Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

SW 2010 создание чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2011, 16:13
SW 2010 создание чертежей
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Файл - новый (создать) - чертеж
и открывается сразу чертеж с основной надписью, т.е. файл чертежа, сохраненный как шаблон

Почему солид не предлагает сначала выбрать формат листа, отобразить основную надпись или нет? Как это происходит при создании чертежа из существующего файла детали.
Как настроить, чтобы предлагал?
Просмотров: 74216
 
Непрочитано 28.06.2012, 14:51
#41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Лучше воспользоваться опцией "копировать проект", все ссылки будут только на детали и сборки проекта.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2012, 11:10
#42
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Лучше воспользоваться опцией "копировать проект", все ссылки будут только на детали и сборки проекта.
Спасибо! А, нужно по-прежнему такое проделывать с каждой деталью по отдельности, или есть где-то функция копировать в виде проекта всю папку с чертежами изделия?
Konrud вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2012, 20:08
#43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
Спасибо! А, нужно по-прежнему такое проделывать с каждой деталью по отдельности, или есть где-то функция копировать в виде проекта всю папку с чертежами изделия?
Жмать на кнопку "Копировать проект" надо в сборке самого верхнего уровня, тогда скопируется все. Если помимо моделей нужны еще и чертежи -не забыть поставить соответствующую галку.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2012, 10:00
#44
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Жмать на кнопку "Копировать проект" надо в сборке самого верхнего уровня, тогда скопируется все. Если помимо моделей нужны еще и чертежи -не забыть поставить соответствующую галку.

Ясно, большое спасибо!
Konrud вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2012, 13:19
#45
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Можно ли убрать или укоротить одну из 4 линий указателя центра? Бывает на чертеже не помещатся при изображении дуги в пол-окружности например.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Указатель центра.JPG
Просмотров: 130
Размер:	119.4 Кб
ID:	83896  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 17.07.2012, 13:26
1 | #46
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator
Метод научного тыка еще никто не отменял. Там всего три галочки в аттрибутах.
нужная Вам-"удлиненные линии"
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2012, 14:34
#47
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
три галочки в аттрибутах. Нужная Вам-"удлиненные линии"
Может быть у меня солид глючный, но когда я убираю галочку "удлиненные линии", указатель центра становится в виде малюсенького крестика, и в ручную не удлиняется...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Указатель центра2.JPG
Просмотров: 103
Размер:	89.4 Кб
ID:	83904  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2012, 09:26
#48
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Доброе утро! Вопрос по зеркальному отражению: можно ли в солиде сделать зеркальное отражение элементов модели и после этого убрать исходные элементы, оставив только зеркальные? Неудачно расположил на корпусе детали всякие бобышки - надо бы, чтобы они были расположены зеркально (симметрично) относительно нынешнего положения, а рисовать их с нуля не очень хочется.
Konrud вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2012, 09:44
#49
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
можно ли в солиде сделать зеркальное отражение элементов модели и после этого убрать исходные элементы, оставив только зеркальные?
Не исключено, что теперь это можно сделать разными способами.
Но я знаю старый способ. Если это деталь, то надо строить элементы как отдельные тела, убрав галочку "результат слияния" (галочку можно убрать и после построения, или потом снова поставить).
Затем ПКМ на нужном теле (в списке тел вверху дерева построения) и "удалить тело". Элемент с помощью которого тело было построено - остается в дереве. Это позволяет снова проявить тело, погасив элемент "удалить тело".
После создания массива, или зеркального отражения, сделайте "удалить тело" над исходным или любым другим.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2012, 10:52
#50
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


А где расположена галочка "результат слияния"? Не могу найти. Может, можно картинку какую-то? У меня версия 2008
Konrud вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2012, 11:07
#51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
А где расположена галочка "результат слияния"? Не могу найти. Может, можно картинку какую-то? У меня версия 2008
В опциях любого элемента, который "добавляет мяса", например, Вытянуть, при условии, что этот элемент минимум второй в детали (т.е. можно создать два тела).
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2012, 12:34
#52
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Konrud Посмотреть сообщение
Может, можно картинку какую-то?
Все просто, как и Солидворкер сказал...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Слияние.JPG
Просмотров: 136
Размер:	117.3 Кб
ID:	84162  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2012, 13:15
#53
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


Спасибо! Команду то я нашел, но не получилось ничего - где-то что-то я не так делал. Стоит ли галочка, или нет - результат у меня один - при попытке удалить лишнее, улетают оба элемента. Пришлось чистить модель вручную. Буду потом еще экспериментировать. )
Konrud вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 12:14
#54
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Как правильно работать с группой позиций в чертеже сборки? Рыжеют.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Группа позиций.JPG
Просмотров: 128
Размер:	224.1 Кб
ID:	84326  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 12:25
#55
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator
Вы поменяли деталь->потерялась ссылка->позиции стали "рыжими".
Чтобы стали черными переставьте их заново.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 15:12
#56
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Вы поменяли деталь->потерялась ссылка->позиции стали "рыжими".
Нет. Ставлю впервые. Все следующие (после поставленной первой) - рыжие.

Еще вопрос: как прикрепить табличку допуска к размерной линии, чтобы при передвижении чертежного вида или размера, табличка допуска перемещалась с вместе ним?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отклонения формы.JPG
Просмотров: 125
Размер:	129.1 Кб
ID:	84339  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 16:15
#57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Еще вопрос: как прикрепить табличку допуска к размерной линии, чтобы при передвижении чертежного вида или размера, табличка допуска перемещалась с вместе ним?
Просто кинуть ее мышкой на размерное число
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 16:48
#58
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Просто кинуть ее мышкой на размерное число
В SW2010 корректно работает только с линейными размерами. С диаметральными получается коряво.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 17:23
#59
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
С диаметральными получается коряво
Вот так, например...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отклонения формы 2.JPG
Просмотров: 118
Размер:	117.1 Кб
ID:	84355  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2012, 17:29
#60
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Файлы выложи
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание реалистичного вида деталаей (SW 2011) Sophie SolidWorks 3 01.08.2011 12:09
SW 2010: Настройки Creator SolidWorks 14 28.03.2011 01:09
3D сканирование и SW 2010 Creator SolidWorks 3 10.12.2010 18:45
Проблемы совместимости при чтении чертежей в AutoCAD 2004 сделанных в AutoCAD 2010 (сохраненных в формате AutoCAD 2000) GL0Ri0US AutoCAD 12 13.03.2010 22:48
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46