Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перевод единиц измерения, перевести из кН/м в тонны!

Перевод единиц измерения, перевести из кН/м в тонны!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2012, 15:29 #1
Перевод единиц измерения, перевести из кН/м в тонны!
amaryliss
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 37

Я считаю железобетонный купол. Фонарное кольцо R=3 м, сечение 30х60 см.
Собственная нагрузка от массы фонаря 10 кН/м. Подскажите сколько эта нагрузка будет в тоннах (или килограммах)?
Просмотров: 100045
 
Непрочитано 02.04.2012, 15:33
#2
bap


 
Регистрация: 24.03.2009
Украина
Сообщений: 380


приблизительно 1 т/м, а в чем сложность перевода?
bap вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 15:33
#3
Swapster


 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 20


1 кН/м=100кг/м
следовательно 10кН =1 Т/м
чуть неуспел)
Swapster вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 15:36
#4
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 778


и это Инженер спрашивает?!
Перевод единиц измерения еще в школе проходят. или сейчас уже нет?

в тоннах или кг не получится.
А получится только погонная нагрузка - т/м или кг/м, коль уж на это пошло.

10 кН/м = 1,0194 т/м = 1019,368 кг/м.
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 15:41
#5
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Как можно считать что-то, не зная азов единиц измерения?
Дай Бог, что Вы не считаете купол Церкви.
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2012, 17:13
#6
amaryliss


 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 37


Спасибо всем за ответы! Я знаю как перевести кН/м в кг/м. Мне нужно именно кН/м перевести в тонны (не на погонный метр) и наоборот! К примеру 126 т = ? кН/м
amaryliss вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 17:15
1 | #7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,746


Цитата:
Сообщение от amaryliss Посмотреть сообщение
именно кН/м перевести в тонны (не на погонный метр).
Кубометры перевести в децибелы. Тоже увлекательное занятие.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 17:22
#8
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Извиняюсь, не удержался!
Цитата:
Сообщение от amaryliss Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы! Я знаю как перевести кН/м в кг/м. Мне нужно именно кН/м перевести в тонны (не на погонный метр) и наоборот! К примеру 126 т = ? кН/м
Сам=то понял, что написал?
357 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2012, 17:22
#9
amaryliss


 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 37


мой преподаватель утверждает что можно. Может если умножить на площадь кольца?
amaryliss вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 17:26
1 | #10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Умножь на длину.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 17:54
#11
studioserg

civil engineer
 
Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
Сообщений: 778


Цитата:
Сообщение от amaryliss Посмотреть сообщение
мой преподаватель утверждает что можно
нда,.......
Высшая школа действительно умирает.....
скоро одни манагеры и гендиректоры с бухгалтерами и останутся.


Цитата:
Сообщение от amaryliss Посмотреть сообщение
Я считаю железобетонный купол. Фонарное кольцо R=3 м, сечение 30х60 см.
Собственная нагрузка от массы фонаря 10 кН/м. Подскажите сколько эта нагрузка будет в тоннах (или килограммах)?
Может Вы вопрос не правильно сформулировали? Вы наверное хотели узнать массу ж/б кольца? Тогда нужно уточнить, какой радиус 3 м - внутренний или внешний?
Если за радиус брать срединную плоскость кольца, то тогда его вес будет 10 кН/м *2*3,14*R=188,496 кН, а масса порядка 19,215 т.
__________________
С уважением, StudioSerg.:)
studioserg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2012, 18:07
#12
amaryliss


 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 37


StudioSerg, спасибо Вам огромное!
amaryliss вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 21:04
#13
iHard

ПГС
 
Регистрация: 11.02.2012
Киев
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от amaryliss Посмотреть сообщение
мой преподаватель утверждает что можно. Может если умножить на площадь кольца?

iHard вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 22:48
1 | #14
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,738


amaryliss,
тема еще раз подтверждает аксиому, что правильно заданный вопрос - это половина ответа на него
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 07:41
#15
niisk


 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Умножь на длину.
преподавателя)
niisk вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 08:15
#16
st2008


 
Регистрация: 05.05.2009
Алматы
Сообщений: 457


Цитата:
Сообщение от amaryliss Посмотреть сообщение
мой преподаватель утверждает что можно.
Не дискредитируй преподавателя!
st2008 вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 11:38
#17
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


У Scad Groupe был разработан калькулятор Ucalc (и Scalc), который запросто ВСЁ пересчитывал.
Кажется он бесплатен и входит в Scad Office (нет у меня его).
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 14:26
#18
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,738


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
У Scad Groupe был разработан калькулятор Ucalc (и Scalc), который запросто ВСЁ пересчитывал.
И даже
Цитата:
Кубометры перевести в децибелы
?
Владимир. вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 14:37
#19
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от niisk Посмотреть сообщение
преподавателя)
Длину кольца, блин.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2012, 14:54
1 | #20
Alkor527


 
Регистрация: 14.10.2010
Пермский край
Сообщений: 962
<phrase 1=


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Длину кольца, блин.
Длину кольца преподавателя?
А если он холост, ну или кольцо не захочет для замеров предоставить?
Могут возникнуть трудности)))
Alkor527 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перевод единиц измерения, перевести из кН/м в тонны!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка единиц измерения в отчетах NormCAD 8.4 Vitaliy_Bazanin Расчетные программы 1 11.07.2017 00:10
Проблема разных единиц измерения файлов при использовании XRef Алексей_Балдин AutoCAD 3 01.12.2015 07:23
Массовое изменение единиц измерения чертежей overdrive AutoCAD 7 03.03.2014 13:59
Unit Composer - универсальный переводчик единиц измерения. SergeyAB Готовые программы 84 16.03.2013 15:24
Перевод единиц измерения из британской системы в метрическую в Civil 3d 2008 666 Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 23.05.2010 13:05