Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?

Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2010, 14:15
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?
olamot
 
Третья тайна планеты.
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,162

Здравствуйте.
Я какое-то время делал металлоконструкции в солиде 2008.
Стали поджимать те, кто работает в StruCad.
А последнее время иногда слышу и про Tekla.

Вопрос не в качестве чертежей. Не в точности. А в СКОРОСТИ.

Скорость стала единственным критерием конкурентной борьбы.
Оформление по ГОСТУ давайте не будем рассматривать вообще в этой теме. Ограничимся принципиальной возможностью создать свои шаблоны. Чертежей, таблиц, спецификаций. И их настройкой.

На скорость влияют следующие критерии (ИМХО):

1) Автоматизация. Как я понял узлы в tekla и StruCad- создаются автоматом (включая разделку деталей) Это основное.
2) Повторное использование чего бы то ни было. (тех же своих узлов и своих конструкций)
3) Ремонт и изменение созданных моделей. (оси, узлы, профили)
4) Замена элементов (узлов, деталей, профилей)
5) Полнота генерируемых чертежей, таблиц, спецификаций...


Немного о самостоятельном обучении.
В настоящее время я не нашел работоспособного дистрибутива Strucad V15 (вы понимаете о чем я, думаю что для изучения такой программы месяца мало, а фокусы типа 2х2=4 не создают полной картины) Итак самая ходовая это v11. (Это плохо и абсолютно не отвечает моменту на мой взгляд)

Tekla доступна в последней мультиязычной сборке V16. С русской сопроводиловкой. (достаточна ли она?)
---------------------------------------

Теперь о главном. Вид работ.
ЖЕСТКОЕ БЫСТРОЕ БЕСКОМПРОМИССНОЕ КМД ВСЕГО И ВСЯ
По существующим, но вечно меняющимся КМ- это и архитектурно-конструкторские изменения и ошибки на площадках, когда нужно перекроить ВСЕ из-за изменившихся размеров.

В солиде конечно можно сделать абсолютно все, но сложно предугадать с какого направления будет получен "удар" и создать апсолютно полиморфную конструкцию невозможно. А бездумное внесение изменений может привести к "покраснению" экрана и трудным поискам с структуре связей.
Может эти программы Tekla и StruCad удобнее ?

Что лучше в работе.
Что лучше (легче, доступнее) в понимании.
Что милее сердцу

Последний раз редактировалось olamot, 04.06.2010 в 14:32.
Просмотров: 49249
 
Непрочитано 06.06.2010, 21:30
#21
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


olamot, поинтересуйтесь у грайтек ответом на мой вопрос. И спросите про ролик связи адванс с NX Siemens/ Слышал о такой возможности.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2010, 00:12
#22
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Максим, в данном случае, применительно к Advance Steel, наиболее актуален и оправдан процесс передачи механической составляющей из SW/NX/ProE/Inventor и др. в Advance Steel, в котором разрабатывается строительная часть, а не наоборот. В противном случае теряется логика. Если ошибаюсь, поясните.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2010, 00:41
#23
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Алексей, согласен. NX программа для машиностроителей. И нее есть прямая связь с ansys. Advance Steel как Вы знаете, строит геометрию солидами, следовательно можно при необходимости перекинуть ее в ansys. Удобно тем, что сложные узлы (с болтами и гайками) очень просто сделать в AS. А не зарабатывать геморой на построениях в ansys, если не нужна параметричность в нем. Конечно все это у меня пока только в мечтах, тк ансис сложен и требует серьезной подготовки у инженера. Учусь, можно так сказать.
Касательно NX. Знаю, что модель можно перебросить в солид, использовав команду, что указана здесь. Но почему то я этого не увидел. Тк был невольным свидетелем, передачи модели в солид и обратно, и хотел бы узнать как это реализовано и о наличие такой возможности с NX. Интересно, сохраняются ли зависимости при передаче и тд. Конечно есть пути все это обойти, использовав inventor. хотелось бы узнать, есть ли эвентуальность напрямую)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 07.06.2010 в 01:34.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2010, 01:09
#24
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Offtop: Чтобы разобраться с обменом данными с механическими системами надо иметь представление какие форматы они принимают. И, пожалуй, стоит пытаться передать модель в Ansys напрямую, без промежуточных программ. Впрочем, GRAITEC в этом плане не слишком лоялен, поскольку имеет свой, весьма неплохой CAE пакет (пока, к сожалению, не локализованный).
В общем, если есть информация - прошу. Только, наверно, не в этой теме. А то что-то сильно отклонились от сути.
~AlexX~ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 10:03
#25
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Инсталлировал вчера Струкад 11. Русификатор скачал пожже (тот который состоит из кучи папок и непонятных файлов) И пока не решаюсь ставить. Читал, читал- так и не понял.
Видимо заменить содержание папок Струкада на прилагающееся.
И там что-то скомпилировать из меню.
(если у кого-то есть традиционный инсталятор скинте сцылку плиз или суда или в личку)
Худяков! не жмитесь!

---------------
Текла 16. Тоже поставил. Пока все малопонятно и... дорого в последствии (Все же лицуху придецца в последствии брать).
Поэтому раз за разом возвращаюсь к чтению приятной книжки по Струкаду.
Вот черти! Прям бальзам в каждой строчке- все по делу.

---------------
Адванс. Видимо пробовать не буду. Ибо получаю КМ от разных фантазеров. Мне нужно быть готовым все менять.
Еще нужен автокад там.
А я ненавижу Автодеск за Автокад, за Инвентор, за ту темноту в которой оно безпросветно держало человечество в конце 20-го века.
За жадность и тупость во всем.

Последний раз редактировалось olamot, 08.06.2010 в 10:13.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2010, 10:12
#26
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


Я тебя могут заверить...у все прог есть понятие параметрический узел и не...! Если узел не стандартный (которого нет в базе данной проги...а их наверное и нет, чтобы они полностью удовлетворяли), то его надо сначало нарисовать...а если тебе нужно чтобы он изменялся, то его нужно сделать компонентом...а там уже привязываешь соответствующие плоскости! И это наверное есть во всех этих прогах...только каким трудом дается эта параметризация...это уже другое дело!
pdimav вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 10:16
#27
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Я тебя могут заверить...у все прог есть понятие параметрический узел и не...! Если узел не стандартный (которого нет в базе данной проги...а их наверное и нет, чтобы они полностью удовлетворяли), то его надо сначало нарисовать...а если тебе нужно чтобы он изменялся, то его нужно сделать компонентом...а там уже привязываешь соответствующие плоскости! И это наверное есть во всех этих прогах...только каким трудом дается эта параметризация...это уже другое дело!
да, я об этом и говорю про "каким трудом"...
olamot вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2010, 11:14
#28
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
За жадность и тупость во всем.
Не могли бы вы разговаривать более конструктивно.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 08.06.2010 в 23:26. Причина: Перефразировал.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 11:20
#29
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


А, да... я то было подумал...
/Мыли мыли трубочиста чиста- чиста... конкретно./
olamot вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2010, 11:31
#30
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,065
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Инвентор 2010 форева!
olegrussia вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 12:46
#31
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


В соседней ветке нашол абзац
По поводу струкада скажу так - чертежи выдает в виде разбитых примитивов связи с моделью нет (обновить виды нельзя тока перевыпуск чертежей)
что за дела? Обьясните пожалуйсто!
Правда нет связи чертежей с моделью?!!!

Как выходят из положения?
olamot вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2010, 21:17
#32
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 475


А что там выходить то. Чертежи на 100% готовые( ну на 99) Нажал кнопку и готово.)) А если серьезно я попал на обучение тогда еще 14 версии. Конечно конструкции попроще - стандарт колонна балка худо бедно выходят, но "шаг вправо шаг влево" и геморрой обеспечен тут уж без старого доброго када не обойтись. Можа в 15 что изменилось. Прикольно конечно лепишь чертеж оформляешь потом бац изменение и все по новой, а в рекламе сладко пели 99%. Спросил обучающего а можно настраивать как то вид выпускаемого чертежа - вы что низя там уже все настроено. Ладно на вкус и цвет товарища нет. Посмотри хоть 11 - сильно далеко не ушли. 2д редактор вообще убил - убогий. Но он и не нужен ведь на 99%.)
Еще не маловажный момент - возможность коллективной работы над моделью. Если ваш завод будет расширяться объемы вырастут объекты будут крупнее - от 500 и выше один никак не справится работать придется группой вот тут и встанет проблема дележки и согласования. Это на перспективу.
Игорек_1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2010, 22:55
#33
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Перспективу оценил, спасибо за мнение... как-то прямо вот-так-так!
-------------
Про ТЕКЛУ отпишите кто- нибудь обстановку, пожалуйста.
Как там обстоят дела с "нашим всем"- чертежами?
В SW приучили к связи чертеж- модель. Там главное модель построить, а потом включается "автомат" и со стеклянными глазами все оформляется- виды, размеры и прочее. Руками правда, но после дебавления детальки весь проект не надо перелопачивать!!!
Даже в любимом мной АвтоГаде (ой опечатка!) есть виды в модель...
Которые и юзаются со страшной силою.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2010, 23:04
#34
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


olamot, обратите внимание на пример проекта в AS. Чертежи полность автоматические, без ручной доработки и связаны с моделью.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2010, 07:15
#35
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Про ТЕКЛУ отпишите кто- нибудь обстановку, пожалуйста.
Как там обстоят дела с "нашим всем"- чертежами?
Все "там" в порядке - полная связь с моделью, автоматическое обновление чертежей с пометкой измененных объектов/размеров и пр. 2D-редактор очень удобен (после того как разберешься) Процент использования сторонних CAD-систем минимален.
CuPo>I<a вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 09:35
#36
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
olamot, обратите внимание на пример проекта в AS. Чертежи полность автоматические, без ручной доработки и связаны с моделью.
Да, обратил. еще сходил на сайт... все сладко и красиво
Поскажите пожалуйста алгоритм моих действий в Адвансе в следующей ситуации.
Я получил КМ. Среди прочих узлов есть такие, которых нет в Адвансе. Переписка с предложением поменять конструкцию узла не дала результатов.
Всего таких узлов штук 50 (с разными переменными окружения естессно)
Я боюсь, что каждый такой узел придецца моделировать на месте. И непонятно, где там нарвешься при внесении изменений.
(А если это какие-то хитрые патентованые дурой-чертежницей перила)
Это то, что я так и не понял.

Готов принять в дар какое-то руководство или методичку или хоть что-то по созданию узлов. Чтобы оценить свои умственные способности на перспективу.
Адванс прекрасная программа видимо, но нельзя же такое чудо доверять всяким дуракам а то будут потом писать про Адванс гадости в лифтах.



Цитата:
Все "там" в порядке - полная связь с моделью, автоматическое обновление чертежей с пометкой измененных объектов/размеров и пр. 2D-редактор очень удобен (после того как разберешься) Процент использования сторонних CAD-систем минимален.
спс

Последний раз редактировалось olamot, 09.06.2010 в 09:47.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2010, 09:55
#37
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Адванс прекрасная программа видимо
вот ссылочка. на сегодняшний день 222 скачки.(на моем обменнике) здесь очень многое по адвансу

http://narod.ru/disk/9289273000/%D0%...Steel.rar.html
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 10:07
#38
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
вот ссылочка. на сегодняшний день 222 скачки.(на моем обменнике) здесь очень многое по адвансу

http://narod.ru/disk/9289273000/%D0%...Steel.rar.html
223 скачки
---------------------

про узлы ничего

---------------------

Опять, видимо, возвращаемся к шаткому противостоянию Tekla и Strucad...

Теперь я понимаю, почему когда мы заказываем у струкадчиков КМД, мы сначала получаем чорте- какие чертежи на утверждение.
Они вообще не заморачиваются корректировкой. Потому что знают, что апсолютно все переделывать потом.
А я то считал, что причиной тому, их низкие моральные человеческие качества.
Зато быстро.

Последний раз редактировалось olamot, 09.06.2010 в 10:27.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2010, 10:48
#39
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Теперь я понимаю, почему когда мы заказываем у струкадчиков КМД, мы сначала получаем чорте- какие чертежи на утверждение.
Они вообще не заморачиваются корректировкой. Потому что знают, что апсолютно все переделывать потом.
А я то считал, что причиной тому, их низкие моральные человеческие качества.
Зато быстро.
может и нам дадите посмотреть на эти чертежи(до и после доработки). мы сравним и скажем что лучше. тогда и выберете, что изучать. желательно со стадией КМ/(можно и просто КМД, но я в нем мало понимаю. а вообще сравнить есть кому) в dwg.


было бы интересно увидеть эти чертежи. по адвансу уже выкладывались. по текла вроде тоже(мне не составит труда на них посмотреть, тк сам умею в ней работать, но временно сменил круг обязанностей.) то, что выкладывал г-н Худяков, оставило вопросы. может в этой теме они решатся.

вы еще какую-то книжку по струкаду читали. что за книжка?

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 09.06.2010 в 11:04.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 11:01
#40
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Я уже говорил, ГОСТ (или иной стандарт) на оформление ни меня и никого здесь не интересует. АБСОЛЮТНО. Поэтому смотреть там не на что.
Нужны.
1) Точность.
2) СКОРОСТЬ.
От пользователей струкада БЫСТРО (ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!!) получаем видимо то, что выдал сам струкад.
Спутанные размерные линии, заползающие друг на друга, Виды размера 10х10мм на листе А1. И тп.
Все это дело быстренько проверяется на соответствие.
И дается добро на "чистовую" отделку.
После чего приходит "причосаный" комплект.
-------------------
Я сижу со своим SW и кручу фиги в кармане, пока другие косят денге, Ваще не утруждая себя этикой и психологией..

Последний раз редактировалось olamot, 09.06.2010 в 11:07.
olamot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Что популярнее AutoCAD или SolidWorks? Олег-Дуб SolidWorks 41 15.05.2012 11:03
как коректно загрузить DXF в SolidWorks или Inventor? Ultraviolet Прочее ПО от Autodesk 6 01.08.2007 23:27
Напишите прогу или макрос Kosenko Sasha Программирование 6 24.02.2007 13:13