Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как сменить вид ориентацию вида? SolidWorks 2006

Как сменить вид ориентацию вида? SolidWorks 2006

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2009, 08:35
Как сменить вид ориентацию вида? SolidWorks 2006
pomka
 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268

Вот смотрите картинку, у меня в изометрии деталь стоит так, а как сделать чтобы в изометрии она стояла так, как нарисовано красным?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 236
Размер:	48.2 Кб
ID:	19004  

Просмотров: 11073
 
Непрочитано 18.05.2010, 11:39 Апну еще разок. Надежда всегда умирает...
#41
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Рисуй сразу на "Справа".
От Вас я такой грубости не ожидал. Неужели действительно нельзя сменить плоскость эскиза?
Просто тот способ создания модели, который я себе представляю на сегодняшний день, потребует большого количества непроизводственных потерь как раз из-за поворота запчастей в нужное положение..
Потому что если деталь стоит сразу как надо, то требуется одно-два сопряжения чтобы её установить на место. Вместо трех-четырех сопряжений, если стоит как попало..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 12:23
1 | #42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
От Вас я такой грубости не ожидал.
И в мыслях не было нагрубить! Прошу прощения, если обидел.

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Неужели действительно нельзя сменить плоскость эскиза?
Почему? ПКМ на эскизе -редактировать плоскость эскиза.

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Потому что если деталь стоит сразу как надо, то требуется одно-два сопряжения чтобы её установить на место. Вместо трех-четырех сопряжений, если стоит как попало..
Ничего подобного, количество степеней свободы, отбираемое сопряжениями не зависит от расположения эскизов в деталях. Избыточное количество сопряжений говорит только о нерациональности их выбора.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2010, 16:40
#43
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Потому что если деталь стоит сразу как надо, то требуется одно-два сопряжения чтобы её установить на место. Вместо трех-четырех сопряжений, если стоит как попало..
Mek,
Было бы интересно глянуть, как за одно сопряжение можно установить деталь на место.
По-моему опыту минимально нужно два сопряжения (для деталей вращения) и три для всех остальных.
Есть еще один способ: начинать моделировать детали прямо в сборке.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 05:35
#44
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему? ПКМ на эскизе -редактировать плоскость эскиза
Вот, спасибо. Это именно то что требовалось доказать. Деталька развернулась как надо.

Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Было бы интересно глянуть, как за одно сопряжение можно установить деталь на место
Допустим вставить какую-нибудь детальку в угол какого-нибудь ящика..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 08:14
#45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Допустим вставить какую-нибудь детальку в угол какого-нибудь ящика..
А можно живой пример?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 10:56
#46
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А можно живой пример?
Можно. Не то чтобы совсем живой, но вроде бы понятный пример. См вложение.
Поясняю. Квадратный корпус и пластина. Обе детали нарисованы Спереди.
В результате в сборке №1 пластина перпендикулярна корпусу, нужно разворачивать и всяко-разно крутить вертеть..

В сборке №2 пластина нарисована в плоскости Справа, поэтому при вставке достаточно установить совпадения двух точек.

п.с. Примеры в картинках, а не живыми файлами, потому что не знаю как удалить автора последних изменений из свойств файла..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус+пластина1.JPG
Просмотров: 50
Размер:	17.0 Кб
ID:	39227  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус+пластина2.JPG
Просмотров: 54
Размер:	21.8 Кб
ID:	39228  
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 11:00
#47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
В сборке №2 пластина нарисована в плоскости Справа, поэтому при вставке достаточно установить совпадения двух точек.
Это называется самообман
Совпадения двух точек будет недостаточно, чтобы определить положение детали. Это не зависит от первоначального положения компонента в пространстве сборки.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 11:42
#48
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
п.с. Примеры в картинках, а не живыми файлами, потому что не знаю как удалить автора последних изменений из свойств файла..
Mek,
Было бы интересно посмотреть и на дерево сборки с открытым пунктом "ГРУППА СОПРЯЖЕНИЙ"
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 11:49
#49
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Mek,
Было бы интересно посмотреть и на дерево сборки с открытым пунктом "ГРУППА СОПРЯЖЕНИЙ"
см. вложение

Цитата:
Совпадения двух точек будет недостаточно, чтобы определить положение детали.
Ну не знаю. Мне пока достаточно..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДеревоСборки.jpg
Просмотров: 57
Размер:	50.3 Кб
ID:	39233  
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 12:01
1 | #50
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Мне пока достаточно..
Mek,
А минус в скобках перед деталью видите?
Это говорит о том, что деталь не закреплена сопряжениями и имеет возможность двигаться: в вашем случае - это поворот детали относительно точки. "Возьмите" деталь мышкой и повозите ее, посмотрите что получится.
Опасность заключается в том, что если деталь будет иметь степени свободы, а сборка достаточно большой, то при накладывании последующих соряжений могут возникать "интресные" уплывания деталей.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 12:21
#51
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Mek,
А минус в скобках перед деталью видите?
Добавил еще одно сопряжение, минус в скобках исчез.
Для борьбы с уплываниями приходилось тупо фиксировать все детали. Сопряжения использовались только для позиционирования..
Спасибо за подробный ответ.

В любом случае ловчее иметь детальку сразу в рабочем положении, чем терять время на её переворачивания
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДеревоСборки2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	49.7 Кб
ID:	39235  
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2010, 12:35
#52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Для борьбы с уплываниями приходилось тупо фиксировать все детали. Сопряжения использовались только для позиционирования..
Это не есть правильно (в общем случае). Мучения начнутся, когда надо будет что-то подвигать.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2010, 08:45
#53
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
[b]А минус в скобках перед деталью видите?
Это говорит о том, что деталь не закреплена сопряжениями и имеет возможность двигаться
Подскажите, о чем еще может говорить минус в скобках перед деталью?
Рисовал как надо, детали по трем сопряжениям устанавливал так чтобы минусов не было. Сейчас понаставил других деталей, и минусы появились там где раньше их не было. При этом детальки нельзя подвигать мышкой, т.е. они имеют все необходимые сопряжения..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2010, 08:52
#54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Подскажите, о чем еще может говорить минус в скобках перед деталью?
Только о неодопределенности.

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
Сейчас понаставил других деталей, и минусы появились там где раньше их не было.
Возможно, просто глюк. ЯВерсия и SP какие? Можно пример увидеть?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2010, 08:57
#55
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Возможно, просто глюк
Похоже.. Снова стало все в порядке, без минусов... Возможно они отображались во время активной какой-нить команды (массив)..

SW Premium 2009 SP0

п.с. Как беспалево выкладывать сюда файлы солида? Чтобы фамилия в свойствах не отображалась...
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2010, 09:02
#56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
SW Premium 2009 SP0
Поставь SP

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
п.с. Как беспалево выкладывать сюда файлы солида? Чтобы фамилия в свойствах не отображалась...
Фамилию в свойствах стереть.
Хотя, в принципе, можно уже и не выкладывать. Видимо, просто глюк SP 0
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 11:56
#57
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это не есть правильно (в общем случае). Мучения начнутся, когда надо будет что-то подвигать.
Т.е. если двигать пока ничего не предполагается, можно от греха подальше зафиксировать детальки?
Вопрос в том что я отзеркалил сейчас 48 уголков, поставил галочку "воссоздать сопряжения для новых элементов". И все получившиеся уголки имеют минусы, недоопределены.
В моем случае видимо можно зафиксировать сразу их все. А в общем случае? Отзеркалить и затем выставлять сопряжения, так?
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 12:22
#58
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
А в общем случае? Отзеркалить и затем выставлять сопряжения, так?
Mek,
В общем случае надо установить SW 2010, где присутствуют сопряжения для зеркальных сборок.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2010, 12:36
#59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
А в общем случае?
Лучше рассматривать конкретный файл, а не в общем.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2010, 08:29
#60
Mek

Изобретение металлических гаражей
 
Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
В общем случае надо установить SW 2010, где присутствуют сопряжения для зеркальных сборок.
А что за команда в сборке: "Копировать с сопряжениями"?
Не могу сообразить что она делает, в справке тоже её описание не нашел..
__________________
В этом и состоит диалектика жизни
Mek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как сменить вид ориентацию вида? SolidWorks 2006

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) СергейизКиева AutoCAD 16 13.10.2005 10:41
ПОМОГИТЕ, ГОРЮ! как внешний блок преобразовать в обычный вид Соня Динамические блоки 4 11.10.2004 20:23