Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 08:52
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

Уважаемые коллеги, дабы не заниматься топик-апом, решил завести собственную тему.
Вопросы такие (для асов скорее всего простые):
1) при рисовании эскизов можно использовать вспомогательные линии для геометрических построений. Надо только поставить галочку "for construction"
Подобные же штуки нужны и за пределами эскиза, например чтобы отзеркалить фичи (вытяжки и тд). Можно ли пометить произвольный примитив, например плоскую поверхность как вспомогательную или лучше использовать что то другое?
(подходящий ответ - использовать Planes)
2) дерево построения модели предполагает действия в определенном порядке. Допустим я уже построил часть модели и вышло так, что одни действия следовало бы сделать не после, а до других. Можно ли поменять последовательность местами не перестраивая модель, и как?
(ответ - использовать конфигурации, юзать Delete Bodies чтобы удалить часть не востребованную в данной конфигурации. Фичи менять не нужно (да и не всегда возможно). второй вариант - использовать независимые каркасы (из плоскостей и эскизов) для параметризации фич, в том числе из сборочной части программы)

PS Вопросы относились к самому начальному этапу освоения программы (до этого не работал ни в чем подобном, в основном с классическими и устаревшими, не feature-based CAD типа Salome). Все решено, спасибо!

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:51.
Просмотров: 273275
 
Непрочитано 30.05.2014, 13:06
#1021
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


1.перед вставкой выбрать в дереве построения необходимую плоскость
2. выбрать в дереве построения интересующий эскиз Ctrl+C, выбрать в дереве построения необходимую плоскость Ctrl+V
или ПКМ на эскизе-редактировать плоскость эскиза
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2014, 13:07
#1022
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Щелкнуть ПКМ по эскизу, который уже вставлен на основную плоскость и вверху значек "изменить плоскость эскиза".
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2014, 13:19
#1023
GGarry


 
Регистрация: 06.06.2007
Il
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от Tesmen Посмотреть сообщение
Есть вопрос. Если сделать вставку чертежа Автокад в солидворкс 2012, то он импортирует его как эскиз и ставит на одну из трех основных полоскостей, а как сделать вставку на уже созданную дополнительную плоскость? или как перенести вставленный на основную плоскость чертеж на дополнительные??
Мы говорим о моделе SW или о чертеже SW?
__________________
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
GGarry вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2014, 13:26
#1024
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,913


GGarry, думаю, и так ясно, что речь про модель. Тем более только великие извращенцы могут тащить чертеж из АКАД в SW для оформления. В другую сторону обычно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 01:33
#1025
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Извращение - вообще тащить куда бы то ни было, потому что в Солидворкс достаточно чертежных опций и сохранение связи с 3д моделью - то ради чего 3д программы и используются.
У меня вопрос по STEP214 формату. Сам по себе этот стандартный формат наиболее удобен для файлообмена (куда менее капризный чем стандарт IGES с кучей плохопонятных опций)
И само по себе удобней всяческих закрытых проприетарных форматов (кроме конечно родных для данной программы - но тут речь об универсальном файлообмене).
Файлы с большим количством тел внутри открываются как сборки, при этом конвертация занимает некоторое время, но также и после конвертации STEP (когда все parts сформированы и записаны на диск - программа подвисает на довольно значительное время, не понято почему. С небольшими STEPами проблем особо нет, а вот большие - время открытия вообще стремится к бесконечности.
Речь идет о STEP который сохранен в том же Solidworkсе. Я сначала грешил на какие то объективные проблемы и то что формат текстовый, но потом обнаружил что открытый Freecad (основанный на промышленной библиотеке Opencascade) открывает тот же самый 50 мб файл секунд за 20.
Версия SW 2011
То же притормаживание наблюдается при использование фичи SaveBodies - когда тела сохраняются в сборку из part части программы. Вопрос к тем у кого версии более новые - решена проблема или нет? Можно ли как то ускорить открытие файлов? Как настроить опцию (и можно ли) чтобы солидворкс открывал STEP в Part части программы, то есть - тела, как тела, а не как части сборки?

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:46.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2014, 11:44
#1026
wowq


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 62


Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как (какой командой, последовательностью действий) отзеркалить сплайн в 3Д-эскизе? Команда "Зеркально отразить..." неактивна. Отзеркалить его можно только относительно плоскости.
Есть пространственный сплайн в 3Д-эскизе, есть глобальные плоскости самой детали, есть также плоскость, вставленная в этом же 3Д-эскизе. А вот команду найти не могу. Прошу помочь.
SW2008, SP0.0
wowq вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2014, 12:49
#1027
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от wowq Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как (какой командой, последовательностью действий) отзеркалить сплайн в 3Д-эскизе? Команда "Зеркально отразить..." неактивна.
В трехмерных эскизах зеркальное отражение не работает.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2014, 20:13
#1028
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


каким инструментом можно расплющить например конец трубы? кроме, того, что построить тело Loft-ом (что наверно самый контролируемый вариант в принципе)?
довольно много инструментов для деформирования созданных тел и поверхностей, но специально для означенной задачи они не то, чтобы очень подходят
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2014, 12:43
#1029
mihail2007

конструктор
 
Регистрация: 07.12.2007
Москва
Сообщений: 59


Добрый день.
Вопрос по листовому материалу. Снятие напряжение в углах материала при построении детали существует на неразвернутом варианте и пропадает при развертке. Значит ли это, что снятие напряжение в развертке надо производить отдельно командой "отсечь угол"?
mihail2007 вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2014, 13:03
#1030
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от mihail2007 Посмотреть сообщение
Значит ли это, что снятие напряжение в развертке надо производить отдельно командой "отсечь угол"?
Это значит, надо разбираться, почему снятие напряжений пропадает в развертке. Параметры - Свойства документа - Листовой металл какие галки стоят?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2014, 02:38
#1031
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Можно ли (как) отключить отображение текстур? То есть не удалять их совсем, а как если бы они были удалены?
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2014, 09:02
#1032
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Можно ли (как) отключить отображение текстур? То есть не удалять их совсем, а как если бы они были удалены?
Текстуру назначить только текущему состоянию отображения, предварительно создав его, а потом просто переключать состояния отображения.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2014, 13:27
#1033
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от mihail2007 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Вопрос по листовому материалу. Снятие напряжение в углах материала при построении детали существует на неразвернутом варианте и пропадает при развертке. Значит ли это, что снятие напряжение в развертке надо производить отдельно командой "отсечь угол"?
Попробуйте сохранить вашу модель в формате х_т, потом откройте файл и преобразуйте в листовую деталь, сделайте развёртку. Вырезы пропали?
Ljo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2014, 21:49
#1034
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Текстуру назначить только текущему состоянию отображения, предварительно создав его, а потом просто переключать состояния отображения.
Спасибо, да - учень удобно. Раньше просто удалял текстуры чтобы не рябило в глазах при работе. А так можно просто переключать конфигурации, оставляя возможность для рендера.
Сейчас удалил их только в "рабочей конфигурации"

Цитата:
Снятие напряжение в углах материала при построении детали существует на неразвернутом варианте и пропадает при развертке.
При использовании этой функции часто бывают оплошности с конфигурациями, где и что к какой относится и с прочим соотносится. Возникает путаница.
В голове это сложно бывает прокрутить и согласовать, поэтому лучше гибку выносить в отдельный файл или делать в конце дерева.

Последний раз редактировалось ETCartman, 30.07.2014 в 21:58.
ETCartman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2014, 00:42
#1035
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


вот тут чоткие фичи (по английски но с картинками)
http://blog.dasisolutions.com/2013/0...r-seen-before/
особенно - копирование поверхностей через offset помогает работать с импортированной геометрией где все слито. Кстати так и не нашел опции типа "взорвать" каковая обычно является базовой для пакетов классических типа Salome-Platform
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2014, 10:07
#1036
yrubinshtejn

Конструктор (construction)
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3,963


ETCartman вопрос между строк.

В Ансис импортируются/экспортируются поверхности и тела из солидворкса?
yrubinshtejn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2014, 23:55
#1037
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


да, формат STEP например экспортируется, открытый стандарт де факто. Можете создавать модель даже во Freecad например. Есть плагины которые поддерживать прямую и обратную связь. При этом вам не надо будет например перезадавать граничные условия, если вы решите поменять какие то размеры или что то достроить. Хотя мешировать заново нужно все равно
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2014, 12:37
#1038
yrubinshtejn

Конструктор (construction)
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3,963


ETCartman

Подскажите литературу по которой можно научиться готовить конечно элементные объёмные тела в солиде и работа с этими телами в ансис.
На русском.
yrubinshtejn вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2014, 12:42
#1039
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
ETCartman

Подскажите литературу по которой можно научиться готовить конечно элементные объёмные тела в солиде и работа с этими телами в ансис.
На русском.
Простите, а что такое конечно элементные объёмные тела?
Вы хотите сетку делать в Солиде и переносить её в Ансис? Этого нельзя сделать.
Ljo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2014, 18:58
#1040
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
ETCartman
Подскажите литературу по которой можно научиться готовить конечно элементные объёмные тела в солиде и работа с этими телами в ансис.
На русском.
Solidworks - довольно типичная CAD программа (feature-based - не знаю как это по русски, наверно "на основе последовательных действий построенная")
Там бы можете создавать 3д тела, сборки из 3д тел (математически точно описанные с любой наперед заданной точностью с учетом единиц измерения)
То есть это 3д CAD. Литературы, видеороликов, специализированных веб сайтов полно по нему. 3Д модель создается не только с целью последующего расчета по МКЭ
но и с многими другими целями (создание чертежей, исследование кинематики и динамики движущихся частей, рендеринг для получения фотореалистичных изображений и тд)
А ANSYS - это расчетная программа у которой есть свои сеточные генераторы. Сохраняете модель в формате STEP в Солидворксе, загружаете ее в ANSYS и там автоматически наносите сетку с заданными параметрами и все прочее.

Цитата:
Вы хотите сетку делать в Солиде и переносить её в Ансис? Этого нельзя сделать.
Вы можете выгрузить сетку с нагрузками и прочим в .geo файл (CosmosM) из Solidworks Simulation и затем запустить класический интерфейс CosmosM и там уже использовать конвертеры - в том числе и в ANSYS
Вложения
Тип файла: pdf Test1.pdf (462.7 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось ETCartman, 04.08.2014 в 19:19.
ETCartman вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по работе системы RuCAD Олег К. Прочее. Программное обеспечение 142 17.09.2019 05:06
ошибка при работе с 3d orbit unbendable AutoCAD 28 02.11.2018 01:44
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе Елена Прочее. Программное обеспечение 13 24.01.2013 12:23
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. Pavel Samofalov SolidWorks 36 04.08.2008 14:16
Как делать левак(гребешки) на работе?? chd333 Разное 29 31.07.2007 09:45