Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Вопросы по черчению в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2012, 06:55
Вопросы по черчению в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

1 Есть ли какие то стандартные средства программы чтобы убрать на чертежах линии показывающие радиусы скругления у прокатных профилей? То есть чтобы полка отображалась двумя линиями а не тремя четырьмя? Можно конечно вручную скрывать их но это довольно долго и не производительно
2. Как сделать (и можно ли) отображение одной из частей сборки на чертеже чтобы все линии были не черные а другого цвета. Чтобы таким образом разные части показывались на чертежах линиями разного цвета? То есть как сделать чтобы заливка отображалась я понял. Но при этом граничные линии все равно остаются черными. опять же по отдельности менять цвета не производительно.
Заранее благодарю за ответы.
Просмотров: 26510
 
Непрочитано 10.04.2012, 13:02
#41
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 532
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А что значит "не реагирует"? В чем это конкретно выражается? Образец бы.
не подсвечиваются грани для выбора. причем грани другой аналогичной детали в сборке подсвечиваются и выделяются, как обычно
Вложения
Тип файла: rar Держатель.rar (642.5 Кб, 80 просмотров)
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790

Последний раз редактировалось kozaki, 10.04.2012 в 13:09.
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 13:09
#42
IIapaM


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Драйвера на видео адекватные?
Видеокарта NVIDIA Quadro 600. Дата разработки драйвера 09.02.2012. Версия драйвера 8.17.12.9573. Цифровая подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher.

Это проблема в видеокарте или может в настройках. Потому что я установил настройки сохраненные со старого (другого) компа.
IIapaM вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:04
#43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
не подсвечиваются грани для выбора. причем грани другой аналогичной детали в сборке подсвечиваются и выделяются, как обычно
Не воспроизвести. С какой именно деталью проблемы?

Цитата:
Сообщение от IIapaM Посмотреть сообщение
Это проблема в видеокарте или может в настройках. Потому что я установил настройки сохраненные со старого (другого) компа.
На старом компьютере работало нормально?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:07
#44
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 532
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не воспроизвести. С какой именно деталью проблемы?
Деталь: Нижнее кольцо
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:18
#45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


kozaki, SP установлен?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:48
#46
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 532
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
kozaki, SP установлен?
SP0.0
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 16:36
#47
IIapaM


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
На старом компьютере работало нормально?
Нормально работало.

Несколько примеров эскиза.

Муть сделана на том же компе после наведения на них курсора. Т.е. покрутишь колесиком видишь "Норму"; наведешь на линию, она разу становится мутной, только не всегда такое получается (через раз).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Муть.jpg
Просмотров: 92
Размер:	75.6 Кб
ID:	78257  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Муть1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	83.6 Кб
ID:	78258  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Муть2.jpg
Просмотров: 75
Размер:	80.0 Кб
ID:	78259  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Норма.jpg
Просмотров: 78
Размер:	82.2 Кб
ID:	78260  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Норма2.jpg
Просмотров: 75
Размер:	87.4 Кб
ID:	78261  

IIapaM вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 20:18
#48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


РеалВью отключен?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 09:05
#49
IIapaM


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
РеалВью отключен?
Да, но он давным давно был включен.

Кстати, когда рисуешь фигуры постоянно муть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 90
Размер:	61.6 Кб
ID:	78306  
IIapaM вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 10:06
#50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от IIapaM Посмотреть сообщение
Да, но он давным давно был включен.
а если отключить?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 11:11
#51
IIapaM


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11


Так он отключен. И скриншоты были сделаны с отключенным
IIapaM вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 12:24
#52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от IIapaM Посмотреть сообщение
он давным давно был включен
Цитата:
Сообщение от IIapaM Посмотреть сообщение
Так он отключен
Так включен или нет?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 12:35
#53
IIapaM


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от IIapaM Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
РеалВью отключен?
Да, но он давным давно был включен.
"Давным-давно" я хотел сказать, что когда я первый раз включил солид он был включен, и его отключил. И всё это время он был отключен.
IIapaM вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2012, 11:11
#54
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Как убрать штрих пунктирную линию разреза?

nahaus вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2012, 11:19
#55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Настройки -свойства документа -метки видов -сечение -тип линии
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2012, 13:24
#56
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91



Там можно поменять тип этой линии, а как убрать ее вообще?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2012, 15:38
#57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Там можно поменять тип этой линии, а как убрать ее вообще?
А зачем ее убирать вообще? Она же там должна быть. Тонкая/утолщенная поставь, все должно отобразиться корректно.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2012, 09:03
#58
BYT


 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,073


Есть у кого нибудь готовый 3D элемент просечно-вытяжного листа?
BYT вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2012, 11:45
#59
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


SW2011. Вопрос: как заключить размер в квадратик? В скобки - есть, в овал - есть. Но по ЕСКД нужен квадратик.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2012, 12:11
#60
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


помнится я Вам уже отвечал на этот вопрос:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=746265&#post746265
пост#72
-=Dennis=- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) extraneous AutoCAD 11 15.03.2016 20:47
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks ETCartman SolidWorks 1199 07.08.2015 14:40
Оригинальные библиотеки solidworks june29 SolidWorks 1 05.02.2010 17:20
Работа в SOLIDWORKS OlegM SolidWorks 18 18.03.2005 21:58