Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?

Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 11:25 #1
Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?
Benderoid
 
конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35

Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования (в сборке)? И как после создания массива сделать скопированные элементы не зависимыми (в сборке)?
Просмотров: 9819
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:58
#2
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования (в сборке)?
Массив, управляемый таблицей подойдет?
Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
И как после создания массива сделать скопированные элементы не зависимыми (в сборке)?
Не помню точно. Что-то типа "разъединить массив" в фичер-менеджере.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:08
#3
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Массив, управляемый таблицей подойдет?
Да. А как это реализовать?
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:20
#4
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Да. А как это реализовать?
Да...
Сел я в лужу. Только в деталях есть такая фича.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:23
#5
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Только в деталях есть такая фича.
Неужели Solid такая ограниченная программа?
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:37
#6
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Неужели Solid такая ограниченная программа?
Эээ. Ну как сказать. Удивляюсь сейчас, но у меня кажется не было такой необходимости. Наверное её не было потому что и возможности такой нет.
Странно, даже в Компасе есть массив деталей по точкам эскиза, а в солиде нет. Зато там нет массива по элементам, а это гораздо хуже.
У меня SW2010. Сейчас SW2012 вышел, может туда добавили чего-нибудь .
Маркетологи, такие маркетологи.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:40
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Неужели Solid такая ограниченная программа?
Вопрос из серии анекдотов про японскую пилу. Массив с "переменным шагом" -это не массив. Можно более конкретно изложить задачу?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:45
#8
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Можно более конкретно изложить задачу?
Конкретно по шагам:
1) в сборке вставляю подсборку.
2) необходимо размножить подсбору в одном направлении с разными расстояниями между копиями.
Просто копировать не катит, трудоёмкая операция с большим количеством копий.
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:49
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Конкретно по шагам:
1) в сборке вставляю подсборку.
2) необходимо размножить подсбору в одном направлении с разными расстояниями между копиями.
Просто копировать не катит, трудоёмкая операция с большим количеством копий.
Это было ясно и из первого поста.

"Разные расстояния" -это сколько? Подчиняются ли они какому-нибудь закону?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 15:13
#10
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Подчиняются ли они какому-нибудь закону?
На этой планете все подчиняется какому либо закону.
В этом то и состоит мой вопрос. Как эти расстояния выставлять отличными друг от друга?
И если вопрос понятен из первого поста, зачем его ещё раз задавать?
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:39
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
На этой планете все подчиняется какому либо закону.
В этом то и состоит мой вопрос.
Я тоже могу язвительно пошутить. Это так, к слову.


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Как эти расстояния выставлять отличными друг от друга?
Если эти расстояния в численном выражении равны 5, 16, 18,5, 23, 4,5 -это одно. Если 2, 4, 2, 4, 2, 4 -то совершенно другое.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 17:36
#12
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
5, 16, 18,5, 23, 4,5 -это одно
Так вот хочу чтобы эти расстояния были абсолютно разными, какое хочешь такое и вводишь.
Реально такое вообще сделать? Я думаю много таких задач где надо применить такой прием.
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 18:23
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Так вот хочу чтобы эти расстояния были абсолютно разными, какое хочешь такое и вводишь.
Реально такое вообще сделать? Я думаю много таких задач где надо применить такой прием.
Ставишь первый компонент, задаешь сопряжения. Допустим, одно из сопряжений -расстояние от грани узла до грани сборки. Потом выбираешь этот узел -копировать с сопряжениями, потом редактируешь это расстояние. Повторяешь n раз.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 11:12
#14
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Так вот хочу чтобы эти расстояния были абсолютно разными, какое хочешь такое и вводишь.
Реально такое вообще сделать? Я думаю много таких задач где надо применить такой прием.
На то и конструктор, чтобы структуировать хаос. Не вы у вещества должны быть в порабощении, а оно должно быть подчинено вашему замыслу. Например, вы хотите имитировать крону дерева, развесив пластинчатые элементы на своей конструкции (и суммарная площадь большая, и для ветра проницаемо). Тогда зачем человеку подвешивать каждую пластинку, словно листочек, на разном расстоянии? Ячейки в сотах, если они не построены пчелами на готовой вощине, отличаются размерами более 1мм. А человеку зачем тупо повторять?

Можно попробовать такой способ. Например: массив с шагом в 10мм. Затем гасите ненужные элементы массива и получаете нужный вам массив с любыми растояниями, кратными 10мм.
Затем можно добавить второй массив того же элемента (детали, сборки) с другим шагом, третий массив, тогда вообще любые расстояния можно получить.

Последний раз редактировалось Creator, 23.09.2011 в 13:27.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 12:40
#15
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Например: массив с шагом в 10мм. Затем гасите ненужные элементы массива и получаете нужный вам массив с любыми растояниями, кратными 10мм.
Затем можно добавить второй массив того же элемента (детали, сборки), третий массив, тогда вообще любые расстояния можно получить.
И все эти массивы намертво вешают комп...
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 13:29
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
И все эти массивы намертво вешают комп...
Не больше, чем такое же количество произвольно размещенных элементов.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 11:51
#17
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Не больше, чем такое же количество произвольно размещенных элементов.
Неправда.
Особенно тяжело отрабатываются программой сопряжения на элементы массивов.
На это даже AsseblyExpert ругается и в SolidWorks Bible об этом написано.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2011, 12:10
#18
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


А что в солиде не могли сделать табличные зависимости?
Похоже солид не подходит для профессионального проектирования))(он создан только для развлечения).
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 12:10
#19
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Неправда.
Особенно тяжело отрабатываются программой сопряжения на элементы массивов.
На это даже AsseblyExpert ругается и в SolidWorks Bible об этом написано.
А в SolidWorks Bible случайно не написано, что можно выставить начальный компонент массива в сборке по сопряжениям, затем зафиксировать его, сопряжения погасить или удалить, а затем сделать массив?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 12:33
#20
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А в SolidWorks Bible случайно не написано, что можно выставить начальный компонент массива в сборке по сопряжениям, затем зафиксировать его, сопряжения погасить или удалить, а затем сделать массив?
Не помню, а что? В любом случае речь не о том, а о том когда ссылка на сопряжение ведет именно к i-тому элементу массива.
Krapivnik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox Ubivec81 Программирование 50 29.04.2011 22:59
Как создать массив по полилинии vecher AutoCAD 2 27.07.2009 19:06
Как имея массив точек создать полилинию по ним? emilko AutoCAD 9 19.06.2009 23:15
Как создать массив для группы примитивов в Bricscad? Tonic Программирование 8 19.12.2007 09:22