| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical

Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2012, 13:40 #1
Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical
DChem
 
Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Томск
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 7

В AutoCAD Electrical (2012) есть такая очень хорошая штука как создание проекта и добавление чертежей для работы в рамках этого проекта. Там есть функция автозаполнения основной надписи по заданным в описании проекта и чертежей атрибутам. Эта функция очень удобная при работе с проектами, так как если что либо общее изменилось в описании проекта, например шифр, то его можно легко обновить сразу на всех чертежах проекта одновременно. Но речь идет не об этом.
Вопрос: В описании работы с основной надписью в справке и в другой документации описан метод когда создается чертеж основной надписи с атрибутами и в дальнейшем вставляется в другой чертеж как блок (в этом случае все работает и надпись обновляется корректно и безошибочно). Если же создавать динамический блок основной надписи с возможностью смены форматов и еще некоторых параметров, то тогда Electrical пишет, что не может найти блок и пишет имя со звездочкой (не то имя, которое присвоено блоку).
Почему так получается? Динамический блок по другому определяется? С ним нельзя работать в этом случае? Я не могу с ним справиться, помогите плииииз!

З.Ы. Если игнорирую сообщение об ошибке и задаю в блоке основной надписи атрибут WD_TB, то все работает, но не корректно, так как надпись обновляется через раз, а может и совсем не обновиться ))))

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Шаблон_с_основной_надписью.dwg (121.1 Кб, 4834 просмотров)

Просмотров: 7643
 
Непрочитано 06.11.2012, 19:26
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Ну не любит АЕ дин. блоки Потому что статические блоки - не частный случай динамических, а наоборот, динамические - новая надстройка над статическими. Если приложение обратится к дин. блоку "по-старому", оно увидит его "застывший снимок", т.е. как раз статический блок с именем *Uxxx и графикой, соответствующей текущему состоянию дин. блока. Разрабы АЕ, видимо, этот момент не учли (не захотели учитывать/не смогли перелопатить весь код/по другой неведомой причине).

Можно сделать маленький вспомогательный статический блок, атрибутом WD_TB которого будет управлять черный властелин АЕ. А на него будут ссылаться поля (field) в атрибутах дин. блока.
Offtop: На вопрос "А нельзя ли попроще?" сразу отвечаю: видимо, нельзя
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 06.11.2012 в 19:43.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2012, 20:22 Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical
#3
DChem

Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Регистрация: 05.10.2012
Томск
Сообщений: 7
<phrase 1=


Хммм.. Спасибо kp+. Как вариант можно завтра попробовать предложенный Вами.

Кстати, по поводу моей фразы:
З.Ы. Если игнорирую сообщение об ошибке и задаю в блоке основной надписи атрибут WD_TB, то все работает, но не корректно, так как надпись обновляется через раз, а может и совсем не обновиться ))))

Я кажись понял из за чего это некорректное обновление происходит. А оказывается когда мы запускаем команду на обновление атрибутов основной надписи, то снизу в строке пишется что все заменено успешно, однако значения атрибутов (а в частности многострочный текст, однострочный обновляется без проблем на всех чертежах) не изменяются. Почему то данная примочка не корректно работает с многострочным текстом. Читал где то на форумах, что такая проблема возникала в году эдак 2006 в простом автокаде, когда товарищи пытались обновлять атрибуты из многострочного текста в блоках. Неужели эта та же самая проблема в 2012 версии?

Может кто-нибудь знает ответ по этому поводу? Неужели все же AutoCad допускает такие очепятки в коде или это просто мой мозг не справляется?
DChem вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2012, 21:12
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


С многострочными атрибутами АЕ тоже не дружит.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2012, 21:55
#5
DChem

Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Регистрация: 05.10.2012
Томск
Сообщений: 7
<phrase 1=


А текст в основной надписи в основном многострочный. Как же быть тогда? Неужели это еще более серъезный недочет AE нежели с динамическими блоками?
Какими способами можно решить данную проблему? Хотелось бы чтобы автозаполнение основной надписи проходило надежно после любого изменения, чтобы не приходилось проверять каждый чертеж на изменение.. Это хорошо еще когда в проекте около 30 чертежей, а если их больше 100?
DChem вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2012, 00:19
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


в одном атрибуте "большого" блока может быть несколько полей, ссылающихся на управляемые атрибуты "маленького"
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2012, 13:42
#7
DChem

Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Регистрация: 05.10.2012
Томск
Сообщений: 7
<phrase 1=


kp+, я не совсем понимаю о чем идет речь...
Я создаю маленький вспомогательный статический блок, с которого в динамическом блоке будут обновляться поля соответствующих атрибутов. Но выражение "в одном атрибуте несколько полей" Не совсем корректно понимаю, в маленьком статическом блоке все равно придется записывать многострочный текст из описаний основной надписи?
Поясните подробнее если не трудно.
DChem вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2012, 17:16
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


В маленьком блоке каждой строке многострочного атрибута должен соответствовать отдельный однострочный.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2012, 18:44
#9
DChem

Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Регистрация: 05.10.2012
Томск
Сообщений: 7
<phrase 1=


Хммм.. Как собрать три однострочных в один многострочный я не знаю.. Однако я сделал по Вашему совету. Создал невидимый блок со скрытыми атрибутами (однострочные все) основной надписи и в динамическом блоке прописал поля (создал многострочные атрибуты с фиксированной шириной рамки и собираю информацию с однострочных) для связи с атрибутами этого невидимого блока. При обновлении основной надписи поля обновляются после сохранения чертежа. Все вроде работает. Буду теперь испытывать на прочность
А что касается невидимого блока: Можно ли обойти этот блок? Есть ли такая возможность, обновлять значения полей атрибутов в соответствии с атрибутами находящимися в этом же блоке? Я пробовал ссылаться на значение атрибута в этом же блоке, но значение на чертеже остается заданным по умолчанию, независимо от того изменилось ли значение атрибута для вхождения блока или нет.
Есть ли возможность вообще размножать один и тот же атрибут в блоке? Например, мы задаем значение атрибуту, а он автоматически расставляется в нескольких местах..
kp+, спасибо огромное за ценные советы.
DChem вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2012, 19:16
#10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от DChem Посмотреть сообщение
Как собрать три однострочных в один многострочный я не знаю..
А что тут сложного? Вставить экземпляр "большого" блока, зайти в редактирование многострочного атрибута и несколько раз применить команду "вставить поле" со ссылками на разные атрибуты "маленького". Потом эту связку большого и маленького сохранить в отдельный блок или шаблон и использовать.

Цитата:
создал многострочные атрибуты с фиксированной шириной рамки и собираю информацию с однострочных
Что-то уж очень закручено, если я правильно понял. Выложите пример.

Цитата:
Есть ли возможность вообще размножать один и тот же атрибут в блоке? Например, мы задаем значение атрибуту, а он автоматически расставляется в нескольких местах..
Опять же, поля.

Цитата:
А что касается невидимого блока: Можно ли обойти этот блок?
См. #2. Вариант - переписать все прикладные библиотеки АЕ

PS
Внимательно посмотрел пояснения к большому многострочному атрибуту в прикрепленном к #1 блоке. Не много ли свалено в одну кучу? Имеет смысл разбить на несколько...тот же номер проекта вряд ли будет многострочным, это применимо только к названиям.

PPS
Нескромный вопрос: для чего Вы используете АЕ? По назначению или только для ведомости листов? Если только второе, то в стандартном Акаде есть подшивки, они лучше...
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 07.11.2012 в 19:23.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2012, 20:51
#11
DChem

Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Регистрация: 05.10.2012
Томск
Сообщений: 7
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Что-то уж очень закручено, если я правильно понял. Выложите пример.
Позже выложу пример моего деяния. )))

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Опять же, поля.
Но у меня, как я описывал, не получается размножить значение одного атрибута на несколько в одном и том же блоке. Когда я применяю значение поля выбранного атрибута для других, то берется значение по умолчанию и оно не изменяется когда во вставленном блоке записываем новое значение атрибуту.
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Внимательно посмотрел пояснения к большому многострочному атрибуту в прикрепленном к #1 блоке. Не много ли свалено в одну кучу? Имеет смысл разбить на несколько...тот же номер проекта вряд ли будет многострочным, это применимо только к названиям.
Хммм.. Странно, у меня нет возможности сейчас глянуть этот чертеж, но насколько я помню у меня там создан блок основной надписи, а внутри него содержится множество атрибутов для основной надписи и атрибут WD_TB, который приводит в соответствие атрибуты основной надписи и описания проекта и чертежа. Многострочные атрибуты я присвоил только атрибутам с длинными значениями (с которыми, в принципе и вся проблема), такими как название проекта, описание чертежа.. А однострочные (ШИФР, Выполнил, Проверил, Разработал и др.) обновляются без проблем.

А по поводу PPS: AutoCAD Electrical применяем совсем недавно, пока только для удобства работы с проектом. (очень удобно) С подшивкой немного не то получается, хотя особо не вникал. А вообще AE планируется применять уже в следующем проекте по назначению. Планируется переход с Eplanа в AE. Сейчас идет процесс изучения.
DChem вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2012, 09:17
#12
DChem

Инженер-проектировщик лаборатории систем управления
 
Регистрация: 05.10.2012
Томск
Сообщений: 7
<phrase 1=


Приветствую всех заинтересованных людей ))) Я справился с поставленной задачей и создал динамический блок основной надписи с обновлением многострочных атрибутов с помощью утилиты автоматического заполнения основной надписи в AutoCAD Electrical (2012) (спасибо пользователю kp+ за помощь в этом деле).
Как и обещал выкладываю завершенный вариант в качестве шаблона. Может кому пригодится. Файл .dwt в форуме не выкладывается, поэтому выложил .dwg
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Шаблон_с_основной_надписью.dwg (112.6 Кб, 4585 просмотров)
DChem вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В AutoCAD Electrical 2012 не работает DesignCenter Fedorino Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 19.12.2011 12:56
Из AutoCAD Electrical в Inventor и обратно. Обмен опытом и поиск ошибок Lioon Прочее ПО от Autodesk 5 22.11.2011 17:56
прошу помощи AUTOCAD Electrical bag AutoCAD 13 24.05.2005 19:08
AutoCAD Electrical 2004 AXEL AutoCAD 1 05.10.2004 12:54
Что за AutoCAD Electrical 2004??? URKA AutoCAD 2 19.02.2004 14:58