нужные свойства сразу забить в шаблоны.
Так значит для каждого проекта сделать свою папку, в ней папку с шаблонами под этот проект??????
И что потом будет, в меню выбора шаблона? вереница проектов?

=========
Еще вопрос: Как сделать сечение, а не разрез?
olamot вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 18:08
#43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Еще вопрос: Как сделать сечение, а не разрез?
R, как говориться TFM
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 92
Размер:	54.0 Кб
ID:	11785  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 18:21
#44
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Да читаю я руководства. Первым делом.
На слово "сечение" вылазит какая- то шняга...
Не привык еще
Спасибо те за помочь
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 20:32
#45
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Блииннннннн....
Есть вид, есть разрез... В разрезе не работает простановка позиций деталей... В виде с которого делается разрез простановка работает...
-------
olamot вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 22:22
#46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Блииннннннн....
Есть вид, есть разрез... В разрезе не работает простановка позиций деталей... В виде с которого делается разрез простановка работает...
-------
Автопозиции?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2008, 23:32
#47
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Автопозиции?
ДА!!!! Чортов солид!! Вымотал все нутро...
Детальки создались, Хер знает, как их вязать с другими чертежами...
Где какое- нибудь дерево с чертежами проекта, где это можно собрать...
Ворох файлов, чертежей, ничерта не обнавляется, нифига не ясно...
ЗАДОЛБАЛСО!!!!!!!!!!!!
Чертит что хочет... один чертеж так, дргой эдак...
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!
olamot вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 23:33
#48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


А теперь все то же самое, но внятно
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 23:36
#49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Блииннннннн....
Есть вид, есть разрез... В разрезе не работает простановка позиций деталей... В виде с которого делается разрез простановка работает...
-------
Напомни версию и SP, у меня все проставляется
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2008, 09:16
#50
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Да тут такое дело. На работе SW2008 sp3. Дома SW2008 голый.
На работе английский, дома русский. Еще с этим балаган.
Когда создает таблицы, листы, и тп пишет на русском, на раб. на английском. Переставлю.
Нужно дома тоже сделать английский полностью для начала.

Можно ли переносить настройки переносить настройки?
olamot вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2008, 22:07
#51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Да тут такое дело. На работе SW2008 sp3. Дома SW2008 голый.
На работе английский, дома русский. Еще с этим балаган.
Когда создает таблицы, листы, и тп пишет на русском, на раб. на английском. Переставлю.
Нужно дома тоже сделать английский полностью для начала.

Можно ли переносить настройки переносить настройки?
Запусти мастер копирования настроек из Пуск -программы.
Не вижу смысла работать в английском SW, с русским интерфейсом намного удобнее.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.11.2008, 00:00
#52
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Как в чертеже, созданном для выреза сварной детали, увидеть его профиль. (из которого деталь сделана)????????
И в спецификации хотелось бы это увидеть... и в чертеже, по которому резать металл будут.
Делаю конструкции, там эти профиля кругом надо указывать, не руками же вписывать!
А так получается видно только в таблице вырезов... так в ней названия детали нет, только позиция.

Последний раз редактировалось olamot, 04.11.2008 в 00:34.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2008, 14:51
#53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Как в чертеже, созданном для выреза сварной детали, увидеть его профиль. (из которого деталь сделана)????????
И в спецификации хотелось бы это увидеть... и в чертеже, по которому резать металл будут.
Делаю конструкции, там эти профиля кругом надо указывать, не руками же вписывать!
А так получается видно только в таблице вырезов... так в ней названия детали нет, только позиция.
В таблице вырезов можно добавить столбец с названиями деталей.
Когда ты сохраняешь один из элементов конструкции в новую деталь, информация о том, из какого профиля она сделана не передается. Без дополнительных ухищрений я пока не могу сообразить, как эту информацию передать. Надо подумать.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.11.2008, 23:17
#54
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В таблице вырезов можно добавить столбец с названиями деталей.
Солид, я понимаю, что я оч недогадливый (мягко говоря), но я не знаю, как!
Крутил- вертел...
olamot вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 08:42
#55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Солид, я понимаю, что я оч недогадливый (мягко говоря), но я не знаю, как!
Крутил- вертел...
Заходишь в свойства столбца таблицы вырезов и настраиваешь, что там должно отображаться.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2008, 19:11
#56
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Кстати,olamot, если интересует могу показать как не выходя из Солида скачать ещё целую гору профилей *.sldlfp
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 21:39
#57
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от Hallan Посмотреть сообщение
Кстати,olamot, если интересует могу показать как не выходя из Солида скачать ещё целую гору профилей *.sldlfp
Спасибо, Hallman!
Я уже натырил профилей под завязку... Да и как их делать тоже разобрался.
Лучше подскажи, как из свойства "description" в эскизе профиля вытащить значение для присвоения его полученной детали.

А не так, как это делает SW- прописывает его в таблицу вырезов и дальше стоп. Даже если сохранить вырез в отдельном файле тип профиля туда не передается.
И приходится руками его переписывать!!!

Я вне себя!

ПС Опомнился- давай подсказку!
olamot вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2008, 23:47
#58
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Вот так можно скачать профиля
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2008-11-17_223833.jpg
Просмотров: 73
Размер:	34.6 Кб
ID:	12322  
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2008, 23:51
#59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


olamot, в такой постановке вопроса -никак.
Когда ты вставляешь куски своей конструкции в новые детали, никакой информации о том, из какого профиля она сделана в нее не передается
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 10:33
#60
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
olamot, в такой постановке вопроса -никак.
Когда ты вставляешь куски своей конструкции в новые детали, никакой информации о том, из какого профиля она сделана в нее не передается
А как тут скажешь, интересно. По- моему яснее ясного.
Как в деталь, созданную из выреза сварной детали, передать свойство профиля "description" из которога она вытянута.

А вот возможные ответы
- Никак, ни при каких обстоятельствах.
- При помощи напильника в виде вот этого скрипта: xxx
- Еще как-то.

Я так понимаю, что без изучения скриптописания от SW можно добиться только идиотских фокусов.
Поэтому обращаюсь с мольбой, подскажите пособие на русском языке, для изучения этого вопроса...

Последний раз редактировалось olamot, 18.11.2008 в 10:42.
olamot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Создание профиля. SW 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в SW 2008 обрезать деталь плоскостью olamot SolidWorks 7 27.10.2008 19:49
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля. Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 18 22.01.2008 07:16
создание новой палитры инструментов в 2008 Василич AutoCAD 1 19.12.2007 16:58
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008 winnt Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 12.12.2007 20:31