Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Автоматическое образмеривание в Advance Steel

Автоматическое образмеривание в Advance Steel

Результаты опроса: В каком варианте наиболее корректно проставлены размеры?
1 6 50.00%
2 2 16.67%
3 5 41.67%
Свой вариант 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.08.2010, 17:26 #1
Автоматическое образмеривание в Advance Steel
~AlexX~
 
Москва
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 734

В связи с процессом адаптации программы Advance Steel, хочется узнать мнение конструкторов и технологов работающих в сфере производства металлоконструкций, о простановке размеров на чертежах КМД. Ваши пожелания отразятся на алгоритмах автоматического образмеривания для деталировок и чертежей отправочных марок.

В примере есть образмеренная разными способами деталь (предположим оголовок колонны) и главный вид колонны. В каком варианте на ваш взгляд это сделано наиболее грамотно. Хотелось бы услышать обоснованное мнение (подкрепленной выдержками из нормативной литературы) и возможно свои варианты, отличные от представленных.

Вложения
Тип файла: pdf Autodimensioning.pdf (95.5 Кб, 322 просмотров)

Просмотров: 3230
 
Непрочитано 06.08.2010, 13:52
#2
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда
 
Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
Сообщений: 203


Колонна К1, поз. 1 указана наиболеее верно и понятно.
Про усовершенствование надо еще подумать.
__________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком приобрести.
Vladfile вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 09:34
#3
ConstructorB


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 76


На мой взгляд, лучше 1 вариант. Люблю когда размеров много, тогда не возникает вопросов и никто не лезет в чертеж с линейкой. Наличие большого количества размеров спасает забывчивых. При большом количестве размеров, всегда будет вид или разрез, на котором можно найти нужный размер, даже если вы его где-то забыли поставить
ConstructorB вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 14:44
#4
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Кхе, кхе...
Настоящему Боевому КМД закон не писан.

Мой выбор:
Вид сверху: Поз 1.
Вид сбоку: Колонна К3.

Комментарий:
1) Заводчанам чем меньше размеров тем лучше.
Это не голословное утверждение- они сами просят. "Не трахайте людям мосх"
Если КМД-шник имеет опыт, то размеров там будет минимум.
---
Лучший вариант- размер в цепочке до какого-то отверстия в пластине и "посадочный" размер.
Цепочку лучше делать от "0". Ноль сверху.
Потому что базу частенько приходится допиливать по причине ошибок в заливке.
---
2) ... Сделайте нормальные таблицы для видов на листе.
---
Спасибо.

PS Хотя лично мне ближе первый вариант, конечно.

Последний раз редактировалось olamot, 07.05.2013 в 15:34.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 15:24
#5
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 532
<phrase 1=


Размер 300 специальным значком указывается (квадрат).

2. Вариант круче всего.
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 16:53
#6
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


на дату не смотрим принципиально?))
olvol вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 16:57
#7
ConstructorB


 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 76


Дату..????
ConstructorB вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 17:07
#8
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Какую дату (побледнел)
olamot вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 19:13
#9
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 475


это ж в 2010 году заявлено
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2013, 12:48
#10
Сергей Алексеевич


 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 10


Ув. ~AlexX~ возможно посмотреть настройки стиля образмеривания по 1 варианту?
Сергей Алексеевич вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2013, 18:45
#11
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Алексеевич Посмотреть сообщение
Ув. ~AlexX~ возможно посмотреть настройки стиля образмеривания по 1 варианту?
Эта тема была открыта 3 года назад. Все что с тех пор было настроено, вы можете найти в базовой поставке AS.
~AlexX~ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Автоматическое образмеривание в Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающие ролики для программы Advance Steel aka raduntsev-nias Advance Steel 157 18.05.2017 10:44
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08
Мнение об Advance Steel и пр. alle Advance Steel 13 07.09.2005 13:11
Real Steel, Advance Steel... soulkeeper Advance Steel 4 31.05.2005 14:51