| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание нагрузок в SCAD

Задание нагрузок в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2006, 12:04 #1
Задание нагрузок в SCAD
VSZ
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 1

1. Объясните, пожалуйста, какие нагрузки задавать в SCAD, расчётные или нормативные?
2. Если все нагрузки задаются расчетными, то почему программа задает собственный вес в нормативной нагрузке?
3. Учитывает ли программа в сочетаниях временных нагрузок при их количестве более 3-х коэффициенты 0,6 и 0,8 ?
4. Учитывает ли программа снижение нагрузки на колонны и фундаменты в зависимости от числа этажей?
Просмотров: 4665
 
Непрочитано 31.05.2006, 12:12
#2
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
4. Учитывает ли программа снижение нагрузки на колонны и фундаменты в зависимости от числа этажей?
для этого требуется указать число этажей...
если найдете куда - обязательно сообщите.

поиск поможет вам найти ответы на остальные вопросы
(по 3 - очевидно что "да")
(по 2 - хез)
(по 1 смотря для чего?)
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2006, 17:15
#3
EUDGEN

конструктор
 
Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
Сообщений: 1,641


VSZ
Цитата:
1. Объясните, пожалуйста, какие нагрузки задавать в SCAD, расчётные или нормативные?
Все нагрузки расчетные.
Цитата:
2. Если все нагрузки задаются расчетными, то почему программа задает собственный вес в нормативной нагрузке?
В собственном весе задается плотность, ее надо умножить на 1.1, т.е. для ж/б не 2.5, а 2.75 - все будет о-кей!
Цитата:
3. Учитывает ли программа в сочетаниях временных нагрузок при их количестве более 3-х коэффициенты 0,6 и 0,8 ?
В РСУ по умолчанию коэф-ты учитываются автоматом.
Цитата:
4. Учитывает ли программа снижение нагрузки на колонны и фундаменты в зависимости от числа этажей
В СКАДЕ - нет! и Вам не советую - спокойнее будете спать...
__________________
В поисках истины приходится напрягаться
EUDGEN вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2006, 18:13
#4
EXZet


 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 177


Логичней создавать группы нагрузок, затем уже компоновать загружения из групп с необходимыми коэффициентами. Т.е. нормативные величины нагрузок (первый пост) ориентированны именно на такой подход. Я так и поступаю. Задал коэффициент, включил в загружение и никакой путаницы.
__________________
Много делать - не значит много сделать.
EXZet вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2006, 20:00
#5
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


EXZet
Цитата:
затем уже компоновать загружения из групп с необходимыми коэффициентами
Только, затем с этой кучей в одной прочтением замучишься. – Нет суммирующей.
Взять хотя бы мой пример с коттеджем, который недавно выставлял.
OlegM вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2006, 04:52
#6
EXZet


 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 177


OlegM Ну у всех подходов есть плюсы и минусы. Например я группы использую в основном для копирования сопоставимых, но имеющих различные величины загружений. А как это сделать, работая только с загружениями? Естественно не утверждаю, что способ с группами лучший =), т.к. иногда и без групп обхожусь, но мне такой подход вполне по душе.
__________________
Много делать - не значит много сделать.
EXZet вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание нагрузок в SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск