Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > изменение свойств атрибутов блока

изменение свойств атрибутов блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2005, 10:54 #1
изменение свойств атрибутов блока
elena_din
 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26

Есть блок с 2 текстовыми атрибутами (номер и площадь помещения по экспликации) в окружности.
Оказалось что у текстовых элементов внутри блока цвет стоит 10, а надо ByLayer. Причем блоков очень много, а править вручную каждый элемент да еще и по 2 раза - очень долго.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать быстрее и изменить цвет текста внутри блоков сразу у всех элементов данной категории?
Спасибо!
Просмотров: 2858
 
Непрочитано 12.12.2005, 11:11
#2
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


ToolPac -> Attribute -> Color
ытя вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2005, 11:20
#3
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,118
<phrase 1=


_.refedit - на любой из вставок блока, исправить цвет атрибуту. Выйти, сохранив.
_AttSync - выбрать все вставки.
Apelsinov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2005, 13:00
#4
elena_din


 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26


Toolpack почему-то не работает, а _.refedit не дает изменить цвет
elena_din вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2005, 13:40
#5
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,118
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от elena_din
Toolpack почему-то не работает, а _.refedit не дает изменить цвет
refedit позволяет изменить что угодно в блоке, в том числе и свойства атрибута, в том числе и его цвет.

Однако изменения свойства , сделанные для атрибута через refedit, сохраняются не во вставке блока, а в его описании. Для синхоронизации вставки блока с описанием и используется _AttSync.

Так что все должно получаться. Если не получается, дайте описание своих действий, поможем.
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2005, 13:45
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Можно и не _.attsync, а _.battman - то же самое, но в диалоговом окне. Принципиальной разницы никакой имхо.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2005, 13:57
#7
elena_din


 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26


СПАСИБО!
Через _.battman получилось
elena_din вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2005, 14:14
#8
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,118
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
Можно и не _.attsync, а _.battman - то же самое, но в диалоговом окне. Принципиальной разницы никакой имхо.
Конечно, но _.battman гораздо удобнее, можно не морочиться с refedit. И если с refedit вы потратите на все 20сек то с battman только 10.

Можно считать, что эта программка повышает Вашу производительность на 200%. Гы! :shock:
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2005, 14:16
#9
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Будьте бдительными работая с Attsyns, а также с Battman. Если ранее вы что-то делали с атрибутами, применяя команду Eattedit, то Attsyns вернет все в исходное состояние
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > изменение свойств атрибутов блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск