Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конвертация единиц измерения чертежа

Конвертация единиц измерения чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2008, 15:42 #1
Конвертация единиц измерения чертежа
nL.dr
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10

Добрый день, коллеги!
У меня возникла такая проблема. пришел новый проект от америкосов. На чертежах все в футах и дюймах.
Есть ли возможность в автокаде просто изменить футы на миллиметры?
Заранее благодарен всем, кто поможет или попытается.
Просмотров: 3905
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:44
#2
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Попытаться не грешно, было это уже.
А Формат\ Единицы
и/или
Сервис\ Настройка\ Пользовательские смотрел?
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 15:45
#3
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


это не помогло. почему-то.
все опять в футах остается
nL.dr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:46
#4
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Format-Dimension style-Modify-PrimaryUnits-UNIT FORMAT поставь Decimal
а также поправь в Format-Unit
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:49
#5
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Да, а теперь №2 и 4 вместе. Что стало?
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 15:52
#6
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


если мерять линейкой, то милиметры.
а если размер выносить, то всеравно футы рисует, причем когда размер рдвигаешь там в милиметрах, как только фиксируешь, бац футы
nL.dr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:53
#7
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Offtop: Молчит, наверно получилось?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 15:54
#8
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


не, даже линейкой футы, пардон. не то мерял
nL.dr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:55
#9
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


DimLunit равно 2?
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 24.12.2008 в 16:00. Причина: ошибка в написании переменной
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:56
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


в размерных стилях единицы поменяй.
Команда '_dimstyle
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1465.jpg
Просмотров: 162
Размер:	58.8 Кб
ID:	14000  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:57
#11
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Format-Unit поставить в Decimal в двух списках поставить НЕ ПОМОГАЕТ? Что то не вериться.
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 15:57
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


DIMLUNIT
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 15:58
#13
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


это я уже давно менял.
все что изменилось это 2'-3" стало 25.000, теже дюймы а ни миллиметры
nL.dr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 16:01
#14
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


посмотрите файл.
попробуйте, может я туплю
Вложения
Тип файла: dwg 216.DWG (332.8 Кб, 89 просмотров)
nL.dr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 16:02
#15
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


а разве это стало не в мм?
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 16:03
#16
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


неа. посмотрите слева верхний размер. там в скобках миллиметры.
никак столько не получается.
1 фут = 12 дюмов, вот 25 дюймов это 2 фута и 3 дюйма
nL.dr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 16:04
#17
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Да ты попал, ВСЕ РАЗМЕРЫ ВЗОРВАНЫ, ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 24.12.2008 в 16:12.
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 16:05
#18
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Новые размеры ставяться нормально, так что предлагаю все эти "Размеры" нафиг и ставить размеры заново
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2008, 16:06
#19
nL.dr


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 10


не, ты попробуй размеры сам нарисовать они всеравно в дюймах, как ни крути. я новые поставлю, но как их в мм сделать ума не приложу, всеравно в дюймах меряется
nL.dr вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2008, 16:07
#20
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А везде менял-то? В окне размерных стилей.
И основные и альтернативные? Для наглядности точность поставь 0.
2 фута, 3 д.йма это не 25.000000
А мерить линейкой - это, брат, по-нашему, по-русски.
Убеждаться надо _dist (расстояние) и про масштаб не забудь, тогда узнаешь, чему равно 2'3"

А теперь успокойся и прочти все посты с №2
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конвертация единиц измерения чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 903 16.07.2019 16:20
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Единицы измерения чертежа Рyslan AutoCAD 46 10.06.2010 16:32
Конвертация отсканированного чертежа в Автокад bassil AutoCAD 4 14.06.2007 20:58
1мм на бумаге--0,5 единиц чертежа. В каком масштабе я черчу? Zouss Разное 7 26.03.2007 20:32