Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

SW 2010 создание чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2011, 16:13 #1
SW 2010 создание чертежей
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Файл - новый (создать) - чертеж
и открывается сразу чертеж с основной надписью, т.е. файл чертежа, сохраненный как шаблон

Почему солид не предлагает сначала выбрать формат листа, отобразить основную надпись или нет? Как это происходит при создании чертежа из существующего файла детали.
Как настроить, чтобы предлагал?
Просмотров: 74299
 
Непрочитано 28.03.2011, 16:32
#2
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


настройки пользователя->шаблоны по умолчанию->переставить флажок в "попросить пользователя выбрать шаблон документа"
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 17:41
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


По предыдущему посту: поставил флажок как советовали - ничего не изменилось. И теперь еще хуже. Даже при создании чертежа из готовой детали - не предлагается выбрать фомат. Я файл в SW прилагаю. Посмотрите что там не так?


Как мне настроить содержание основной надписи чертежа?

Графа Обозначение - заполняется согласно названия файла детали. Это получилось.

Как заполнить графу Наименование, где присвоить (вписать) наименование к файлу?

Как заполнить графы: Разраб., Пров., Утв. ?

Почему не проставилась масса. В файле детали - она есть.

Почему не проставился материал. В файле детали он выбран как: простая углеродистая сталь (понимаю что не правильно, но надпись должна была появиться)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Основная надпись_01.jpg
Просмотров: 414
Размер:	49.8 Кб
ID:	56413  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Основная надпись_02.jpg
Просмотров: 368
Размер:	64.4 Кб
ID:	56414  
Вложения
Тип файла: rar Профнастил П-18.rar (155.0 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось Creator, 28.03.2011 в 18:22.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2011, 18:48
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как заполнить графу Наименование, где присвоить (вписать) наименование к файлу?

Как заполнить графы: Разраб., Пров., Утв. ?

Почему не проставилась масса. В файле детали - она есть.

Почему не проставился материал. В файле детали он выбран как: простая углеродистая сталь (понимаю что не правильно, но надпись должна была появиться)?
В данном шаблоне все привязано к свойствам самого файла чертежа.
Для Чертил-проверил-утвердил необходимо прописать соответствующие свойства в файле чертежа. Аналогично с названием и т.д.
Для того, чтобы прописывалась масса, необходимо, чтобы в файле детали было прописано соответствующее свойство, а в файле чертежа в заметке была ссылка на это свойство модели. С материалом аналогично.
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Почему солид не предлагает сначала выбрать формат листа, отобразить основную надпись или нет?
Выложи шаблон файла который выбираешь. На 99% в нем уже есть основная надпись.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2011, 19:03
#5
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
По предыдущему посту: поставил флажок как советовали - ничего не изменилось. И теперь еще хуже. Даже при создании чертежа из готовой детали - не предлагается выбрать фомат. Я файл в SW прилагаю. Посмотрите что там не так?
У Вас местоположение шаблонов настроено?

Посмотреть не смогу-у меня SW2009.
Могу завтра скинуть свои шаблоны если хотите.

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Графа Обозначение - заполняется согласно названия файла детали. Это получилось.

Как заполнить графу Наименование, где присвоить (вписать) наименование к файлу?

Как заполнить графы: Разраб., Пров., Утв. ?

Почему не проставилась масса. В файле детали - она есть.

Почему не проставился материал. В файле детали он выбран как: простая углеродистая сталь (понимаю что не правильно, но надпись должна была появиться)?
Это все настраивается в детали "файл->свойства"

Цитата:
В данном шаблоне все привязано к свойствам самого файла модели(детали или сборки).

Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 28.03.2011 в 19:09.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 20:48
#6
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...Выложи шаблон файла который выбираешь. На 99% в нем уже есть основная надпись.
См.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Для того, чтобы прописывалась масса, необходимо, чтобы в файле детали было прописано соответствующее свойство
Как прописать это (и другое) в файле детали?

И остается не отвеченным вопрос: почему после установки флажка, НЕ предлагается выбрать формат? Пожалуйста см. фйалы детали, и шаблона. Там все настройки должны присутствовать.
Вложения
Тип файла: rar Шаблоны.rar (64.4 Кб, 189 просмотров)

Последний раз редактировалось Creator, 28.03.2011 в 22:36.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2011, 23:54
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
См.
Файл шаблона уже содержит основную надпись, окно выбора основной надписи появляется только при выборе шаблона без основной надписи.

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как прописать это (и другое) в файле детали?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15878
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 00:03
#8
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Может, попробовать сбросить все установки в положение "по умолчанию"?
У меня Солид-2008, но форматы чертежей предлагают выбрать. И, при этом - галочка стоит в позиции "использовать шаблоны по умолчанию"
Konrud вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 10:26
#9
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Файл шаблона уже содержит основную надпись, окно выбора основной надписи появляется только при выборе шаблона без основной надписи.
Значит надо отредактировать шаблон, убрав из него основную надпись? Что же из себя будет представлять шаблон?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 10:49
#10
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Значит надо отредактировать шаблон, убрав из него основную надпись?
Основная надпись будет выбираться вами при создании чертежа.
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Что же из себя будет представлять шаблон?
Совокупность настроек по оформлению чертежей (шрифты, точности, метки и т.п.)
Например моджно создать отдельные шаблоны ISO и ГОСТ
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 11:26
#11
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В данном шаблоне все привязано к свойствам самого файла чертежа.
Для Чертил-проверил-утвердил необходимо прописать соответствующие свойства в файле чертежа.
Как мне сделать так, чтобы эти надписи (фамилии) вставлялись автоматически? Как мне изменить (или создать заново) шаблон, чтобы все повторяющиеся надписи были привязаны к шаблону?

Последний раз редактировалось Creator, 29.03.2011 в 11:56.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 11:30
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как мне сделать так, чтобы эти надписи (фамилии) вставлялись автоматически?
Надо чтобы все свойства на которые ссылаются заметки в поле чертежа присутствовали в файле. Файл -Свойства и там прописывать.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 11:45
1 | #13
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Когда-то нарыл неплохую обучалку как подружить SW и ГОСТ
http://mishka-stan.narod.ru/www/Hobb..._and_GOST.html
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 12:55
#14
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Надо чтобы все свойства на которые ссылаются заметки в поле чертежа присутствовали в файле. Файл -Свойства и там прописывать.
Уточни: в файле шаблона детали (сборки), или в файле шаблона чертежа, или в файле самой детали, где?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 14:26
1 | #15
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как мне сделать так, чтобы эти надписи (фамилии) вставлялись автоматически? Как мне изменить (или создать заново) шаблон, чтобы все повторяющиеся надписи были привязаны к шаблону?
Проще всего это сделать в режиме редактирования основной надписи. Щелкаете правой клавишей мышки по полю чертежа или основной надписи и выбираете команду "редактировать основную надпись". Щелкаете по ней . После этого вы перейдете в режим коррекции основной надписи - в основной надписи можно будет делать изменения. Приемы коррекции - простейшие, примерно, как в Ворде. Вносите все желаемые правки - часто повторяющиеся фамилии, материал, логотип вашей фирмы ... После этого, не выходя из режима редактирования, щелкаете по кнопочке "файл" (в левом верхнем углу экрана), во всплывшем меню выберите команду "сохранить основную надпись". Программа предложит вам сохранить модернизированный вариант надписи (шаблона листа) в спецархиве (его место расположения программа выберет по умолчанию). Присвойте запоминающееся имя и сохраняйте. Потом снова щелкайте правой клавишей по полю чертежа и выбирайте команду "редактировать лист". Вы при этом вернетесь в режим создания чертежа. В дальнейшем, при каждом запуске программы она будет вам предлагать использовать для черчения этот сохраненный вами шаблон. Таких шаблонов можно сделать несколько - на все случаи жизни.
Konrud вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 16:46
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
Таких шаблонов можно сделать несколько - на все случаи жизни.
Для основной надписи каждого формата (А1, А2, А3, А4, А4х4 ...) это надо проделать отдельно?
Отредактировать основную надпись (и сохранить) можно в файле чертежа любой детали или это надо обязательно сделать в файле шаблона?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 17:18
1 | #17
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Для основной надписи каждого формата (А1, А2, А3, А4, А4х4 ...) это надо проделать отдельно?
Да. А также для вторых листов и вертикальных первых и вторых листов. Впрочем это несложно: Save as..., изменить размеры листа, сместить штампик-save

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Отредактировать основную надпись (и сохранить) можно в файле чертежа любой детали или это надо обязательно сделать в файле шаблона?
Если отредактировать основную надпись в файле чертежа детали, то изменения затронут только эту деталь, а если отредактировать шаблон-то все последующие, для которых будет применен шаблон.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 17:18
1 | #18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Уточни: в файле шаблона детали (сборки), или в файле шаблона чертежа, или в файле самой детали, где?
Если заметка в листе ссылается на свойства модели -то в модели, если на свойства чертежа, то в чертеже. Там 3 типа ссылок есть. В справке все подробно описано.

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15139 Похожая тема
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 20:50
#19
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Если отредактировать основную надпись в файле чертежа детали, то изменения затронут только эту деталь, а если отредактировать шаблон-то все последующие, для которых будет применен шаблон.
Нет-нет, можно использовать для этого любой чертеж, не обязательно - шаблон. После того, как сохраните образец основной надписи командами : файл - "сохранить основную надпись", у вас получится шаблон пригодный и для текущего чертежа (чертежа, в котором делали правку) и для всех последующих. Одноразовое сохранение будет только в случае, если вы просто сохраните командой "сохранить"/save, не проходя цепочку команд "файл" - "сохранить основную надпись".
А вот с форматами - да, действительно, придется проделать по одному разу эту операцию для каждого нужного формата чертежей (А4, А3, А2 ...)
Кстати, вероятно у вас при запуске программы не появляется предложение выбрать формат именно по причине, что у вас пуст архив форматов. Такое бывает. Может установили не совсем полностью, а может версия слегка обрезанная попалась. Тем более - вы ведь ждете форматы по ГОСТ, вероятно?
Konrud вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2011, 21:31
#20
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
После того, как сохраните образец основной надписи командами : файл - "сохранить основную надпись", у вас получится шаблон пригодный и для текущего чертежа (чертежа, в котором делали правку) и для всех последующих
получится шаблон основной надписи (с расширением *.slddrt). Шаблон чертежа получится, если сохранить как шаблон чертежа (с расширением *.drwdot)

Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
Кстати, вероятно у вас при запуске программы не появляется предложение выбрать формат именно по причине, что у вас пуст архив форматов. Такое бывает.
Возможно. Или путь к нему не прописан. Или при выборе чертежа/детали/сборки установлен режим "новичок". Или установлен режим "использовать шаблоны по умолчанию".
-=Dennis=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание реалистичного вида деталаей (SW 2011) Sophie SolidWorks 3 01.08.2011 12:09
SW 2010: Настройки Creator SolidWorks 14 28.03.2011 01:09
3D сканирование и SW 2010 Creator SolidWorks 3 10.12.2010 18:45
Проблемы совместимости при чтении чертежей в AutoCAD 2004 сделанных в AutoCAD 2010 (сохраненных в формате AutoCAD 2000) GL0Ri0US AutoCAD 12 13.03.2010 22:48
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46